FISHKINET
Девушки сходят с ума от неприлично богатого таджика. Еще 8 месяцев назад он работал на стройке Девушки сходят с ума от неприлично богатого таджика. Еще 8 месяцев... Сельские доярки, у которых есть странички в Instagram Сельские доярки, у которых есть странички в Instagram Оседлала трактор? Значит трактористка! Оседлала трактор? Значит трактористка! Смертельный прыжок 50-летнего бейсджампера попал на видео Смертельный прыжок 50-летнего бейсджампера попал на видео Ищу попутчика, интим не предлагать Ищу попутчика, интим не предлагать Следующая станция — Зимняя сказка Следующая станция — Зимняя сказка Пожарный в Калифорнии спас кота от лесного пожара, теперь тот не отходит от него ни на шаг Пожарный в Калифорнии спас кота от лесного пожара, теперь тот не... Легендарный русский меценат внезапно ушел из жизни Легендарный русский меценат внезапно ушел из жизни Герои Советского Союза. Владимир Николаевич Бахирев Герои Советского Союза. Владимир Николаевич Бахирев 5 ярких кинообразов Михаила Ульянова 5 ярких кинообразов Михаила Ульянова Зарплаты в России растут в два раза медленнее, чем налоги Зарплаты в России растут в два раза медленнее, чем налоги Зима нечаянно нагрянет: первые жертвы холодов 2018/2019 Зима нечаянно нагрянет: первые жертвы холодов 2018/2019 В Помпеях обнаружили эротическую фреску с женщиной и лебедем В Помпеях обнаружили эротическую фреску с женщиной и лебедем Заброшенные усадьбы России. Часть 2 Заброшенные усадьбы России. Часть 2 Жаль, что мышка борщ не умеет варить и в постели как-то не очень Жаль, что мышка борщ не умеет варить и в постели как-то не очень Умерла, но за пособием обязана явиться: дикий самарский случай Умерла, но за пособием обязана явиться: дикий самарский случай Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Герои Советского Союза. Ачмизов Айдамир Ахмедович Герои Советского Союза. Ачмизов Айдамир Ахмедович Пробравшийся на стадион пёс отбил пенальти в решающий момент футбольного матча Пробравшийся на стадион пёс отбил пенальти в решающий момент...
fishki.net Самоуничтожение молодежи России

Самоуничтожение молодежи России (1 фото)

