FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
О кровавом прошлом, технологичном настоящем и прекрасном будущем стоматологии О кровавом прошлом, технологичном настоящем и прекрасном будущем... Если оставлять мужа без присмотра, то его обязательно кто-то подберёт Если оставлять мужа без присмотра, то его обязательно кто-то подберёт Чистота — залог здоровья: провокационный пост об уборщицах Чистота — залог здоровья: провокационный пост об уборщицах «Кладбище медуз» на пляжах Азовского моря вызвало отвращение у отдыхающих «Кладбище медуз» на пляжах Азовского моря вызвало отвращение... Молодость и зрелость Молодость и зрелость 7 безотказных хитростей, на которые попадаются покупатели в магазинах 7 безотказных хитростей, на которые попадаются покупатели в магазинах Трогательные фото пожилых кошек, которые поселят тепло на душе Трогательные фото пожилых кошек, которые поселят тепло на душе Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Самые необычные персонажи метро Москвы, образы которых запомнятся вам надолго Самые необычные персонажи метро Москвы, образы которых запомнятся... Китайские мастера починили новенький Nissan после серьезного удара Китайские мастера починили новенький Nissan после серьезного удара Минутка юмора от многодетной москвички: комиксы про радости родительства Минутка юмора от многодетной москвички: комиксы про радости... Проект «Геделон»: крупнейший в мире археологический эксперимент, который продолжается уже 23 года Проект «Геделон»: крупнейший в мире археологический эксперимент,... Приключения мертвецки пьяного мужчины за рулем Toyota Land Cruiser Prado Приключения мертвецки пьяного мужчины за рулем Toyota Land Cruiser... Размазня Размазня Центр Владивостока отделали под кладбище, и горожане устроили похороны здравого смысла с эстетикой Центр Владивостока отделали под кладбище, и горожане устроили... Негр-альбинос присвоил деньги, собранные для движения Black Lives Matter Негр-альбинос присвоил деньги, собранные для движения Black Lives... "Онижедети" убили таксиста по неосторожности? "Онижедети" убили таксиста по неосторожности? Какие были цены на мототехнику в СССР и её ассортимент Какие были цены на мототехнику в СССР и её ассортимент Магнетизм и харизма: непростая судьба самого загадочного актера советского экрана Магнетизм и харизма: непростая судьба самого загадочного актера...
"Я перед ним виляла ж*пой, а он даже на чай не оставил!": давать чаевые официантам или нет?

"Я перед ним виляла ж*пой, а он даже на чай не оставил!": давать чаевые официантам или нет? (15 фото)

50301
15
Тема с чаевыми в нашей стране всегда обсуждается очень остро. Сегодня решили поговорить об этом и на Фишках. В некоторых заведениях чаевые уже включены в счет. В других местах посетители обычно оставляют 10% от суммы заказа. В последнее время, если нет наличных, можно оставить чаевые с помощью перевода на карту, например, в такси.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
482
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
510  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 21)
0
dartkosten 2 дня назад
да не такая у них и маленькая зарплата.
1
владимир Неделю назад
еще в Союзе, мне объясняли, что для общения за рубежем за услуги ,к примеру, бою в отеле за багаж который он отнес в номер, 25 центов(четвертак- монета) -это норма, больше-расточительство...а купеческий размах - традиция демонстрации богатства "...в нумераааа..."
0
Марина 2 месяца назад
Вообще, чаевые это пережиток социального неравенства, поэтому не удивительно, что в странах Скандинавии или Японии это оскорбительно. Но конкретно про рестораны, конкретно в нашей стране я знаю на личном опыте (в юности работала). Так вот это очень низкооплачиваемый труд. И очень тяжелый. И физически и психологически. Поэтому я всегда оставляю на чай. Исключения бывают редко, когда обслуживание было ужасным.
436
Константин 2 месяца назад
Чаевые нужно докторам и учителям нашим давать, потому что они спасают жизни и учат наших детей! Они учились на это 6 лет. А официанты и таксисты тупо все пробухали и просрали, нихера не учились и не достойны чаевых. Это доставщики и разнощики. За что их поощрять? За то что просто принесли чашку и тарелку? Просто принесли от кухни до стола...
1
владимир Константин Неделю назад
За то что официант не плюнул тебе в кофе...
59
M 2 месяца назад
Видел как дают чаевые за шведским столом.
2
Александр 2 месяца назад
Обслуга получает за свою работу зарплату, с какого перепуга,я должен давать им деньги сверх заказа?И мне фиолетового,на ихнюю "маленькую" зарплату.
113
Плюшевый Вася Александр 2 месяца назад
Могут плюнуть в ваш суп в следующий раз.
274
Дмитрий 2 месяца назад
Раньше считал, что давать чаевые, это признак хорошего тона и не скупился и оставлял всегда. Работая переводчиком и часто бывая в заведениях разного уровня понаблюдал как может отличаться сервис и стал оставлять только там, где обслуживание было приятное. Однажды пообщавшись с несколькими официантами в хороших заведениях, пересмотрел свое отношение снова. Стал оставлять только минимальные чаевые, если меня обслужили качественно, но в рамках прямых обязанностей и только когда официант удивил - даю больше.
А вот если обслуживание в заведениях с претензией на уровень не зашло от слова совсем, то гнушаюсь насыпать монеток вместо чаевых, чтобы задумались.
436
Константин ПчёЛа 2 месяца назад
А за что официантки должны платить большую зарплату? Какие знания и умения она применяет, которые не имеют другие люди? Принести тарелку и чашку от одного стола к другому много ума не надо - отсюда и низкая зп
400
Иван 2 месяца назад
Всегда даю чаевые, потому что не хочу, чтобы в следующий раз мне плюнули в блюдо.
274
Дмитрий Иван 2 месяца назад
Вам могут плюнуть в еду если официанту покажется, что вы мало оставили на чай.
400
Иван Дмитрий 2 месяца назад
Может быть. Но ведь если совсем не оставлять, то плюнут с большей вероятностью.
280
Санек 2 месяца назад
А как чаевые отобразить в налоге на прибыль, ведь все же должны жить по белому...
487
Vasily Kapustin Сергей Попов 2 месяца назад
Не везде. В Италии, например, в самых туристических местах включают сразу в чек. Есть места, где берут просто 2 евро с человека за обслуживание, в не зависимости на сколько ты закажешь. В местах не туристических, по большей части, чаевые уже на твоё усмотрение.
280
Санек Сергей Попов 2 месяца назад
Так и есть, но глупо тогда это называть чаевыми. Это принудительный налог на обслуживание.
280
Санек Vasily Kapustin 2 месяца назад
Ну на озере Гарда на как то зашел в ресторанчик, так там не было включенных чаевых в чек, правда и чашка Латте стоила 15 евро. ))
−228
Владимир 2 месяца назад
сколько стоит пицца?
1400
нет... одна пицца а не все, что у вас есть
1400

