1330
1
2
Впервые услышал такие интересные мысли из уст этой милой девушки, которая даже не родилась в СССР. Она в своем монологе, попыталась объективно посмотреть на тему создание альтернативы капиталистическому строю и обществу. Очень разумно и интересно рассуждает, с чем я очень хотел бы с Вам поделиться! Спасибо за внимание.
Здесь, она продолжила свои рассуждения.
Всем благ и здоровья!
Ссылки по теме:
- Зло без лица: 9 самых таинственных нераскрытых преступлений разных стран
- Искусство реальности: 20 фото, которые доказывают, что жизнь — это гениальный режиссёр
- 20 примеров разнообразных мыслей пушистых философов
- 10 фактов, ломающих шаблонные представления об окружающем мире
- 10 фактов, которые заставят вас сказать «Вау!»
реклама
Основные "минуссы" советского строя:
1. Нельзя было пристроить своих деток сразу на тёплые места.
2. Нельзя было своим деткам передать должность по наследству.
3. Был строгий контроль за тем, живёт руководитель по средствам или нет.
И когда этот контроль ослабел....
Выгодны были эти пункты верхушке? Когда у руководства ещё стояли люди, которые ради идеи готовы били отказаться от неких благ, идеи работали. А как таких людей не стало, всё покатилось вниз, и остальное было делом времени.
Появились сейчас люди способные не повторять ошибок прошлого? Способные ради идеи отказаться от ряда благ? Возможно. Но их до власти на пушечный выстрел не допустят.
Мне тут приша в голову такая мысль: нас 143 500 000 человек, допустим половина трудоспособные, т.е. 70 000 000. Если каждый из нас в месяц скинется по 1000р в месяц, то при цене жилья 5 000 000р получим 70 000 000 * 1000 / 5 000 000 = 14 000 семей в месяц мы сами сможем обеспечивать жильём без всяких бенковских процентов и ипотек. Вот и вариант решения демографических проблем. Ведь что такое сейчас, по сути, 1000р, ну не выпьет каждый из нас 2-3 бутылки водки (для примера), так здоровее будет. Только вот проблема: где найти чесиную финансовую организацию, которая бы эти деньги не разворовала, а если её создать/найти, то банки сделают всё, чтобы она прекратила своё существование. Ибо что не сделает капиталист ради прибыл, и государство на это не пойдёт, т.к. они имеет налоги с прибыли банков.
К чему это я? Да к тому, что именно поэтому всё социалистическое было для Запада враждебно, т.к. оно лишало капиталистов прибыли, показывало, что можно жить по другому.
И если уж брать проблему джинс и колбасы, но не надо было артели национализировать и над сельским хозяйством эксперименты устраивать.
я закончила школу в 2003 году. И нас учили уважать и любить Родину. Ценности были другие...
Сейчас капитализм...у общества капиталистического, где власть у торгашей, где прав тот, у кого больше бабла....у такого общества будущего нет.
Единственный способ не прпасть в неë - общинность.