Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх 10 самых нереальных банкнот мира 10 самых нереальных банкнот мира Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Что уничтожил человек на планете Земля за последние 50 лет (5 фото+текст)

92902

Именно за последнее 50 лет человечество особенно активизировалось на пути к экологической катастрофе. Многие природные ископаемые, а также запасы воды и еды находятся на грани истощения.


1. Человечество за последние 50 лет уничтожило 90% всех мировых запасов крупной рыбы



22% известных рыболовных районов океана были совсем истощены или перегружены излишне усердной эксплуатацией, а ещё 44% находились на грани истощения.
Вылавливая съедобные виды рыбы, мы ежегодно выбрасываем из сетей обратно в море 27 миллионов тонн другой живности - как правило, уже в нежизнеспособном состоянии.
Морское дно во многих районах океана так пропахано тралами, что на нем уже ничто жить не может.

2. За последние 50 лет человек уничтожил 70% мировых лесов.



Около 30% ещё оставшихся на Земле лесов раздроблены на части и деградируют, и вырубка в них идёт со скоростью 50 квадратных миль в год.

3. Более 45 тысяч озёр



Ежегодно химическая промышленность выпускает более ста миллионов тонн 70 000 различных органических соединений, и ежегодно к ассортименту добавляется около тысячи новых веществ. Лишь малая доля этих химикатов основательно проверена на безвредность для человека и окружающей среды.

4. За последние 50 лет человек уничтожил четверть всех видов птиц, 11% остальных - на грани вымирания. Вымирание, кроме того, угрожает 18% всех видов млекопитающих, 5% рыб и 8% видов растений.



5. Коралловые рифы, самая разнообразная из водных систем на Земле, страдают от истощения рыбных запасов, загрязнения, эпидемических заболеваний и роста температур.



В общей сложности 30% всех известных ресурсов планеты израсходованы, тем временем население планеты неуклонно растёт...

Это всего лишь поверхностно, если копать глубже, то картина будет ещё ужаснее.


Источник

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
201
VAKBerdsk 5 лет назад
Большинство - ****еж.
271
Bryan2 5 лет назад
Самое опасное существо на земле - это ЧЕЛОВЕК!!!!!!
Комментарий удален
−1902
Fcuken 5 лет назад
Аффтар, что курил? "Запасы воды и еды" - это сильно сказано. Про круговорот воды в природе слышал? Думаю, нет. А еда - это такая вещь, которую можно растянуть ещё на 14 миллиардов человек, и человечество от этого станет только здоровее. Да и запасов еды не так и много, есть производство. И леса сажают в нормальных странах - есть квоты на вырубку, есть места новых посадок. То-же с озёрами, в нормальных странах они под защитой. Про птиц плакать не надо - естесственный отбор. Сдох вид, ну и ладно, нах он нужен был такой беззащитный. Насчёт засирания атмосферы - это к кетайцам, у них там смог висит, дышать нельзя.
Комментарий удален
−2593
GinTonik 5 лет назад
Вот это царь и я понимаю!!!Если бы это не было настоящим пиз...жом!!!Так держать человек!!!
−95
Ashly 5 лет назад
//www.youtube.com/user/armangrigoryan//www.youtube.com/user/armangrigoryan
−95
Ashly 5 лет назад
http://deritma.com/http://deritma.com/
−95
Ashly 5 лет назад
//www.youtube.com/user/thevocalmelisma//www.youtube.com/user/thevocalmelisma
Комментарий удален
−2829
Kcapgac 5 лет назад
И что? ПУсть 90% людей выйдут в окно, остальные 10% будут счастливы, ведь теперь они не умрут от голода.