Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Двое против двухсот Двое против двухсот Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов

Особенности расчёта ВВП США  (1 фото)

1091
1

Любимым аргументом всех верующих в непотопляемость Америки является тыканье пальцем в стремительный рост ВВП США. Вот, дескать, глядите, как оно растет - никаких намеков на кризис. Действительно - в долларах оно прямо удивительно как бодро растет. А в попугаях наверное еще быстрее росло бы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
47
vadim 2 года назад
Старые статьи, старая америакнская дискуссия, главная цель - доказать что в 2007-8 годах США еще не вышли из рецессии. Или вышли. Если вспомнить, когда пришел Обама, цель - выяснить он или Буш заслужили аплодисменты. К жизни имеет мало отношения.

Но проблемы статистики показывает. Как говорили, есть ложь, большая ложь и статистика. Классический пример: Вася и Петя живут в отдельно взятой стране. У Васи 500 тугриков, у Пети - болт. Вася покупает болт за 500 тугриков и продает его обратно. Итог - ничего не изменилось, а ВВП вырос на 1000.

Авторы высмеивают то что в США называют Imputation (в вольном переводе - сосчитать несчитаемое). Но за этим стоят реальные проблемы: Джон снимает дом за 10000$ в год а потом его покупает (или принимает в подарок). ВВП сразу падает на 10000$, хотя дом используется по полной программе и приносит экономическую пользу. Как это учесть?

Или: Билл получил бесплатно чеки от банка. Но для этого он открыь чековый счет на который нет процентов. На лицо бартер, без оплаты.Как это посчитать?

Методика спорная, но ничего лучшего не придумали.
Показать все 7 ответов