Где-то на краю света есть остров Ниуэ, относящийся к Королевству Новая Зеландия. И поселился на нём утёнок, которого местные назвали Тревор.
Никто не знал, откуда он взялся, ведь до его появления на острове вообще не водилось уток. Он появился загадочным образом на этом удалённом скалистом клочке суши после жуткого шторма.
Тревор прибыл на Ниуэ в январе 2018 года и быстро осознал свою проблему: на всём острове не было ни озера, ни реки, ни даже пруда. Водоёмов здесь не имелось, и местные метко прозвали свой дом Скалой. Так что единственная грязная лужа у обочины стала для Тревора новым домом, а сам он — частью сообщества. Пернатого новосёла назвали в честь спикера парламента Новой Зеландии, Тревора Малларда.
Тревор быстро стал знаменитостью и даже своеобразным ориентиром. Однажды журналистке, которой объясняли дорогу, сказали: «Поверните направо после утки». Вскоре у Тревора появилась собственная страничка в социальной сети, а рядом с его лужей установили табличку «Утиный заповедник Ниуэ», где под его кличкой мелким шрифтом значилось: «Единственный и одинокий утёнок на Ниуэ».
Местные жители заботились о нём, подкармливая горохом, кукурузой и рисом. Когда лужа пересыхала, они подливали в неё воду, иногда даже пригоняя для этого пожарную машину. Тревор часто облетал остров, навещая людей и получая угощения. Он даже подружился с петухом, курицей и новозеландской султанкой, что жили неподалёку.
Некоторые переживали, что Тревору одиноко, и предлагали перевезти его туда, где есть другие утки. Но никто так не решился совершить перемены в жизни селезня.
В общем спокойная и счастливая жизнь Тревора неожиданно оборвалась 26 января 2019 года. Его безжизненное тело нашли в кустах после нападения собак.
Так завершилась история самого одинокого селезня на свете. Он не смог найти себе пару, но обрёл множество друзей и целый остров, который стал ему домом. История Тревора, к сожалению, закончилась, но она продолжается каждый раз, когда мы проявляем доброту к тому, кто в этом нуждается.
Источник:
Повадился один местный, который живёт рядом, разводить там уток. Три года разводил, по осени резал. На пруду плавал домик для уток на якоре. Пруд стал зарастать от утиного дерьма. Его почистили, оштрафовали "утковода" и запретили ему разводить уток. Аккурат в последний год к домашним уткам (они белые) прибилась дикая утка - обычная кряква (самка). Всё лето с ними тусовалась, людей не боялась, осенью улетела.
На следующий год уток уже не разводили, но она опять весной прилетела на пруд и заселилась в домик. Всё лето прожила там одна, осенью улетела.
Лягушек она оттуда всех повывела, видимо ещё на этапе головастиков ловит.
В пруд теперь карасей запустили, аэратор поставили, он теперь не промерзает, так что еды там полно.
Так и повелось - уже третий год прилетает к нам и живёт в домике совершенно одна, так как другие утки на этот пруд не садятся, он посреди деревни.
Прозвали её Серая Шейка.