FISHKINET
Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели Импортозамещение по-русски, или слабоумие и отвага наших современников Импортозамещение по-русски, или слабоумие и отвага наших современников Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Что такое «Лысьва» Что такое «Лысьва» "Потерпят!": из-за визита патриарха Кирилла больные полчаса не могли дождаться неотложки "Потерпят!": из-за визита патриарха Кирилла больные полчаса не... Памяти Горшка Памяти Горшка РЖД в гневе: машинист подвез пользователя BlaBlaСar из Петербурга в Москву РЖД в гневе: машинист подвез пользователя BlaBlaСar из Петербурга... Ах, водевиль! Как снимали "Соломенную шляпку" и другие интересные факты о фильме Ах, водевиль! Как снимали "Соломенную шляпку" и другие интересные... Больше, чем просто фотография Больше, чем просто фотография 25 по-настоящему летних и освежающих исторических фотографий знаменитостей 25 по-настоящему летних и освежающих исторических фотографий... Попытка прикинуться зеброй в африканской саванне обернулась провалом Попытка прикинуться зеброй в африканской саванне обернулась провалом Провальная сделка адвоката с мадам Кальман Провальная сделка адвоката с мадам Кальман «Мы хотим посвятить это время памяти»: Неожиданный кавер Дельфина на трек "Smack My Bitch Up" «Мы хотим посвятить это время памяти»: Неожиданный кавер Дельфина... Скриншоты из социальных сетей Скриншоты из социальных сетей Фотографии СССР которые я вижу впервые. Фоторепортаж Фотографии СССР которые я вижу впервые. Фоторепортаж Ласка Ласка "Правдивая ложь". Как изменились актёры фильма за 25 лет "Правдивая ложь". Как изменились актёры фильма за 25 лет Ширвидту - 85: любимый актер празднует юбилей Ширвидту - 85: любимый актер празднует юбилей
Парламент России примет акт о незаконной передаче Крыма Украине в 1954

Парламент России примет акт о незаконной передаче Крыма Украине в 1954 (4 фото)

635
4

Закон о незаконной передаче Крыма и Севастополя в состав Украины будет принят в ходе весенней сессии, сообщила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Метки: крым  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
27  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Комментарий удален
−511
maikl64 4 года назад
Заодно,одним махом,примут решение по другим территориям и областям,слишком добрые,после Сталина,были наши правители,разбазаривая земли налево и направо.
60
vento 4 года назад
А можно и с Аляской такой же акт принять? Думаю никто против бы не был
Комментарий удален
−4880
serge 4 года назад
вспомнил фразу из фильма "Бриллиантовая рука" - "не виновата я, он сам пришел"!!!!
Комментарий удален
−511
maikl64 Toks 4 года назад
Запомните!никто не отжимал Крым,не уподобайтесь братве и бандитам
30
asasser 4 года назад
лучше пусть примут акт о 1991 г.
Комментарий удален
−109
Иван 4 года назад
Погуглил...(«Инициатором был лично глава Коммунистической партии Советского Союза Хрущев… Это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком».
В. Путин)

Миф всех мифов, даже скучно опровергать.

а) никакого единовластия Н.Хрущева в 1954 г. не было и в помине, передача Крыма — коллегиальное решение советской верхушки.

Первый секретарь ЦК КПСС (1953–1964) Никита Хрущев

Председатель Совета министров СССР (1953–1955) Георгий Маленков
Председатель Совета министров СССР (1953–1955) Георгий Маленков
Руководил советским правительством Г.Маленков — идейный сталинист и противник Хрущева, он организовывал фактическую часть передачи, а подписи на документах ставил формальный глава Союза — Председатель Президиума Верховного Совета СССР К.Ворошилов.

б) если Хрущев нарушил все советские законы, то почему потом при Л.Брежневе последствия этого «волюнтаризма» не были ликвидированы, а Крым не «вернули» РСФСР?

А потому, что все было сделано правильно. Передача Крыма и соответствующие изменения в Конституцию были внесены Законом Верховного Совета СССР — высшего органа управления страной, так что даже если он вышел за пределы своих полномочий, поправить его было некому. Неужто в Советском Союзе и Конституции незаконно меняли?
в) но если вы очень упорны, то предлагаем вам самостоятельно изучить юридическую сторону вопроса:

Постановление Президиума ВС РСФСР от 05.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР»
Указ Президиума ВС СССР от 19.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР»
Закон СССР от 26.04.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР»
«Конституция РСФСР (1978)» — Крыма и Севастополя нет
«Конституция УССР (1978)» — Крым и Севастополь есть
В конечном итоге, внесение изменений в конституции делает бессмысленным спор о процедуре передачи Крыма.

Что касается утверждений, что при передаче Крыма не учитывалось мнение населения, то есть не было проведено референдума, то стоит заметить, что первый в СССР референдум состоялся лишь в марте 1991 года. Крым передавался на тех же основаниях, что и иные административно-территориальные преобразования.

Смотри также: «В обмен на Крым Украина отдала России собственные территории?»
Комментарий удален
8
Tosha Иван 4 года назад
−514
Иван 4 года назад
есть подробное интервью дочери хрущева газете "правда", о передаче крыма, и о том, что этому способствовало.
Комментарий удален
−1541
Коля VsevolodNourshanov 4 года назад
рюськие всегда правы! сказали не законно значит так и есть! Подождем когда рюський "друг" КНР заявит что подобное и о своих законных областях которые СССР присоединил к себе! Да и другие страны имеющие териториальные притензии молчать не будут, надо только выждать! И будут рюських гнать как нашкодивших котов драной метлой, хотя они и так уже изгои во всем мире! С такой риторикой кацапчики дорогие далеко не заедите, целуйте крепко в зад путина, до скорой встречи!

На что жалуетесь?