Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно... Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный армейский метод Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный... «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он...

Для тех, кому пора валить (6 фото)

20262
6

Есть у меня старый товарищ. В школе дружили, в университете тоже. Хороший парень, умный.

Реклама
×

Источник:

Метки: валить  рашка  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
513
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
717  комментариев
−151
Бандэра )) 2 года назад
Валить надо путина-однозначно.
−107
kayumba 2 года назад
Слишком большой роман ты написал.
282
Manul Андрей 2 года назад
Да хватит кривляться "свастики и т.д." я тоже раньше думал, что не все одной лопатой ударенные, но по ходу я ошибался. Чем дальше тем сильнее на Украине поднимает голову русофобия. Про войну гражданскую - долго ждал когда же простые украинцы скажут "да что же это делается сколько можно своих граждан убивать, грабить, душить блокадами и санкциями, это ведь наши граждане!" да вот хрен, не дождался, наоборот радостные улюлюкают колорады, вата, террористы. Конечно есть кто думает иначе, но их все таки меньшинство.
Комментарий удален
−1501
R@1 Fasha 2 года назад
А что вы хотели? Мало работать и при этом много получать? У них минимальная пенсия 700-800 евро, без учета монетизаций соцпрограм. У нас работающие люди столько не получают.
1
Cep7ei 2 года назад
По ту сторону если ты хочешь чего либо добиться придется впахивать и крутиться похлеще юлы, а для таких людей перебраться на новое место не проблем, они могут с авоськой поехать в другую страну, только зачем при таком характере и здесь неплохо живется даже лучше, а кто не ишет здесь там и подавно их искать не будет, да и сложней оно, а у нас страна возможностей. У нас все можно, а если что нельзя то все равно можно если захотеть.
Хотя для некоторых жить на социал это вариант, тут главное чтобы помогли перебраться, а там лежи себе ни чего не делай - движение евробомж.
Комментарий удален
389
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−4
Олег Кин 2 года назад
Говновброс "патриота"
22
Олег 2 года назад
опять вброс . 1. какая у тебя профессия . 2 . готов ли ты к ихнему менталитету . 3. если ты молод насколько ты обучаем и готов влачить жалкое существование пока будешь учиться . вот и всё . кому надо тот свалит . сейчас границы открыты . брат чела с которым я учился имеет контору в NY / весь вопрос что он учился 10 лет и жил в спортзале всё это время . ну или другой в сидней уехал . всё круто но также учился лет 10 . пока учился конкретно чмокал . но если ты хороший врач , пилот или строитель тогда сразу можно там поднять . + ещё некоторым там очень скучно . в общем на любителя .
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−1085
Chicago Алекс 2 года назад
Мексиканец перешедший нелегально границу, не может работать легально.
Насчёт компании, то все мы люди, и все мы разные, не важно из какой страны. Интриги на работе бывают везде, даже в России.
460
Алекс Chicago 2 года назад
Так и я про то же. ТС пишет, что люди в России завистливые. Я пишу, что люди везде одинаковые
−253
eastwoods 2 года назад
Когда я слышу: "пора валить". Тут либо человек не может себя реализовать в нынешних условиях и думает, что реализует себя ТАМ. Либо дела пошли по пиз*де и находится решение - ТАМ то точно будет другая ситуация.
460
Алекс 2 года назад
5 прожил в Штатах, первый раз попал туда ка студент по обмену в 1992 году, вернулся в Россию, закончил свой ВУЗ, уехал в Штаты опять, в аспирантуру, закончил, получил степень, год отработал. И вернулся в Россию, насовсем. Причина очень простая - здесь я зарабатываю больше. Конкуренция дома слабее в любой отрасли, налоги НИЖЕ(!!!), абсолютно легальных лазеек уменьшить налоги больше, а если возьмут за жопу всегда есть возможность решить вопрос. В Штатах с налогами не играются, заете ли, чревато... А налоги там что пи-ц, даже если зарегистрироваться в Делавэре, а производство открыть в Лас-Вегасе (там крутые льготы для производственных компаний, если кто не в курсе).
И самое главное. В 1998 году, когда я вернулся в Россию, я четко представлял свой уровень дохода на десятилетия вперед в том случае, если бы я остался в Штатах! Это скучно и страшно. Дома все намного непредсказуемей, но и куш побольше.
