FISHKINET
Кредитные смартфоны и покупатели-лохи – приколы от продавца Кредитные смартфоны и покупатели-лохи – приколы от продавца 8 фактов о "Криминальном чтиве" 8 фактов о "Криминальном чтиве" 10 фотографий отцов, которые легко справляются с воспитанием детей 10 фотографий отцов, которые легко справляются с воспитанием детей 25 творений дизайнеров обувной промышленности, которые вы вряд ли решитесь надеть 25 творений дизайнеров обувной промышленности, которые вы вряд ли... «Красная машина» в деле: Россия победила США на ЧМ по хоккею «Красная машина» в деле: Россия победила США на ЧМ по хоккею Как я не съездил в Израиль Как я не съездил в Израиль Острее бритвы: как правильно точить ножи Острее бритвы: как правильно точить ножи 22 случая, когда мультфильмы предсказали будущее 22 случая, когда мультфильмы предсказали будущее Моника Белуччи кардинально сменила имидж ради фотосессии Моника Белуччи кардинально сменила имидж ради фотосессии 30 странных средств защиты из прошлого, которые реально спасали жизни 30 странных средств защиты из прошлого, которые реально спасали жизни В городе, расположенном посреди Тихого океана, проживает 62 человека, которые являются потомками одного мужчины В городе, расположенном посреди Тихого океана, проживает 62... Как правильно открывать шампанское: наглядное руководство Как правильно открывать шампанское: наглядное руководство Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей В Анапе жестоко избили двух девушек за отказ знакомиться В Анапе жестоко избили двух девушек за отказ знакомиться С седьмого на первое за пару секунд С седьмого на первое за пару секунд Как легко завоевать сердце мужика Как легко завоевать сердце мужика Убил бы! 30 людей, которые осознали, что живут с монстром Убил бы! 30 людей, которые осознали, что живут с монстром Необъяснимо, но факт! Необъяснимо, но факт! Очень злой юмор Очень злой юмор
fishki.net Россия и Китай создадут аналог SWIFT

Россия и Китай создадут аналог SWIFT (1 фото)

222
1

Россия и Китай создадут аналог SWIFT, что может привести к значительному ослаблению нефтедоллара
Действия Запада в Восточной Европе и беспрецедентное давление на Россию в конечном итоге могут привести к расширению борьбы с нефтедолларом. В этом плане наиболее опасным для Запада является Китай, который планирует увеличить роль юаня в мире, сообщает Вести. Экономика.
Сейчас РФ и КНР обсуждают создание новой системы межбанковских сделок, которая должна стать аналогом международной системы SWIFT.
«Да, эта идея обсуждалась и была поддержана», – сказал российский вице-премьер Игорь Шувалов после встречи в Пекине.
Издание приводит справку, объясняющую, что такое система SWIFT:
«SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Также известна как SWIFT-BIC (Bank Identifier Codes), BIC code, SWIFT ID или SWIFT code. Основана в 1973 г., соучредителями выступили 239 банков из 15 стран.
SWIFT является обществом, созданным по бельгийскому законодательству, в состав учредителей общества входит более 9 тыс. банков из 209 стран (данные на 2010 г.). Головной офис расположен в Брюсселе. Пользователями SWIFT являются более 10 тыс. организаций, в том числе около 1 тыс. корпораций.
Каждый банк, включенный в систему, имеет свой уникальный SWIFT-код. Для совершения платежа в Европе достаточно знать SWIFT-код банка и IBAN-код получателя. В день через SWIFT проходят более 1 млн. денежных переводов.
После событий 11 сентября 2001 г. ЦРУ и Министерство финансов США получили доступ к информации SWIFT. Ежегодно через SWIFT проходит около 2,5 млрд. платежных поручений».

Планы по снижению зависимости от финансового рынка SWIFT у России появились уже после первых санкций США, когда «Visa» и «MasterCard» отказались работать с некоторыми российскими банками.
По словам вице-премьера, китайская платёжная система «UnionPay», которая станет партнёром российской платёжной системы, готова к сотрудничеству и обеспечит всю необходимую для этого инфраструктуру.
«Но если в отношении платёжной системы понятно, что нужно делать и как двигаться, то система взаиморасчётов по аналогии со SWIFT - это идея, которая сегодня нам всем понравилась, мы её выдвинули, все готовы к ней позитивно отнестись. Сейчас начнем её прорабатывать», – сказал Шувалов.
То есть Евразийский экономический союз постепенно начнёт отказываться от доллара. А у нынешнего президента США Барака Обамы появится шанс войти в историю в качестве главы государства, при котором доллар потерял свое былое влияние. По мнению интернет-издания «zerohedge.com», «конец гегемонии доллара подорвёт статус мировой резервной валюты, и может привести к быстрому и неконтролируемому краху американской империи».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1113
User_571762 5 лет назад
И начнется новая жизнь, туда-сюда юани гонять!

На что жалуетесь?