Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Двое против двухсот Двое против двухсот Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов

Солянка политическая #15 (12 фото)

11015
12

Как-то так

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
148
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
195  комментариев
−502
Матвей 3 года назад
За версту видно русских людей.
"Оплата товара производится за рубли"
Оплата производится "рублями", блеять.
Или товар продается "за рубли".
И мне кто-то будет доказывать что это русские и что мы им что-то должны?
Комментарий удален
−1507
sir_west 3 года назад
Зарубежные СМИ и политики, как и ожидалось, с охотой комментируют заявления, которые сделал российский президент во время своей "прямой линии". При этом абсолютное большинство публикаций и заявлений свидетельствует об их полном недоверии Путину.
Одним из первых отозвался Госдепартамент США. Там отреагировали на заявление российского лидера о том, что на территории Украины нет регулярных российских войск. "Как госсекретарь, Керри много раз говорил, что никакая пропаганда не сделает правдой неправду. Думаю, мы знаем с начала апреля, что российские вооруженные силы продолжают действовать на востоке Украины", — заявила журналистам через несколько часов после "прямой линии" официальный представитель Госдепа Мари Харф.

Европейские дипломаты и лидеры высказывались не так однозначно, но также с явным недоверием. Тем более, что на Западе заметили не только "прямую линию" Владимира Путина, но и заявления российских министров на московской Международной конференции по безопасности. В частности, представитель НАТО поторопился сообщить, что "не соответствуют действительности" заявления российских представителей о том, что на территории Восточной и Центральной Европы проводятся какие-то учения или размещается ядерное оружие, а также о том, что система противоракетной обороны якобы направлена против России.

Что касается прессы, то ее, похоже, больше всего волновала экономика. Агентство Bloomberg прежде всего отметило беседу Владимира Путина с бывшим вице-премьером и главой Минфина Алексеем Кудриным. По ее итогам сам бывший руководитель финансового ведомства сообщил, что разочарован. Президент не готов, по его мнению, прислушиваться к чужой точке зрения.

The Wall Street Journal и еще целый ряд американских изданий высказались в том духе, что Путин говорил с населением языком победных реляций. Но теми проблемами, которые он назвал, дело не ограничивается. Ситуация в российской экономике очень сложная, а президент то ли делает вид, то ли (что было бы еще хуже) и правда этого не замечает, отмечают комментаторы.

Также западная пресса проводит параллель между растущим курсом рубля и "прямой линией" Путина. Впрочем, мало кто пишет, что зависимость это прямая и "подъем" рубля — результат политического решения, призванного подкрепить убедительность заявлений президента. При этом и в объяснения российского лидера о том, что это результат прагматичной политики российского правительства, мало кто верит. Например, аналитики, опрошенные, французской газетой Le Monde, скорее склонны говорить о том, что рост рубля связан с повышением цен на нефть.

При этом все комментаторы из самых разных изданий в один голос говорят: главный фактор российской экономики — ситуация на Украине. Возобновится полномасштабная война, и рубль штопором пойдет вниз, завершится конфликт — и ситуация в экономике сразу же стабилизируется. Это касается и национальной валюты, курс которого действительно может достичь 40 рублей за доллар, но только в случае полного прекращения военных действий на Украине и получении Западом свидетельств о невмешательстве со стороны России. Причем не голословных, а таких, в которые поверят ЕС и США.

Ну а для французской прессы главной темой стала даже не экономика, а сообщение о том, что Владимир Путин не просит штрафов, но намерен требовать оплаты всех расходов России по контракту на поставку из Франции вертолетоносцев типа "Мистраль". Первый из них, названный "Севастополь", напомним, должны были отправить в Россию еще в конце прошлого года. Но контракт был заморожен французскими властями формально из-за конфликта на Украине, а реально — из-за международного давления на Париж в связи все с тем же украинским кризисом. Так вот, судя по тону французских изданий, никакие затраты России компенсировать никто в Париже не собирается. О "Мистралях" просто предложено забыть.

Больше всех, пожалуй, выступление Путина озаботило не вполне западную страну — Израиль. Там услышали одну, главную для себя новость: российский президент подтвердил снятие запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных установок С-300. С точки зрения израильтян, это приведет к нарушению военного баланса в регионе и станет угрозой для их национальной безопасности. Их возможности по нанесению по Ирану превентивного удара будут минимизированы, а вот иранцы получат возможность наносить удары по израильским целям. Неудивительно, что Израиль угрожает России ответными мерами. Пока речь идет о продаже современных вооружений Украине, от чего (как и от присоединения к санкциям против России) израильтяне до сих пор воздерживались. Для двусторонних российско-израильских отношений, это будет, скорее всего, означать не просто заморозки, а начало полноценной "холодной войны".

Ну а последняя тема, которую с удовольствием обсуждала западная пресса — это якобы усталость россиян от "прямых линий" и самого Путина от подобного формата общения с согражданами. Журналисты и аналитики обращают внимание, что российский президент в этот раз решил на рекорд по времени общения с народом не идти, явно скучал в студии, а россияне, хоть и задали более трех миллионов, тоже не выглядели так уж сильно заинтересованными получить на них ответы. Вот только неясно, задаются вопросом зарубежные СМИ, надо ли говорить об усталости только от "прямой линии" или это первый признак послекрымского утомления россиян от самого Владимира Путина.
269
СергейКузнецов 3 года назад
украина - это маленькая кучка говна от которой очень много вони
Показать ещё 45 комментариев (из 165)