FISHKINET
Мультик про насекомых, от которого вы не сможете оторвать глаз Мультик про насекомых, от которого вы не сможете оторвать глаз Пост про косплей, который оценят и те, кто терпеть не может косплей Пост про косплей, который оценят и те, кто терпеть не может косплей Крепко стоит: ни дня без пробок! Крепко стоит: ни дня без пробок! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Маскировка божественного уровня Маскировка божественного уровня Битва за стену Битва за стену Почему мы так говорим? Истории происхождения животных фразеологизмов Почему мы так говорим? Истории происхождения животных фразеологизмов Прикольные комментарии из соцсетей Прикольные комментарии из соцсетей У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство Фотофакт. В Налибокской пуще сняли жесткую схватку: рысь против волка Фотофакт. В Налибокской пуще сняли жесткую схватку: рысь против волка Киану Ривз впервые за долгое время сделал фотосессию Киану Ривз впервые за долгое время сделал фотосессию О нас позаботились! 20 приятных приспособлений, которые делают жизнь человека более удобной О нас позаботились! 20 приятных приспособлений, которые делают... Парень построил себе эко-дом на колесах, и теперь продает такие по всему миру Парень построил себе эко-дом на колесах, и теперь продает такие по... Обзор тренажёров для мозга Обзор тренажёров для мозга Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Игорю Чайке разрешили диктовать любую цену за вывоз мусора Игорю Чайке разрешили диктовать любую цену за вывоз мусора Что дико раздражает россиянина в США Что дико раздражает россиянина в США 15 гениальных приспособлений со строительных площадок 15 гениальных приспособлений со строительных площадок
fishki.net Операция "Дунай". Спустя 45 лет

Операция "Дунай". Спустя 45 лет (40 фото)

8931
40

Именно так называлось в документах стратегическое учение войск пяти стран-членов Варшавского договора, целью которого была «защита социалистических завоеваний в Чехословакии».
При Горбачеве о вводе войск в ЧССР 21 августа 1968 года писали как о «подавлении строительства социализма с человеческим лицом», а после распада СССР эти события описываются только в резко осуждающей, а порой и грубой форме, внешняя политика СССР считается агрессивной, советские солдаты называются «оккупантами» и т.п.
Нынешние публицисты не желают считаться с тем, что все события в мире происходили, да и происходят, в конкретной международной или внутренней обстановке в данный период времени, и судят прошлое по меркам сегодняшнего дня. Вопрос: могло ли руководство стран социалистического лагеря и, в первую очередь, Советского Союза в то время принять другое решение?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
66
Вова 6 лет назад
Долбоебы совковые! Не знали, что вашему совку 30 лет оставалось существовать!
А В Чехии хоть теперь ****ись! И Можно хоть нормально шмали купить
Комментарий удален
−2218
Stubiflex 6 лет назад
Уроды вы, русские. Самим большим наказанием для вас было бы, если кроме вас никого на Земле не остался бы. Вот уже все с голоду поумирали бы, пару лет пососав свои же ***, живя в говне до шей.
42
Trottvil 6 лет назад
СССР всё правильно сделал! Жалко нет машины времени. Эти войска ввести в современную РФ что бы вычистить всю либеральную гнусь. )
42
Trottvil Григорий 6 лет назад
"ничего нельзя смотреть, ничем нельзя владеть и нет туалетной бумаги в магазине". У тебя мозга нет. А в Союзе всё это было.
Комментарий удален
−12632
Всё правильно СССР сделал. Позабыли эти мерзкие фашистские недобитки-чехословаки про то, кому они обязаны освобождением от фашистов. Ведь, в своё время, Чехословакия ДОБРОВОЛЬНО легла под Гитлера и честно служила ему до 1945 года. И за освобождение этих никчёмных ублюдков было пролито немало русской крови. Да они должны были каждому советскому солдату ноги мыть, а воду пить ! И, нет ни малейшего сомнения, в том, что действия СССР были не только правомочными с формальной точки зрения, но и СПРАВЕДЛИВЫМИ, - так же как действия России в Абхазии в 2008 году.
Комментарий удален
−2218
Stubiflex Кракозябр Кракозябрович 6 лет назад
Против евреев боролись и умирали. А ты лижешь жопу евреям дебил.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
10
Семён 6 лет назад
>Ведь «отпустив» Чехословакию, Советский Союз неизбежно столкнулся бы с эффектом карточного домика. Вспыхнули бы волнения в Польше и Венгрии. Затем наступил бы черед Прибалтики, а после нее и Закавказья».

Чем скорее свалили бы "мировую систему социализма" тем быстрее обрели бы достойный уровень жизни. Ведь сейчас все страны, ранее находившиеся под пятой СССР - аутсайдеры в мировой экономике и только недавно начали проявляться первые ростки экономического благополучия - и то далеко не во всех странах. Виной тому - коммунизм - вселенское универсальное зло: просто сравните две Кореи - зону "советского сапога" и зону "американского". И доказывать уже ничего не надо, лишь оправдываться кое-кому... Автора понять можно, но согласиться - нет.
−54
Богдан Семён 6 лет назад
о боже дай бог тебе здоровья за твои здравые мысли
42
Trottvil Семён 6 лет назад
Социализм это будущее.
СССР и "мировую систему социализма" сломали искусственно. Предатели до сих пор доедают то что осталось от Союза в виде РФ.
Впрочем что-то объяснять таким как ты не имеет смысла в виду отсутствия у вас мозга.
10
Семён Trottvil 6 лет назад
Думаю, мозг отсутствует именно у таких, как вы...

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.