FISHKINET
Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он создал шедевр Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он... Китайская шутка Китайская шутка Нападение преступников и мучительная смерть: что случилось с Надеждой Румянцевой после ухода из кино Нападение преступников и мучительная смерть: что случилось с... 10 любопытных фактов о кредитах 10 любопытных фактов о кредитах Запреты и табу в Германии Запреты и табу в Германии А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на Евровидении А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на... Платье в горошек Платье в горошек Финалист "Голос. Дети" Ержан Максим высмеял финал шоу в рекламе Финалист "Голос. Дети" Ержан Максим высмеял финал шоу в рекламе 20 забавных свадебных кадров: кто во что горазд 20 забавных свадебных кадров: кто во что горазд За кадром любимых советских фильмов За кадром любимых советских фильмов Несколько забавных твитов, которые были созданы профессиональными лентяями Несколько забавных твитов, которые были созданы профессиональными... Без лица: загадочная смерть «женщины из Исдален» Без лица: загадочная смерть «женщины из Исдален» Почему за гибель в авиакатастрофе "Аэрофлот" заплатит всего 5 млн рублей? Почему за гибель в авиакатастрофе "Аэрофлот" заплатит всего 5 млн... Вода, средство для посуды и кое-что ещё: как сделать идеальный летний омыватель Вода, средство для посуды и кое-что ещё: как сделать идеальный... Волшебная красота Альп, от которой захватывает дух Волшебная красота Альп, от которой захватывает дух Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок
fishki.net Казахстанцу за клик мышкой грозит 10 лет тюремного заключения

Казахстанцу за клик мышкой грозит 10 лет тюремного заключения (1 фото)

641
1

В Восточном Казахстане, сотрудниками силовых ведомств расследуется уголовное дело по факту размещения на сайте "ВКонтакте" в группе под названием "Подслушано в Риддере", голосования с заголовком: "Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер", " За вступление в состав Российской Федерации" и "Против".
Данное голосование было создано и предложено к опубликованию неустановленным лицом.Один из администраторов группы Сычев Игорь Евгеньевич, уроженец казахстанского города Риддер, обвиняется в тяжком преступлении против основ конституционного строя и безопасности государства, за то что случайно пропустил к публикации данное голосование.
При этом сам Сычев И. Е. данное голосование не создавал, и после поступившей претензии голосование было удалено. Несмотря на это, ему вменяется в вину преступление, предусмотренное статьей 180 ч.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (УК РК). А именно: "пропаганда или публичные призывы к нарушению унитарности и целостности Республики Казахстан..."Действия по данной статье УК РК наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет!
В настоящий момент Сычев И.Е. находится под стражей в изоляторе временного содержания ОВД до суда. Против него выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
Неясно то, почему сотрудники ДКНБ не стараются искать самого автора голосования "За вступление в состав Российской Федерации".А так же то, почему органы ДКНБ не привлекли к уголовной ответственности модераторов тех групп, где были обнаружены скриншоты с изображением голосования в группе "ПР" (Biz Qazaqpız/Қазақшылық и Қазақстан тарихы/История Казахстана). Скорее всего, разместив скриншот голосования из "ПР" в своих группах "ВКонтакте", скрытые модераторы осознавали, что публикуют информацию, которая вызовет резонанс в интернет пространстве Казахстана и повлечет за собой межнациональную рознь.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ

На что жалуетесь?