FISHKINET
Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает Когда день не задался с самого утра Когда день не задался с самого утра 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать космос 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать... Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и привели приговор в исполнение Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и... О средних зарплатах и желании работать О средних зарплатах и желании работать Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Гифки дня Гифки дня 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать (11 фото) 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать... Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного агрессивного мужчину В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного... Осторожно, орудуют рукожопы! Осторожно, орудуют рукожопы! Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на товары в Венесуэле Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на... Неожиданная находка в лесу Неожиданная находка в лесу 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже... О кадровом голоде О кадровом голоде Дверь, которая открывается очень необычным способом Дверь, которая открывается очень необычным способом Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Mercedes W140 500SE 1992 «Nutria» с велюровым салоном Mercedes W140 500SE 1992 «Nutria» с велюровым салоном
fishki.net Украинские беженцы дошли до Страсбурга

Украинские беженцы дошли до Страсбурга (1 фото)

351
1

Как стало известно "Ъ", недавно созданный в России Союз беженцев Украины инициировал масштабный процесс в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ): пострадавшие от обстрелов жители Донецкой и Луганской областей против украинских властей. В Страсбург планируется направить около 1 тыс. жалоб от граждан, требующих компенсаций за разрушенные жилища и гибель родственников. Одну из них ЕСПЧ уже зарегистрировал. Заявители рассчитывают отсудить примерно по $200 тыс. каждый. Эксперты считают, что у истцов хорошие перспективы выиграть процесс.
Союз беженцев Украины (СБУ) вместе с переселенцами и соратниками учредил в октябре 2014 года председатель парламента "Новороссии" Олег Царев. О том, что СБУ займется возмещением материального ущерба, понесенного гражданами от действий украинской армии, Олег Царев заявил во время первого съезда СБУ в Москве (см. "Ъ" от 23 октября).
Как вынужденные переселенцы объединились в союз
22 октября в Москве состоялось первое заседание Союза беженцев Украины (СБУ) — общественной организации, которую учредил в России вместе с переселенцами и соратниками председатель парламента "Новороссии" Олег Царев
Как рассказала "Ъ" юрист СБУ Юлия Никитина, в ЕСПЧ уже подано семь жалоб от граждан Украины — в основном от жителей Донецкой области. "Ответ пришел пока по жалобе Антонины Масловой из Донецка,— рассказала Юлия Никитина.— 1 октября ЕСПЧ уведомил о получении письма и присвоении ему номера, по которому будет осуществляться дальнейшая переписка, как только суд приступит к рассмотрению жалобы. Как правило, это означает, что в следующий раз нас уже должны уведомить о решении".
В жалобе Антонины Масловой говорится, что она пострадала от украинских войск 9 августа 2014 года: принадлежащая ей квартира в доме N12 на улице Дмитрия Медведева разрушена в результате артиллерийского обстрела. Госпожа Маслова, говорится в документе, лишилась постоянного места проживания и была вынуждена сменить место жительства, под угрозу были поставлены ее жизнь и жизнь ее родственников. Юристы СБУ убеждены, что налицо нарушения, в частности ст. 1 протокола N1 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на уважение собственности, ст. 6 конвенции, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство спора о гражданских правах, ст. 8, которая гарантирует право на уважение частной и семейной жизни.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−1791
Глеб 4 года назад
Халявщики, их холупки тышь по 20-30 стоили, а тут по 200 решили срубить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 3 ответа

На что жалуетесь?