Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников

Вот-так факты. Часть 16

30417

Предыдущая часть находится тут.
В норвежском городе Лонгйир законом запрещено умирать
Лонгйир — крупнейший населённый пункт и административный центр норвежской провинции Свальбард (архипелаг Шпицберген). Он является самым северным в мире поселением с населением свыше тысячи человек.

В городе имеется закон, который запрещает умирать на его территории. Если кого-то сразила тяжкая болезнь или произошёл несчастный случай с потенциально летальным исходом, пациент будет немедленно переправлен по воздуху или по морю в другую часть Норвегии, где и умрёт. Но даже если смерть случится в городе, захоронят покойника всё равно на «Большой земле». К таким мерам были вынуждены прийти из-за того, что в условиях вечной мерзлоты тела совершенно не разлагаются и привлекают к себе внимание таких хищников, как белые медведи.
Шпицберген — страна медведей. Поэтому каждый студент в местном университете в первый день занятий учится исключительно стрелять.

Самая дорогая игрушка в мире — это Hello Kitty стоимостью $167 000

Самой дорогой игрушечной кошкой в мире до сих пор остается кукла Hello Kitty, которую в 2009 году представил японский ювелир в честь её 35-й годовщины. Её стоимость составляет $167 000, и с того дня ни одной игрушке так и не удалось побить рекорд по цене. Однако компания Sanrio (создатель игрушки) каждые пять лет, празднует годовщину Hello Kitty и её представители сообщили, что в 2014 году, к 40-летию Hello Kitty они выпустят другой «игрушечный шедевр», который побьет рекорд Hello Kitty 2009.
Hello Kitty — это белая кошечка, которая на одном ушке носит красный бантик. Её создатель японская компания Sanrio, известна миллионами игрушек для детей по всему миру, впервые представил куклу миру в 1974 году.
Роскошная кукла высотой всего 10 см, сделана из настоящей платины и инкрустирована тысячами драгоценных камней: 1 939 белых топазов, 403 розовых сапфиров, пара черных шпинелей для ее глаз, цитрин для ее носа и бриллиант на бантике.

Канадец Брайан Зембик — это «Мужчина с грудью, стоимостью 100 тысяч долларов США»

Брайан Зембик (Brian Zembic) — безумно азартный парень из Канады, увлекающийся нардами и игрой в очко. Популярность ему принесла его готовность спорить на все и вся. Так в 1998 году он согласился за 100 тысяч долларов США вставить себе грудные имплантаты и проносить их год. Мало того, что он выиграл это пари и получил свое вознаграждение, спустя девять лет он продолжает их с удовольствием носить. За это время Брайан успел жениться и стал главным персонажем книги «Мужчина с грудью, стоимостью 100 тысяч долларов США».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
29
zzum3 7 лет назад
−409
kayaka1 7 лет назад
Показать ещё 2 комментария (из 2)