Васильева получила реальный срок 5 лет. (1 фото)

291
1

Признана виновной,и отправляется в колонию.Сегодня Пресненский суд Москвы вынес окончательный приговор экс-главе имущественного департамента Минобороны РФ Евгении Васильевой. Бывшая чиновница была приговорена кк 5 годам лишиения свободы в колонии общего режима и была и признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищения, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств на туристические поездки, сообщает корреспондент LifeNews из Пресненского суда.
В частности, суд признал, что экс-чиновница похитила денежные средства под видом выплаты агентских вознаграждений. Также судья отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых.
Тем не менее, суд исключил из обвинения экс-чиновницы эпизод с продажей участка на Кубани, сочтя его недоказанным. Также Васильева была оправдана в хищении акций на 2 млрд рублей. Более того, суд счел, что ряд проведенных экспертиз были признаны недопустимыми и проведенными с серьезными нарушениями.
Суд признал, что следствие переоценило стоимость проданных Евгенией Васильевой зданий. Следствие подсчитало их стоимость как новых, однако они были старыми и требовали серьезного ремонта.
Ранее в ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.
Речь идет о попытке продажи основных четырех объектов: «Военторга» на Арбате, ГПИИ на Смоленской, здания Управления торговли МВО на Большой Серпуховской улице и участков земли в Краснодарском крае. Однако в приговоре отмечается, что Васильева сильно завысила сумму агентского вознаграждения при проведении вышеупомянутых сделок. Сама экс-сотрудница Минобороны с прессой не общалась, однако свой комментарий дал защитник Евгении Васильевой.
— Занижения цены объектов не было — это самое главное. Государству ущерб не причинен ни на одну копейку, и это подтвердилось, — считает Хасан-Али Бороков.
Напомним, что суд признал виновной экс-главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву в 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса». Васильева признана организатором преступной группы. Следствию удалось доказать, что она лично разработала план и руководила действиями остальных участников ОПГ. Кроме того, суд признал завышенными суммы выплат агентам при проведении сделок с недвижимостью Министерства обороны.
Прокуратура требовала признать Евгению Васильеву виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам, а остальных фигурантов дела — к срокам от 4 до 6 лет. Однако гособвинитель просил суд применить к Васильевой статью 73 УК «Условное осуждение».
Общий ущерб, нанесенный деятельностью Васильевой Минобороны, составляет, по мнению прокуроров, 3 миллиарда рублей. Ранее Министерство обороны отказалось от иска на 2,2 миллиарда рублей. В ущерб включили стоимость акций 31-го института, которые были возвращены государству в ходе следствия. Однако прокуратура от обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказалась.
Государственное обвинение также попросило удовлетворить иски к фигурантам дела на сумму около 800 млн рублей, но, по оценке прокуратуры, арестованного недвижимого имущества Васильевой и ее драгоценностей хватит для погашения этого долга перед государством.
Прокурор также попросила лишить подсудимую ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Васильевой также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Реклама
×

Источник:

Метки: жесть  политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Показать все 6 ответов
286
BioFarsh Сергей 3 года назад
Амнистия сейчас идет.. По случаю Дня Победы.
286
BioFarsh Сергей 3 года назад
Вроде бы амнистия поэтапно проходит.. Так что к середине лета вполне возможно что и освободят
164
Bob Miller 3 года назад
а как-же полная конфискация награбленного?
выйдет по амнистии через пол-года, заодно и похудеет.....
96
ESHELON300 3 года назад
Вот это поворот...