Но скорее всему, ему просто пригрозят пальчиком, чтобы не спугнуть. Ведь Дуров намерен вкладываться в развитие казахстанского IT и уже спонсирует школу, где готовят программистов.
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров во время посещения Казахстана искупался в озере на территории национального заповедника «Кольсайские озера» и нарвался на проверку со стороны МВД и Министерства экологии Казахстана.
Бизнесмен и большой любитель покрасоваться с голым торсом выложил 7 октября в своём канале видео, как он выходит из воды на фоне заснеженных гор. Ролик тут де получил огласку. Казахстанские журналисты обратились с вопросом к зампредседателя Комитета административной полиции Алексею Милюку о том, понесёт ли Дуров наказание, как местная жительница, которую недавно из-за фото в соцсетях оштрафовали за сорванные тюльпаны.
«Это два разных состава правонарушения. Во-первых, что касается тюльпанов, это уголовная ответственность, связанная с природоохранными областями. Тут расследованием занимается полиция. А то, что касается купания в запрещенной зоне, – это особо важная охраняемая природная территория. И ответственность за нахождение и купание в этой зоне (это протоколы, штрафы) отнесена к компетенциям Министерства экологии. Мы соответствующий материал зарегистрировали и передали по подследственности. Они сейчас рассматривают», — ответил Малюк.
Отмечается, что дело Дурова уже зарегистрировано и направлено в Министерство экологии. Дубайскому бизнесмену грозит штраф в 39 320 тенге (около 6000 рублей) по по ст. 380-1 КоАП Казахстана.
«Это административное правонарушение, нарушителю грозит штраф. Здесь запрещено всем купаться. На среднем озере ведется конный обход территории сотрудниками парка. Но все время на месте они находиться не могут, поэтому вполне могли не увидеть», — прокомментировали ситуацию в администрации парка.
Во время своего визита в Казахстан Дуров анонсировал там открытие ИИ-лаборатории, в которой будут разрабатывать новую технологию, совмещающую блокчейн и нейросети. Она позволит людям использовать функции искусственного интеллекта, которые будут генерироваться децентрализированной компьютерной системой в частном порядке.
Помимо этого, он посетил казахстанскую частную школу IQanat High School, попечителем которой он является. Там он встретился с 12 учениками, которым оплатил обучение год назад, пожертвовав школе 350 тысяч долларов. Отмечается, что их обучают по двухгодичной программе Cambridge A-level и готовят к поступлению в лучшие университеты мира.
Источник:
- Казахстанский блогер получил пять лет ограничения свободы за разжигание межнациональной розни
- "Оскверняем парк Победы": школьницы из Павлодара устроили дикие танцы на фоне обелиска Славы
- Понты дороже денег: жители Казахстана обсуждают выпускной в частном детском саду
- Площадка «Гагаринский старт» на Байконуре может стать объектом всемирного наследия ЮНЕСКО
- "Сидишь дома, а ребёнок приводит гитариста Джей Ло": музыкант Дженнифер Лопес случайно оказался гостем казахской семьи в Алматы
Нарушил? Оштрафуйте и успокойтесь.
По казахский всегда было
Кош келдиныздер, а не кош кюлдыниз.
Добро пожаловать если по русски.
Смотрю они не только буквы меняют, но и язык...
Но правда, латинизация идет со скрипом. Наверно. будет так же, как в Узбекистане, где внедрение латинского алфавита уже 20 лет топчется на месте.
Это сильно ударит по его кошельку. ))