Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Языковой вопрос (5 фото)

5197
5

Проблема наименования белорусского государства в русском языке возникла в первой половине 1990-х годов. Дискуссии на эту тему в обществе продолжаются до настоящего времени. Суть дискуссии состоит в том, следует ли сохранять традиционное русское наименование «Белоруссия» в отношении современного белорусского государства, установившего для себя наименование «Беларусь» или «Республика Беларусь».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
152
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
189  комментариев
Комментарий удален
426
Alexandr 2 года назад
Зачем этот пост, нагадить Белорусам? По моему мнению, народ определяет самоназвание, а не его соседи.
Комментарий удален
−231
Alex Stranger 2 года назад
Россию нужно называть рашкой, а Беларусь не трогайте.
25
elenakahovskaya 2 года назад
эта тема кстати излюбленный метод наших недо СМИ и жалкий способ пропиарится на ровном месте. так и носятся, пагоня, мова, беларусь
25
elenakahovskaya 2 года назад
во-во! картинка из поста супер! стыдно за земляков которые пытаются учить говорить соседние страны, типа если россияне будут говорить Беларусь то у нас тут прямо углеводороды попрут или рубль станет дороже евро.
498
StoneWolf Виталий 2 года назад
Полностью с тобой согласен земляк)))))) Да вся эта ересь от нашей опозиции приёт
140
pawle 2 года назад
Оссспади. Лингвистов еще попривлекали.
Если что-то непонятно, ищите законы и нормативы. Там давно всё расписано.
Номер раз - открываем Общероссийский классификатор стран мира и читаем, как официально называется та или иная страна. В интернетах и между собой можете хоть Бульбастаном называть. В документах - именно так, как указано в нормативе.
Номер два - ищем закон Республики Беларусь №1085-XII от 19 сентября 1991 г. Если внимательно его прочитать, то выяснится, что "Беларусь" - это по-белорусски с транслитерацией на русский язык.
143
Ivderu 2 года назад
блин вот белорусами еще холивар такой давайте не будем разводить, а
Показать ещё 49 комментариев (из 162)