"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил

Узоры на песке (15 фото)

74472
15

Продолжаем рубрику “пост из прошлого”: Кто-то строит замки на песке, а Джим Деневан любит рисовать на нем небывалые узоры, причем, с математической точностью. Так вот откуда эти странные круги на полях… :)
Узоры на песке (15 фото)
1. Джиму Деневану 44 года. Он серфер, художник на песке и шеф-повар-самоучка.

Узоры на песке (15 фото)


2. Когда умер его отец, Джиму было пять лет. А когда его мать заболела болезнью Альцгеймера, он впервые пришел на пляж, чтобы «забыться».
Узоры на песке (15 фото)


3. Он начал рисовать на песке узоры палками, найденными там же.
Узоры на песке (15 фото)


4. В итоге его рисунки переросли в настоящие шедевры, а палки были заменены на грабли.
Узоры на песке (15 фото)


5. Джим рисует в основном на пляжах, однако в последнее время он начал рисовать и в пустынях.
Узоры на песке (15 фото)


6. «На пляже у меня не так много времени, как в пустынях, - говорит он. – Ведь океан очень быстро все смывает».
Узоры на песке (15 фото)


7. «К тому же, на пляже не так много места. Картины, которые я хочу нарисовать, уже не умещаются на этом участке суши».
Узоры на песке (15 фото)


8. «Сначала я рисовал простые фигуры – животных, птиц, волны и тому подобное. Сейчас мои рисунки приобрели более геометрический характер».
Узоры на песке (15 фото)


9. Джим нарисовал свой первый шедевр в 1995 году.
Узоры на песке (15 фото)


10. На вопрос, что заставило его заняться этим всерьез, он отвечает: «Наверное, любопытство».
Узоры на песке (15 фото)


11. «Я занимался танцами, и мне нравится все, что касается пространства, хотя, я думаю, это обычное состояние для многих творческих людей».
Узоры на песке (15 фото)


12. «С помощью этих рисунков я пытался убежать от проблем. Они меня успокаивали, хотя это далеко не легкая работа. Я прошел не один километр».
Узоры на песке (15 фото)


13. На вопрос, как ему удается рисовать такие идеальные круги, Джим отвечает, что это дело практики: «Я нарисовал тысячи кругов за свою жизнь. В пустыне я как-то нарисовал круг диаметром 6 км».
Узоры на песке (15 фото)


14. «Мне кажется, что в этом деле важно все: поверхность, море, горы, климат – все».
Узоры на песке (15 фото)


15. «С помощью своих рисунков я пытаюсь найти равновесие между свободой выбора и правилами». На персональном сайте Джима, можно забрать фотографии и использовать как обои для рабочего стола.
Узоры на песке (15 фото)



Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
31
popmd75 6 лет назад
фуфло,фотомонтаж
−409
kayaka1 6 лет назад
Показать ещё 1 комментарий (из 1)