FISHKINET
Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали (10 фото) Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали... 13 громких скандалов Чемпионата мира по футболу 2018 13 громких скандалов Чемпионата мира по футболу 2018 Без сучка и задоринки: 20 доказательств того, что можно ведь сделать идеально Без сучка и задоринки: 20 доказательств того, что можно ведь... Британский мастер фотошопа Джеймс Фридман продолжает троллить своих подписчиков Британский мастер фотошопа Джеймс Фридман продолжает троллить... Президентский лимузин "Кортеж" и Cadillac One "Зверь" в Хельсинки Президентский лимузин "Кортеж" и Cadillac One "Зверь" в Хельсинки Когда сотовые телефоны были разными или на 10 лет в прошлое Когда сотовые телефоны были разными или на 10 лет в прошлое Команда супергероев советского кино Команда супергероев советского кино Европа от которой мы отстали на 100—150 лет Европа от которой мы отстали на 100—150 лет Официантка дала отпор потрогавшему её за попу клиенту Официантка дала отпор потрогавшему её за попу клиенту Как советский Сусанин завел в засаду 250 «горных егерей» Гитлера Как советский Сусанин завел в засаду 250 «горных егерей» Гитлера Гифки дня Гифки дня «Великие стены» Австралии «Великие стены» Австралии 55 причин, почему женщины живут дольше мужчин 55 причин, почему женщины живут дольше мужчин Невинные на первый взгляд рисунки, которые способны напугать Невинные на первый взгляд рисунки, которые способны напугать Касается почти каждого: Депутаты придумали новое мерзкое слово "предпенсионер" Касается почти каждого: Депутаты придумали новое мерзкое слово... В Пермском парке появился маньяк-"сосун", домогающийся мужчин В Пермском парке появился маньяк-"сосун", домогающийся мужчин Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но получили за это в школе Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но... Самое чудное место для чудаков - магазин и супермаркет Самое чудное место для чудаков - магазин и супермаркет Герои Советского Союза. Михаил Николаевич Угловский Герои Советского Союза. Михаил Николаевич Угловский
fishki.net Кругозор #4 - Мифы по Украински

Кругозор #4 - Мифы по Украински (1 фото + 1 видео)

5375
1
1

Все вы наверное знаете, что на Украине активно создаются мифы, переписывается история, большая часть из которых распространяется украинскими историками, пишущими учебники и диссертации, украинскими СМИ. И сегодня мы поговорим о них.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
38  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−274
Profi_OS 2 года назад
Самая главная "омазка" в детском саду. На вопрос "ты дурак?" ответить - "сам дурак". Откуда только берут такую херню?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
204
Хрюн Моржов Максим 2 года назад
Грешно не знать о таких благородных планах Гитлера. Просвещайся!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
158
vedocajok 2 года назад
Да кто бы про мифы говорил.
Один рспятый мальчик чего стоит.
Из вчерашнего.
Счас будем ставить «жирний точка» в одной не слишком-то масштабной, зато очень забавной и показательной истории.
Но сначала изучите иллюстрацию к данной заметке. Рис.1 (в правом верхнем углу) – «подлинное удостоверение гаупштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Романа Колия», показанное в прошлое воскресенье Д.К.Киселевым в «Вестях Недели». Рис.2 (в центре)– тоже «подлинное удостоверение офицера дивизии СС «Галичина», только с немецкого исторического форума. Имя другое – Осип Палый… а вот фотография….хм… один в один Роман Колий.

Рис.3 (в правом нижнем углу) – скриншот из Википедии, статья про знатного ССовца по имени Walter Schimdt. C фотографии смотрит….эээ…. и снова здравствуйте, Роман Колий.. или вы все-таки Осип Палый?

Нет, мы-то, конечно, знаем, что все фашисты на одно лицо… но должно же быть какой-то объяснение этому утроению? Оно есть у меня. И это история в духе выступлений Михаила Задорнова: «Рано смеяться! Рано! Готовы? Наберите воздух в легкие! А вот теперь смейтесь!».

Итак, в прошлое воскресенье Д.К.Киселев показал у себя в эфире упомянутый выше «ausweis — коллекционный документ, ознакомление с которым — само по себе событие». «Вещь редкая, цены немалой» нашептала Д.К. могучий ассоциативный ряд, повторять который я не стану. Достаточно вот этой цитаты: «Я далек от пещерного антиамериканизма, но то, как США поступают с Украиной сейчас, абсолютно совпадает с заветами Гитлера: натравливают на Россию и плюют на украинский национализм».

Под заветами Гитлера Д.К. имел ввиду следующее высказывание Адольфа Илоизовича: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Цитата настоящим лыком в строку красуется на видном месте аусвайса ССовца Колия. Сразу в двух вариантах: на немецком и украинском.

С этой цитаты-то все и началось. Кое-кому показалось, что как-то не слишком-то по-немецки выглядит немецкая версия цитаты. Более того, выглядит она, как машинный перевод Гугл-переводчика.

Вот тут история и привлекла мое внимание. Люблю разыскивать концы «исторических» цитат исторических лиц. В данном случае, поиски заняли немало времени…
…целую вечность, что уж там…

Ну, в смысле, минут через 15 выяснилось, почему немецкая версия цитаты выглядит так не по-арийски и не по-нордически.
Потому что (Готовы? Набрали воздух в легкие?)

