Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Немцы дождались Эвромайдана ! (8 фото)

6651
8

Сегодня, во Франкфурте-на-Майне несколько часов не стихают массовые беспорядки. Пылающие патрульные машины, покрышки и мусорные баки. Клубы слезоточивого газа на улицах, вертолёты над жилыми кварталами. Счёт раненым полицейским идёт на десятки, а задержанным хулиганам - на сотни. А начиналось всё с демонстрации, которую противники мер жёсткой экономии приурочили к открытию в городе новой штаб-квартиры Европейского Центробанка.
Полиция Франкфурта до последнего уверяла городские власти, что о готовящихся акциях протеста ей известно, и никаких провокаций она не допустит. Но когда толпы анархистов и антикапиталистов, съехавшихся со всего Евросоюза, начали жечь полицейские машины, перегородили горящими баррикадами несколько улиц и заблокировали мост через Майн, стало ясно, что ситуация вышла из под контроля.
Несмотря на все усилия силовиков, спешно собиравших подкрепления, погромщикам удалось прорвать оцепление у небоскреба, куда должен был переехать Европейский Центробанк. Торжественное заседание в новой штаб-квартире оказалось под угрозой срыва. Полицейские, в шесть раз превосходившие по численности радикалов, вынуждены были отойти и сообщили о 70 пострадавших со своей стороны. Восстановить шаткое равновесие удалось лишь после применения спецсредств, в ход пошли гранаты со слезоточивым газом и водометы, кстати, ими же и тушили горящие завалы.
"Беспорядки начались еще ночью. 4 машины были подожжены в районе Вест-энд, 3 других были повреждены. И все это продолжается. Утром моих коллег забросали камнями возле оперного театра, побили окна. Сожгли еще 7 автомобилей и атаковали полицейский участок. Демонстранты поджигают мусорные контейнеры и строят баррикады", - рассказала пресс-секретарь полиции Франкфурта-на-Майне Клаудиа Рогальски.
Сами себя они называют движением "Блокупай". Из толпы лозунги "Смерть капитализму! Да здравствует социализм!" выкрикивают едва ли не на всех языках объединенной Европы. Чаще всего по-итальянски, по-голландски, и по-немецки, это австрийские левые. По их мнению, руководство ЕЦБ ответственно за диктат мер жесткой экономии во многих странах Евросоюза, а вместо того, чтобы бороться с растущим неравенством доходов между богатыми и бедными, чиновники озабочены спасением крупных финансовых структур.
"Европейский Центробанк в последние годы активно продвигал политику жесткой экономии. Это привело к тому, что в странах южной Европы, например, в Греции, сильно выросло число самоубийств, люди вынуждены добывать себе еду из мусорных баков", - говорят Даниэль и Антон.
Только за первую половину дня полиция доложила о более чем 1100 правонарушениях, 350 участников протестов были задержаны, сколько их пострадало в столкновениях, до сих пор неизвестно, но сообщается, что счет тоже может идти на десятки.
Посмотрите фотки Киевсго майдана и найдите 10 отличий !

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
292
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
348  комментариев
1
ЕгорХодыкин 3 года назад
если б в Киеве собрались под социалистическими флагами, да еще и пассивным разъяснили суть - то 90 % населения тут-же встали бы на баррикады !
1
ЕгорХодыкин 3 года назад
Посмотрите фотки Киевсго майдана и найдите 10 отличий !
это стёб ?
отличие то в идее !
в европе восстание против насилия капитализма и становления социализма !
а в Киеве что ? - националисты !
239
Igor Eichler 3 года назад
Не надо путать правительство Германии и ее население. Многие немцы выступают против политики госпожи Меркель. Другое дело поднять немцев с диванов, оторвать от пива и сосисок, я даже не знаю, как они в свое время пол-Европы завоевали?! Сейчас это нация " Bier, Wochenende, Grill"!
247
Игнат 3 года назад
как говорится с кем поведешься от того и наберешься
164
Вася 3 года назад
Херманцы нам исчо пригодяться, пора военторг открывать. Тока пусть Фрау Меркель сначала референдум проведет, а то как то не легетимно получится и Климкин опять тявкать начнет, и Нуланд разорется. Нет пусть сначала демократический референдум за выход из евросоюза и прочее ,а будут хорошо вести -возьмем в ЕВразэс. Ну и опять же опчее пространство ПВО, охрана границ, оружием поможем, рейнметалл заказов дадим, и лодки у них хорошие с ВНЭУ, так что пусть обращается. Поможем вместе победить коричневую чуму.
49
Joy379 3 года назад
там народ реально бунтует?или это америкосы решили показать что будет если власть будет несговорчивой?просто немцы ж были против поставок оружия категорически,вот и мелькает мысль что неспроста эти беспорядки..
Комментарий удален
−1501
Dainius Nesvarbu Joy379 3 года назад
Ага,реально бунтуют.Саксонские сепаратисты.Завтра будет референдум.Можешь военторг открывать.
Комментарий удален
−1501
Dainius Nesvarbu Вадим 3 года назад
Ага.Так и будет)).Процветающая Райсия усядеться в мягкое кресло,возмет ведро попкорну и будет наблюдать как разваливаеться нищая Европа.Самому не смешно,нет?
136
Акакий 3 года назад
ДАВНО ПОРА ФАШИКАМ ОТВЕТИТЬ
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−437
Алексей 3 года назад
И только в расии все стабильно и хорошо. Все ходят и нарадоваться не могут... Коррупции нет, нищеты нет, медицина на высоте, дороги как зеркало...
Показать все 9 ответов
133
Гуня Мома Погремушкин Hru 3 года назад
Ответ С D. Москали в жопу говно залили
Показать ещё 80 комментариев (из 307)