15610
10
Да только кто меня туда сейчас пустит.
Благодаря нацпроекту "Образование" можно забыть о темных школьных коридорах, раздолбанной мебели, неудобных раздевалках и разрисованных туалетах. Наши дети определенно будут учиться в лучших условиях, чем учились мы.
На сегодняшний день по всей стране открыто 46 новых школ, введено в эксплуатацию почти 1 700 учебных заведений с современной инфраструктурой и оснащением. Также продолжает проводиться масштабная модернизация всех школ. Более чем в 85 тысяч образовательных учреждений созданы все необходимые условия для комфортного обучения. До конца 2025 года завершится ремонт в 1,2 тыс. школ, а до конца 2030 года в стране планируется обновить 8 тысяч школ и построить не менее 150 новых зданий.
Определенно, учиться и развиваться в таких кабинетах намного интереснее.
Медиатеки, кабинеты с цифровыми микроскопами, 3D-принтерами и оборудованием для занятий робототехникой, обеденные залы больше похожие на кафе; коридоры с пуфами и питьевыми фонтанчиками, просторные спортивные залы - теперь это стало реальностью.
Изменения произошли не только внутри школ, но и за их пределами. На прилегающих территориях оборудуют спортивные зоны и места для парковки велосипедов и самокатов, устанавливают лавочки и фонари, разбивают клумбы и сажают цветы.
Всех причастных к учебной поре - с праздником! Продуктивного и познавательного вам года.
А как выглядела ваша школа?
Ссылки по теме:
- Кошки тоже следили за военным парадом в Китае
- Эффектная фантастическая экшен-короткометражка
- Побег со склада пункта выдачи
- Любитель чужих мам распсиховался в пункте выдачи заказов
- Работники кубанского винзавода изобразили, что принимают винные ванны и столкнулись с неприятностями
А один дегенерат вообще сказал что "...хотите денег, идите в бизнес...", не помню кто сказал.
Я учился с 1989 по 1999.
Парты и стулья убитые, вечные поборы на шторы и ремонт школы, охранников. Родители покупали учебники, не было постоянных учителей и соответственно уроков - английского языка и информатики. ( приходили - работали пару месяцев и уходили, кто то понимал что ученики ничего не знают и с пониманием относились, а кто то двойки лепил за не знание.) Столовая не работала. В общем всё было уныло.
Ты вообще читал что было написано выше?
Дети отца семейства уверенно шпарят на русском и английском. Что такое замотаная жена - не видел. Знаю что преподаватели со времен детского сада из их квартиры не вылезают. Да и папаша дурканул. Умудлирся у себя в кишлаке вышку окончить и стажировку еще где-то в ЕС проходил.
А так смотреть нужно по работе. На тех же стройках можно на таджиков в белых касках посмотреть, в большинстве своём управлении низшего звена и с вышкой и хорошей зп. Тоже люди очень вменяемые. Ну не все-же едут из аулов.
Во, ещё в ит встречал пару человек. Ну хоть эти не позорят нацию
Ответ на ваш вопрос помогут дать данные Роскомстата.
К счастью, некоторую часть работы за нас сделала аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.
И как раз за 20 лет. С начала 2001 и до середины 2019 года.
Нет никаких причин думать, что тенденция изменилась.
с 2001 года число детских садов сократилось с 51 до 48 тысяч,
сельских школ – с 46 до 24 тысяч, а городских – с 23 до 18 тысяч.
То есть если 20 лет назад у нас в стране было 69 тысячи школ, то теперь осталось 46 тысяч школ.
Больше 20 тысяч школ как корова языком слизала.
Кстати сказать, в "лихие девяностые" школ закрывали значительно меньше.
Количество больниц за эти годы сократилось больше, чем в 2 раза. С более чем 10 тысяч, то примерно 5 тысяч.
Кто не верит, могу прислать ссылку на отчет
https://ach.gov.ru/news/svetlana-orlova-800-mlrd-rublej-na-nacproekt-obrazovanie-nedostatochno-dlya-proryva-37692https://ach.gov.ru/news/svetlana-orlova-800-mlrd-rublej-na-nacproekt-obrazovanie-nedostatochno-dlya-proryva-37692.
При этом учатся в две смены почти везде...
А в том же микрорайоне есть типовая школа, №46. По проекту примерна на 900 мест. Но учатся там в две смены пости 1700. Вот такая математика.