FISHKINET
Съедобное или несъедобное: какие грибы и ягоды можно собирать в лесу без последствий Съедобное или несъедобное: какие грибы и ягоды можно собирать в... "Берегите нервы!": в Сети высмеяли наряды гостей кинофестиваля в Одессе "Берегите нервы!": в Сети высмеяли наряды гостей кинофестиваля в... 15+ примеров откровенного обмана, которые можно встретить на каждом шагу 15+ примеров откровенного обмана, которые можно встретить на... 14 жизненных ситуаций, которые поймут те, кто снимает квартиру 14 жизненных ситуаций, которые поймут те, кто снимает квартиру Россияне назвали самого раздражающего ведущего на ТВ  Россияне назвали самого раздражающего ведущего на ТВ  Этому не научат в автошколе Этому не научат в автошколе В Челябинской области сын депутата на скорости 150 км/ч сбил супружескую пару В Челябинской области сын депутата на скорости 150 км/ч сбил... Село, деревня, хутор Село, деревня, хутор Слабоумие и отвага Слабоумие и отвага «Где этот чертов инвалид?»: мифы и факты о легендарной «инвалидке» «Где этот чертов инвалид?»: мифы и факты о легендарной «инвалидке» Куда ведёт нас РПЦ? Куда ведёт нас РПЦ? 15 украинских блюд, о которых мы начали забывать 15 украинских блюд, о которых мы начали забывать Скромное обаяние картин Валентина Губарева Скромное обаяние картин Валентина Губарева В Росгвардии заявили, что бойцы не обязаны представляться В Росгвардии заявили, что бойцы не обязаны представляться Советы для Котов и Кошек по уходу за Человеком Советы для Котов и Кошек по уходу за Человеком Почему аборигены не съели Миклухо-Маклая. Интересные факты в День его рождения (17 июля 1846) Почему аборигены не съели Миклухо-Маклая. Интересные факты в День... Неожиданные вопросы с женских форумов, которые возникают из-за излишка свободного времени Неожиданные вопросы с женских форумов, которые возникают из-за... Молчаливые невинные жертвы: памятник 82 детям, убитым нацистами в Лидице Молчаливые невинные жертвы: памятник 82 детям, убитым нацистами в... За что их любят мужики. Типичные будни сельских барышень За что их любят мужики. Типичные будни сельских барышень
Новости украинской науки

Новости украинской науки (1 фото + 1 видео)

7601
1
1

Из незалежной сообщают о новейших технологических прорывах, призванных серьезно облегчить "работу" украинских военных в зоне АТО.
15-летние школьницы "изобрели" тепловизор, который может определить не только присутствие врага, но и наличие у него оружия.
Так же в разработку попал уникальный бронежилет, способный защитить от осколков артиллерийских снарядов. Все это разработали для бойцов АТО школьницы - Настя и Аня.
Девушки участницы Малой академии наук Украины. На их счету не одно изобретение. Теперь решили заниматься разработками для армии. Это наши глаза в темноте, говорят бойцы о тепловизоре. Это устройство реагирует на тепло человеческого тела и без него невозможно в темноте разглядеть врага , который пришел в разведку или скорректировать огонь по нашим позициям.
15-летний ученый - киевлянка Анастасия Шмагайло - разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом.
В рентгенкабинете военно-полевого госпиталя точно знают: наибольшую угрозу жизни и здоровью несет именно артиллерия.
«Основная масса идет осколочные, потому что это война не пистолетов и автоматов, а это война «Градов», «Смерчей», поэтому много осколков идет», - говорит военно-полевой хирург 59-го мобильного госпиталя Юрий Белиенко.
Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным.
«За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка.
Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта - инициатива самих молодых ученых. Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные.
// Дарка Олифер, Тарас Корниюк, ФАКТЫ, ICTV
Джерело: fakty.ictv.ua
Полный линк на источник:http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1535089

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
450
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
546  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
258
ThePanacea 5 лет назад
Ухахахаха
Комментарий удален
−2004
neodenis Евгений Загорский 5 лет назад
не ссы, сучка, мы тут. просто наблюдаем.
78
Контракт 5 лет назад
вообще-то это баян, старые разработки..на сегодня актуальна система пассивной гидробезопасности персональных средств защиты (СПГПЗ)- вкратце из украденных разработок - на бронники вешаются гандончики с жидкостью (идеально - с тормозной)- эффект достигается простым свойством жидкости - жидкость не зжимаеется (известно из школьных уроков)- при попадании пули в гандончик - пуля отскакивает от несжимаемой жидкости в противоположном направлении, эластичный гандончик придает ускорение пули в 1,5 раза больше исходного ...
26
Сергей Шкляев Abhram Arngold 5 лет назад
Интересно, магнитные мины чухает? ))) А вобще, идиотизм, притягивать СНАРЯДЫ!!! тупой стороной. Бросить тупо кирпич на скорости ~300 метров в секунду, пох какой стороной )) что уж про снаряд говорить, хоть плашмя...
295
Антон Малыгин 5 лет назад
У них когда монетка падает, то на ребро всегда ложится.
Интересно а хохлы у них каким способом размножаются? и есть ли у них Средняя академия наук и не проще ли было сделать зонтик противоосколочный ...

и ещё разве ткань с пиксельной раскраской - не российская фишка??? Видел похожий броник в москве на калужской в магазине.
8
Sergey Kurolesov 5 лет назад
А, по-моему, великолепные разработки. Это сколько ж бабла можно будет под это дело распилить? Ничем не хуже великой украинской стены.
89
denis D 5 лет назад
Аааааааааааххххххаааааааа!!!!!! Дорогие укры жду кометы!!!! =D>
Показать ещё 36 комментариев (из 519)

На что жалуетесь?