ГИТЛЕР этого нифига не говорил…. А если говорил, то, видимо, по-русски.

То есть, формально, у цитаты есть источник. Книга «Застольные разговоры с Гитлером». Это ЯКОБЫ записи бесед Гитлера со своим окружением. Книга издана много лет спустя после войны и запрещена на территории РФ. Но пытливого исследователя с анонимайзером такие мелочи не остановят. Я проверил. Нет в книге такой цитаты.
И вообще, за пределами «русскоязычного» интернета, цитата эта почти нигде не встречается. Готов утверждать: все английские и немецкие переводы фразы – машинная калька именно с русской версии.

Но даже если я неправ. И если предположить, что Адольф
Илоизыч и правда говорил что-то такое, отчаянно оттягивая в бункере свой конец, то говорил-то своему узкому кругу. Не для широкого использования. Не публиковал как Маркс с Энгельсом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» многотысячным тиражом.

Откуда же этой цитате было оказаться на удостоверении офицера СС, документе официальном и маcсовом?

И вот тут я наткнулся на ЖЖ. Его автор любит военную историю и не любит «либералов». Но еще больше не любит идиотизм. Поэтому, когда на немецком милитари-форуме он обнаружил копию «подлинного удостоверения» с той же фоткой, что у Киселева в программе, но другим именем – скрывать не стал.

Он же забил еще и гуглопоиск по фотографии … и выяснил…. что щирый украинский фашист Колий-Палый… на самом деле …. (подождите смеяться… Готовы?…. Смейтесь!)
Истинный ариец по имени Вальтер Шмидт.
Оберштурмбанфюрер СС, обладатель Железного Креста с Дубовыми Листьями. Такие вручали за большие заслуги перед рейхом. В общем – заслуженный нацист, пишет нам Википедия.

Вот только что же занесло его сразу на два ausweis украинской бригады СС? Приказ фюрера? Тайный план рептилоидов?

Phantasieprodukt! — отвечают нам на том самом военном форуме, где обнаружился брат-близнец киселевского аусвайса.
Для тех, кто не понял, в следующем сообщении добавляют: FÄLSCHUNG!!!

Короче, все эти удостоверения – полная фальшивка, от печатей до скрепок. Но фальшивки особого рода.
Если кто хочет подробностей, почитайте тут. Это сайт коллекционеров всякой немецкой аттрибутики. Суть вкратце такова: эти удостоверения, ввиду их популярности у любителей нацистской старины, штампуют на условной малой арнаутской (кто-то говорит в Чехии, кто-то — в Польше, кто-то — в Украине). При этом с ошибками, навроде левой цитаты фюрера, которые превращают их из сколько-либо оригинальной исторической реплики в сувенирчик для лохов и приколистов. Примерной так же в начале 90х около метро Арбатская можно было купить документы «агента КГБ», «секс-гиганта» и «спасителя России».

Кто-то привез такой документик Д.К.Киселеву. Сказал ли даритель, что преподносит фальшивку? Знал ли Киселев об этом, когда произносил: «Но есть и настоящая история. И до сих пор к ней можно реально прикоснуться»? Так или иначе. Ведущий главной аналитической программы…. главного государственного телеканала… делал с серьезным лицом и пафосным голосом космического масштаба выводы и обобщения…. на основе, *****, сувенирчика… фальшивого аусвайса… с фейковой цитатой Гитлера… с левым портретом!

В Штатах несколько лет назад случился скандал. CBS обнародовал архивные документы о военном прошлом Джорджа Буша-младшего, не слишком красившие президента. Доказать их подлинность не удалось. Итоги: многомесячное внутреннее расследование под руководством бывшего генпрокурора США. Уволенная верхушка CBS News. Ну и вишенкой на тортике – Дэн Разер, который 25 лет вел на CBS новости, вынужден был уйти на пенсию. В прошлом году о скандале сняли фильм с Робертом Рэдфордом.

Сравнивать тут, конечно, нечего. Там – фальшивка президентского масштаба, здесь – фальшивый военный билет. Понятно, что не будет ни расследований, не пенсий… Но вот фильм…

Мне кажется, тут не подойдет драма. Нужно что-то абсурдистское. Вроде комедии Брукса «Продюсеры». Ну там, где помните, два проворовавшихся бродвейских продюсера, решили поставить мюзикл о Гитлере. Мол, он провалится, а мы спишем все расходы. И вдруг мюзикл понравился публике.
Вот, видимо, и нам стоит снять мюзикл «Телепродюсеры».

Идея такая: уставшим от жизни тележурналистам хочется на пенсию. Но – нужны деньги. Тогда они идут к Врагам России. Вместе придумывают коварный план: тележурналисты будут рассказывать о врагах всякую хрень, подкрепляя ее передергиваниями, неправдой и фальшивками. Тем самым, пропаганда будет дискредитирована, а враги России, в глазах общественного мнения станут героями. Но ничего не выходит: народ считает передергивания за смелую позицию, неправду – за сведения из компетентных источников, а фальшивки— за секретные документы, которые раньше скрывали от общественности. Враги России снова посрамлены!

А телепродюсеры живут долго и счастливо. Пока однажды, много лет спустя, на ТВ не приходит новое руководство и всех выгоняет *****.. Но это уже не сказка, в жизни именно так и бывает.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов