329
1
Репетиция Парада Победы к 71-й годовщине Великой Отечественной войны
Ссылки по теме:
- Авария дня 2078. Пьяный батюшка на встречке
- Мощный взрыв в Китае разрушил все в радиусе двух километров
- Авария дня 2068. Не остановилась на знак "стоп"
- Авария дня 2030. Страшное ДТП в Орске
- Столкновение Мерседеса с Камазом
реклама
Знаки различия могут быть только на форме (шевроны, петлицы, погоны), а на технике только опознавательные символы, причем именно на технике военно-воздушных сил, а на остальной это бортовые номера.
В армию сходи, что бы разбираться в знаках различия, ч.м.о.
1. Для опознавания своих боевых машин и определения их принадлежности к соединению, части и подразделению на них наносятся опознавательные знаки и условные номера.
2. Опознавательный знак соединения (части) представляет собой изображение геометрической фигуры – круга, квадрата, прямоугольника, ромба, треугольника и других. Для увеличения количества вариантов опознавательных знаков допускается нанесение внутри знака линий в различном направлении, цифр, букв, условное изображение отдельных пород деревьев или их листьев, а также закрашивание одной из частей знака. Опознавательный знак соединения (части) назначается старшим командиром (начальником) и периодически меняется.
Условный номер представляет собой трехзначное число. Командир соединения на определенный период выделяет каждой воинской части одну-две сотни номеров, например: 200-299 или 800-999. Порядок нумерации боевых машин подразделений устанавливает командир части, при этом допускается повторение одних и тех же номеров для разной боевой техники. Например, танк командира полка (батальона) и командно-штабная (командирская) машина могут иметь один и тот же номер, а номера танков в танковых ротах мотострелкового полка могут повторять номера боевых машин пехоты (бронетранспортеров) в мотострелковых ротах.
3. Опознавательный знак наносится на правой и левой сторонах башни (бортах машины) впереди условного номера.
Условные номера наносятся:
на танках – на башне с боков и сзади (разрешается на внешней стороне ящиков для запасных частей, принадлежностей, оборудования для подводного вождения и личных вещей экипажа, прикрепленных к башне на этих местах) ;
на боевых машинах пехоты – справа и слева посередине бортов и в верхней части правой кормовой двери;
на самоходных артиллерийских орудиях – на башне с боков и на кормовом люке;
на бронетранспортерах типа БТР-60ПБ, БТР-70, БТР-80 и командно-штабных машинах на их базе – справа и слева по бортам в передней части наклонных броневых листов ниже уровня смотровых приборов и поручней для посадки (в местах, свободных от скоб для навешивания запасных частей и принадлежностей) ;
на остальной боевой технике – справа и слева посередине или в передней свободной части бортов.
Летом опознавательный знак и условный номер наносятся белой краской, зимой и при действиях в пустынь, когда боевые машины имеют маскирующую окраску, — красной или черной краской.
Высота цифр условного номера – 20-40 см в зависимости от конструктивных особенностей боевой машины. Ширина их составляет две трети высоты. Размер опознавательного знака должен быть не больше высоты цифр условного номера, но не меньше двух третей их высоты. Толщина линий опознавательного знака и условного номера равна одной шестой их высоты.
Только георгиевская лента со звездой, что на видео на бортах машин, к опознавательным знакам все равно никого отношения не имеет, это аэрография, в честь праздника))
Взаимно, с Праздником!