Однако на 100% мои дети поедут получать высшее образование за рубеж. Уровень образования здесь ну совсем не торт. И даже высокое место МГУ в мировом рейтинге не такое уж высокое. А потом пусть сами принимают решение - возвращаться или оставаться жить за рубежом.
Да и сам я подумываю лет через десять перебраться в теплые края. Поверьте, какую-нибудь испанскую провинцию все эти европейские [мат]-мусульманские заморочки коснулись слабо.
460
Алекс 2 года назад
Дополню свои рассуждения небольшим количеством картинок с выставки.
Последний год в Штатах я работал в Нью-Йорке в офисе помощником Шефа по продвижению его товаров на рынке СНГ и Израиля. У здания, в котором я работал, был смотритель: электрик, водопроводчик, вентиляторщик, сантехник и т.д. в одном лице. Гриша. Еврей, подавшийся в эмиграцию в конце 70-х прямиком из Одессы. Дома Гриша был военным, играл в оркестре на валторне. Зарплата рублей 100, общежитие барачного типа, и т.д. Здесь он смотритель, 2.500 долларов в месяц, муниципальное жилье в плохом районе (но очень дешевое!), две недели отпуск в год на Гавайях, во Флориде, в Доминикане или на Канкуне. Жена работает на Брайтон-бич в русском магазине на пол-ставки и тоже приносит в месяц около 1000 долларов. Напомню, это 1998 год, сержант полиции Нью-Йорка имеет зарплату около 35.000 в год. Вопрос: правильно ли сделал Гриша, что уехал? Конечно, правильно! Что бы его ждало в Одессе после развала СССР? Да ничего хорошего! Мог ли Гриша преуспеть больше, хоть на Украине, хоть В России, хоть в Штатах? Нет! Да у него и амбиций таких не было, ему и так все хорошо! Господи, как он плевался в сторону своей бывшей родины, и с какой гордостью показывал фотки с Гаваев, маленький, щупленький, в цветастых шортах по колено, обнимающий необъятную Сару? Так что у Гриши жизнь удалась, и не уговаривайте
.
Вторая картинка. Пригласили меня на празднование Нового года в эмигрантскую общину в Хартфорд. И там я познакомился с эмигрантом из Гомеля по фамилии Рабинович. Тоже эмигрировал из СССР в 1979 году. Работал автомехаником, не бедствовал, ипотека за дом выплачена, дети выучены и разъехались. Да и работал он не для поддержания штанов, а чтоб не скучно было на пенсии. Короче, достаточно обеспеченный человек, ходячая иллюстрация сбывшейся агитки для среднего класса. Правильно ли он сделал, что уехал? Не знаю. Дома то он был членом-корреспондентом Белорусской Академии Наук. Как он утверждал, уехал в шаге он открытия, за которое мог бы и Нобелевку получить. Но сорвались все родственники, и он с ними. Короче, хз, правильно или не правильно, но по специальности он работу не нашел, и сам об эмиграции сильно жалел.
Третья картинка. В 92 году в Вермонте пересеклись с Виталием Коротичем и Наумом Коржавиным. Первый, если кто не помнит, это такой трибун перестройки, главный редактор журнала "Огонек", который при первых же событиях путча 1991 года со скоростью пули сдристнул в Штаты. Второй поэт антисоветчик. Что я могу сказать про них? Профессиональные гниды. Продавали свой незаурядный ум и хорошо подвешенный язык тому, кто платит больше. Сначала коммунистам, потом США. Правильно ли они сделали, что эмигрировали? ХЗ, такие бы любой власти пригодились.
И последняя. Семейная пара из Белоруссии, аспиранты, учащиеся в том же университете, что и я. Он светлая голова, математик. Она никто, высшего образования в СССР не получила, работала уборщицей на кампусе, за это посещала курсы бесплатно, в итоге набрала необходимое количество баллов и как-то хитро получила диплом бакалавра. А потом провернула то же самое, только с аспирантурой в Смит колледже (а это, минуточку, Лига Плюща, если я не ошибаюсь). И он, и она из страшно бедных семей! Честно, пока с ними не пообщался, не думал, что в СССР такое было возможно. За свой шанс в Штатах они уцепились четырьмя руками! Работали на любых возможных подработка, экономили на всем, учились по 12 часов в сутки! И преуспели, он в 28 лет, после окончания докторантуры сразу получил тенюру (пожизненную ставку) в очень хорошем вузе в Калифорнии, она владелица небольшой компании по генетическим исследованиям (в частности, лет 10 получает гранты от правительства по разработке лекарства от СПИДА).
Честно, я сочувствую только последним. Они уезжали, чтобы преуспеть. И они преуспели. А остальные... Да насрать, где они живут. Они просто коптят небо.
Сорри за много букв.
Показать ещё 78 комментариев (из 674)