FISHKINET
Китайская изобретательница удивила светящейся грудью (6 фото + видео) Китайская изобретательница удивила светящейся грудью (6 фото + видео) "Ку-ку, это я!": Путин в школе был озорником "Ку-ку, это я!": Путин в школе был озорником 10 безграмотных фраз, которые приходится слышать ежедневно 10 безграмотных фраз, которые приходится слышать ежедневно "Рокк ебол" — наше ёсв "Рокк ебол" — наше ёсв Цивилизованный мир Цивилизованный мир Чешские полицейские доходчиво объяснили пьяным цыганам, как себя нужно вести Чешские полицейские доходчиво объяснили пьяным цыганам, как себя... Темная сторона природы: 70 пугающих фотографий Темная сторона природы: 70 пугающих фотографий 13 ошибочных предсказаний из прошлого о развитии технологий, которые сегодня звучат безумно смешно 13 ошибочных предсказаний из прошлого о развитии технологий,... Они были на дорогах СССР Они были на дорогах СССР Загадка дня: для чего нужно такое странное расположение удобств? Загадка дня: для чего нужно такое странное расположение удобств? Хэлли Берри исполнилось 52 года, и она поделилась тем, как ей удаётся выглядеть на 25 Хэлли Берри исполнилось 52 года, и она поделилась тем, как ей... Скончался любимый детский писатель Эдуард Успенский Скончался любимый детский писатель Эдуард Успенский Ужасающие фотографии из автосервисов Ужасающие фотографии из автосервисов Эстетика руин: американское СМИ собрало 30 умопомрачительных фото "заброшенной России" Эстетика руин: американское СМИ собрало 30 умопомрачительных фото... Собака спасла маленькую девочку, утащив от океанских волн Собака спасла маленькую девочку, утащив от океанских волн Легкая эротика в Советском кино Легкая эротика в Советском кино Мечта интроверта Мечта интроверта История директора кладбища, который зарабатывал более 800 000 руб. в месяц История директора кладбища, который зарабатывал более 800 000 руб.... 18 объектов и живых существ, реальные размеры которых мы явно недооцениваем 18 объектов и живых существ, реальные размеры которых мы явно...
fishki.net Обыкновенный бытовой нацизм

Обыкновенный бытовой нацизм (1 фото)

391
1

«Michelle, ma belle,
Sont des mots qui vont tres bien ensemble, tres bien ensemble»
Я пою себе под нос эту песню каждый раз, когда подозреваю себя в скрытом фанатизме. Потому что фанатизм убивает. Любой фанатизм, даже по отношению к любимой музыкальной группе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
14  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
Показать все 7 ответов
250
orangegrass Включите совесть! 2 года назад
Не совсем ясно, о каких вариантах речь. Если о вариантах критериев деления на плохих-хороших, это не принципиально. Это всегда в значительной мере произвольность. Во первых социум очень легко направить в отношении того, кто будет назначен козлом отпущения, либо направление определится текущей волной массовой истерии.
А самое главное - результат будет всегда единственный и предсказуемый. Социум в любом случае восстановит свою структуру, все роли устраненных плохих парней тут же займут те, кто до этого попал в категорию хороших. Но это еще полбеды.
Сама подобная ситуация может реализоваться только если большинство "хороших парней" буквально страдают синдромом патологической жертвы. Только такая категория будет поддерживать политику поиска козлов отпущения и чисток. А этот психотип получив хоть немного силы и власти превращается в настоящих отморозков, по сравнению с ними прежние "плохие парни" покажутся младенцами чуть непослушными, не более...

Доводилось ли вам когда-нибудь слышать слово «Krystalnacht» в контексте истории прихода фашистов к власти в конце 1930-х годов в Германии? Это была «Хрустальная ночь», когда по еврейским кварталам немецких городов прошлись поддерживаемые государством полиция и молодые фашисты. Они разбили вдребезги все окна, которые имели отношение к еврейству - будь то окно еврейского магазина, синагоги или частного дома. «Если мы избавимся от отбросов общества, известных под именем "евреи", - говорили власти, - то мы решим социальные проблемы нашей нации».
Еврейское население в Германии преследовали, подвергали физическому насилию, порой забивая до смерти. Это была успешная попытка перевести все обиды и неудовлетворенность немцев на евреев, сделав последних причиной тех проблем, с которыми столкнулась немецкая нация. В травле евреев выковалось национальное единение и преданность, что позволило создать могущественное в самом худшем смысле фашистское государство. Надо ли говорить о том, что преследование евреев не решило социальные проблемы Германии.

Ни имеет никакого значения, кто окажется козлом отпущения. Если в обществе пробудят зверя объединяющей и сплачивающей ненависти - огребут по полной абсолютно все, мало никому не покажется. Просто одни чуть раньше, другие чуть позже.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
250
orangegrass Включите совесть! 2 года назад
Вот так вот, черканешь что-нибудь чуть развернуто и получаешь в ответ "Буков много"
Томиком Вонегутта тебя по голове, дзенской палкой по затылку

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
250
orangegrass 2 года назад
Только песня очевидно несколько не помогает. А ведь чрезмерное беспокойство и раздражение по поводу чужого фанатизма - практически прямой указатель. Ирония судьбы, как у сектантов, которые очень быстро выкупают принадлежность человека к другой секте и считают последователей других сект зомби с промытыми мозгами. И в обоих случаях бессмысленно говорить - Встряхнись, душ, что ли холодный прими. Приглядись внимательнее, та все это время смотришь в зеркало...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?