226
1

Пожалуй, ни для кого не секрет, что проблема приобщения молодых людей в стране к ПАВ становится краеугольным камнем не только обороноспособности и безопасности России в будущем, но и существованием ее в целом.
Интернет пестрит разнообразными видео и фото материалами, посвященными данной проблеме. К сожалению, как правило, такой контент воспринимается пользователем, как развлекательный.
Недавно в ГД РФ внесен законопроект, согласно тексту которого, органам по контролю за оборотом наркотических средств будут предоставлены полномочия по полному запрету на территории РФ тех или иных веществ. На мой взгляд, это единственная действенная мера, направленная на борьбу со спайсом.
Спайс – курительная смесь, которая в своем составе имеет большое количество разных химических и растительных элементов. Некоторые разновидности вещества (а их очень мало) считаются безопасными (частично) для организма человека. Но в любом случае они относятся к наркотическим психотропным средствам. Большее количество все же составляют опасные для здоровья легальные препараты. Спайс был создан для замены марихуаны и имеет в составе каннабиноиды, способствующие, мягко говоря - одурманиванию человека.
Последствия от употребления этого наркотика прямым образом сильно сказываются на организме человека. Входящие в состав каннабиноидные вещества постепенно разрушают головной мозг и сбивают нормальное функционирование дыхательных органов. Спайс влияет на детородную, а также на сердечно-сосудистую систему. Организм получает повреждения со всех сторон. Если курильщик данной смеси занимается продолжительным курением вещества, то у него возникает адаптация не только на психическом, но и на физическом уровне. Это называется "абстинентный синдром отмены", который имеет свои проявления. Например, ужасная боль по всему телу, тошнота, лихорадка, нервный срыв. Если нарушается психика, то под угрозой остаются умственные способности. Человек может потерять память, внимание постепенно рассеивается.
Искусственно созданные наркотики спайс, негативно влияют на центральную нервную систему (ЦНС). Безусловно, этот дешевый продукт в большинстве случаев производят в грязных условиях, и никто не знает, какие еще соединения он содержит, помимо основных химических психотропных элементов. С каждым годом производители легального наркотика пытаются внести что-то новое, экспериментируя с составами. Врачи-наркологи утверждают, что последствия от данного вещества раскрываются не сразу, а постепенно.
Сейчас выделяют шесть основных стадий, возникающих после приема наркотика:
Первая связана с началом приема вещества;
Вторая носит название "Экспериментирование", когда человек потихоньку превращается в начинающего наркомана (он начинает пробовать разные группы наркотиков);
Третья стадия заключается в поиске единомышленников и общем приеме наркотических средств;
Четвертая стадия – уже привычное употребление. Наркотик начинает убивать организм, появляется зависимость и наркоман ищет ежедневную дозу (он "подключает" молодежь, чтобы найти деньги). Именно на 4-ой стадии появляется риск заражения какой-то инфекцией;
На пятой стадии наркоман начинает употреблять спайс в больших дозах, как правило, теряет друзей и близких людей (для снятия стресса принимает наркотик);
Заключающей стадией является шестая, когда прослеживается патологическое пристрастие. Наркоман не различает плохого и хорошего, теряется логическая связь в отношениях с окружающим миром. Начинаются отрицательные последствия.
Вообще, в последнее время происходит вытеснение "классических" видов наркотиков с рынка и их замена на химию, которая обходится гораздо дешевле. Но в разы опаснее и не предсказуемы последствия их употребления. Не редки случаи, когда употребление их оканчивалось смертью. Показательна и последняя волна отравления спайсом в некоторых регионах России и провальные смерти наркоманов в Москве и Питере в середине 90-х, когда в страну попал т.н. "Белый китаец" синтетический героин. При этом, погибшие- молодые люди, чуть не школьники. Доступность этой отравы, а также интерес, толкают молодых людей на употребление наркотика. Но не только. Сами несовершеннолетние угощают своих младших товарищей, только для того, чтобы посмотреть, как тот после первой же затяжки упадет и начнет биться в судорогах. Развлечение, растудыть его в качель. Где гарантия, что тот над кем пошутили, после этого не начнет употреблять? Нет ее, так как привыкание вызывается уже после первой затяжки.
Эта "особенность" спайса вызывает особую тревогу.
Доступность: задайте себе вопрос: видели ли Вы, когда либо, что дети 10-12 лет шныряют по подъездам и дворам и что то в потаенных местах ищут? Поднимают и разворачивают на улицах бумажки, пачки из-под сигарет, целлофановые пакеты? Заглядывают под подоконники в подъездах? Знаете, что они ищут? Смерть свою.
Родители! А вы обращаете внимание на странное поведение своего ребенка? Пытаетесь с этим разобраться, или оставляете на самотек? Читаете смс сообщения, в соц сетях, скайпе и аське (если кто то помнит, что это)? Знаете, чем занимается Ваш ребенок после школы? С кем общается? О чем? Да, я за такой родительский "Тотал контрол", поскольку только так можно оградить своего ребенка и свою семью от этого зла.
Сей пост носит, скорее не информационный, а характер некоего соц.опроса в среде пользователей данного ресурса, поэтому, прошу высказывать свое мнение.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
41  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 8 ответов
−247
salieri 4 года назад
Считаю что всем алкашам,нарикам,и бывшим уголовникам нужно создать все условия для того чтобы они не размножались.Потому что ребенка формирует среда обитания до 8лет.Потом уже не переделаешь.
−247
salieri Опиум для народа 4 года назад
погнал что ли?Это не нацизм.В СССР было такое определение 101километр-туда всю эту шваль и ссылали.

На что жалуетесь?

— Сидишь, скучаешь? Давай тихо, не привлекая внимания, начинай! Мы подхватим! I like to move it, i like to move it