FISHKINET
И ненакрашенная страшная? Звезды, ужаснувшие снимками без макияжа (28 фото) И ненакрашенная страшная? Звезды, ужаснувшие снимками без макияжа... Взрослые игры на детской площадке: смешно и неловко Взрослые игры на детской площадке: смешно и неловко "Приходи к нам, у нас есть арка из Санта-Барбары": в Твиттере забавно рекламируют языки "Приходи к нам, у нас есть арка из Санта-Барбары": в Твиттере... «Дикий ангел»:  как выглядят актёры сериала 20 лет спустя «Дикий ангел»: как выглядят актёры сериала 20 лет спустя Кто разрешил выдать им клюшки?! Кто разрешил выдать им клюшки?! Не пора ли оптимизировать храмы? Не пора ли оптимизировать храмы? Маршала Катуков и "цветущий 1913 год" Маршала Катуков и "цветущий 1913 год" Кладбищенские крысы Кладбищенские крысы Парень создаёт оптические иллюзии, которые заставляют людей ломать голову над тем, как он их делает Парень создаёт оптические иллюзии, которые заставляют людей ломать... Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Африканские страсти: как приручить зверюгу Африканские страсти: как приручить зверюгу Учёные совершили открытие на Плутоне: внеземная жизнь возможна Учёные совершили открытие на Плутоне: внеземная жизнь возможна Кошки сегодня VS кошки 10 тысяч лет до нашей эры: основные различия в картинках Кошки сегодня VS кошки 10 тысяч лет до нашей эры: основные... И вот стрелка часов показывает 6 утра И вот стрелка часов показывает 6 утра Спущен на воду круизный пассажирский лайнер «Пётр Великий» проекта PV300VD Спущен на воду круизный пассажирский лайнер «Пётр Великий» проекта... 6 правил работы и жизни настоящего английского дворецкого 6 правил работы и жизни настоящего английского дворецкого Пoльзa кoшки для мужcкoгo пoлa: coвeты биoлoгoв и пcиxoлoгoв Пoльзa кoшки для мужcкoгo пoлa: coвeты биoлoгoв и пcиxoлoгoв Медведь из "Обыкновенного чуда". Фотопробы Медведь из "Обыкновенного чуда". Фотопробы Намешалось Намешалось
fishki.net Какая зарплата у Путина?

Какая зарплата у Путина? (1 фото)

783
1

Запрос «какая зарплата у Путина» - один из самых популярных в Сети, и сайт office-life.pro, как вы понимаете, не мог пройти мимо этой темы. Мы собрали самые разные данные, проанализировали самые разные источники и теперь предлагаем посчитать деньги в кармане у президента!
В 2007 году сайт URA.RU отправил на Прямую линию с президентом Путиным вопрос «Какую зарплату вы получаете». То ли вопрос не дошел до президента, то ли он не захотел на него отвечать (вопросы, задававшиеся по смс, Путин видел в виде бегущей строки и выборочно на них отвечал), но о зарплате своей ничего не сказал. URA.RU тогда занялся подсчетами, основой для которых стал Федеральный бюджет на 2008 год. Дело в том, что именно в бюджете записано, сколько денег получит высшее должностное лицо России в виде заработной платы. Расходы эти записаны в статье «функционирование главы государства – Президента РФ». Сравнив бюджет-2001 с бюджетом-2008, URA.RU выявило увеличение расходов по этой статье с 1 млрд 400 млн рублей до 7 млрд 170 млн. Однако нельзя говорить, что все эти деньги идут президенту – это также расходы на Администрацию президента, аппарат полпредов и т.п. URA.RU выяснила и небольшую тонкость: еще со времен Ельцина к зарплате президента как таковой прибавляются «представительские расходы президента». Получалось, у президента было две зарплаты – «белая» и «серая».
Путин оставил себе обе зарплаты. Стартовал он с не самых больших сумм: в бюджете 2001 года заложены 293 тысячи 400 рублей на год «денежное содержание» и 2 миллиона 441 тысяча 400 рублей – «представительские расходы». То есть, по 200 с лишним тысяч рублей в месяц. В 2004 году в бюджете заложили 2 миллиона 404 тысячи 300 рублей за «денежное содержание» и 19 миллионов 869 тысяч 500 рублей на «представительские расходы» - почти по два миллиона в месяц.
Да, цифры эти можно подвергать сомнению – может, Путин и не все получает, как говорится, «на руки». Но в 2009 году был подписан указ, обязывающий обнародовать «сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах, депутатов Госдумы и членов СФ».
С тех пор Владимир Путин отчитывается о своих доходах – и как президент, и как премьер.
Итак, какая зарплата у Путина? 11 апреля президент и члены правительства опубликовали свои отчеты о доходах. Путин указал, что заработал в 2013 году 3 миллиона 600 тысяч рублей – ровно по 300 тысяч в месяц. В СМИ отметили, что в 2012 году Путин получил больше, и даже указали конкретную цифру – доход президента составил тогда 5 миллионов 790 тысяч 823 рубля.
Карикатура 2012 года из Магнитогорска. Заряд ехидства в ней предназначен ректору Магнитогорского ГТУ Валерию Колокольцеву, чей доход в том году оказался выше дохода Путина…
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил такую разницу тем, что в 2012 году Путин получил компенсацию за неиспользованные отпуска. Возникает, конечно, вопрос – это сколько же отпусков надо не использовать, чтобы «набежало» больше 2 миллионов компенсации?
Интересно, что буквально через три дня после опубликования доходов, 14 апреля, Владимир Путин принял указ «О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации», которым поднял зарплату себе и Дмитрию Медведеву в 2,65 раза. Теперь у Путина она должна составить почти 800 тысяч в месяц – а это почти 10 миллионов рублей в год. Интересно, что в «шапке» указа о повышении президентской и премьерской зарплат, видно, сколько раз они «индексировались» до этого: в 2002-м, 2003-м, 2004-м, 2006-м, 2007-м, 2008-м, 2012-м годах, причем, в 2008-м, видимо, в связи с экономическим кризисом указов «О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности РФ», было два – в марте и сентябре.
При цене доллара в 30 рублей новая зарплата Владимира Путина позволяла ему шагнуть с с четвертого на третье место в рейтинге президентских окладов, потеснив президента Франции с его получкой в 25 тысяч 100 долларов в месяц. Впереди Владимира Путина оставились лишь лидер Ирландии ($29200) и президент США ($33000). Однако с апреля доллар вырос - теперь доллар стоит 46 рублей. И зарплата Владимира Путина в «зеленых» меньше 20 тысяч долларов – а это опять четвертое место позади Франции…

Источник:

Метки: зарплата  путин  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 5 лет назад
Интересно, а путин знает что в кремле зарплату платят?Может незнал, и потому промолчал?

На что жалуетесь?