а креветки?
800
-дайте креветок и четыре темного пива

через два часа
-Давайте вашу пиццу


какие еще чаевые с вашими ценниками?
−1
Толстый Котик Владимир 2 месяца назад
подрабатываю официанткой, сама не в восторге от цен в заведении, но как вы не поймете, что от официанта не зависит стоимость блюд? недавно неадекваты решили, что я готовлю коктейли и блюда, и решили нагнать на это
добрее надо быть, ребят. оплата-мизерная, и так везде у официантов, а стресса и нервяка-дофига. не оставляете чай-ладно, просто будьте доброжелательны, это не так уж и сложно
214
Sergei Толстый Котик 2 месяца назад
Так идите на завод.
−1
Толстый Котик Sergei Месяц назад
блин, как я без вас не разобралась, где мне работать. спасибо, теперь я точно знаю, куда идти!
214
Sergei Толстый Котик Месяц назад
Так если вы сами все знаете, то и не нойте что вам должны доплачивать простые клиенты. Они вас на работу не брали. Работник завода пришедший в кафе чаевых не получает.
−1
Толстый Котик Sergei 4 недели назад
я нигде не написала, что вы обязаны оставлять чай:)
487
Vasily Kapustin Андрей Эйнав 2 месяца назад
Вопрос не в том, что вы делаете кому то приятно, а в том, что в ресторанной сфере хозяевам уже практически не надо платить официантам за работу, ведь клиенты дадут чаевых. Я не против того, что если понравилось обслуживание, то оставить чаевые, но только как дополнение к нормальной зарплате, а не в место неё.
274
Дмитрий Андрей Эйнав 2 месяца назад
А теперь представьте, что горничной, работающей в санатории, часть клиентов оставляет денежку на чай за уборку, а часть нет. А вот клиенты живут в санатории 2 недели. Как вы думает, после нескольких первых дней будет ли горничная одинаково хорошо убирать номера?
−228
Владимир 2 месяца назад
слава Богу, машину оставил и пешком пошел

(машину не раздербанили, то же слава Богу, хотя район там такой... босяцкий... но все норм. с утра ее забрал с того места где и оставил)
−228
Владимир 2 месяца назад
я не вру... я ниже написал что это так и есть
через 5 дней снова пришел в кабак (ну кафешка, рестаран, я везде где бухаю для меня это кабак)

меня девушки за баром спросили
а чего это вы так неожиданно ушли?
да просто лампочка в голове замигала, сообщая мне что в запасе у меня минут 7-9 чтоб до дома добраться
ну я и ее и послушался
−228
Владимир 2 месяца назад
я всегда оставляю немного еды в тарелке
ну пускай доедят бедалаги официантки, ну они ж голодают
а я немного просто не доем, мне не жалко
Показать ещё 63 комментария (из 444)

На что жалуетесь?