Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пытки и казни Пытки и казни Военные фото Военные фото Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики. Фоторепортаж В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики....

Мирослав Тихий (14 фото + текст)

128234

"Для меня женщины — это просто лейтмотив. Я никогда не гонялся безудержно за юбками. Даже когда я вижу женщину,
которая мне нравится — и возможно я мог бы попробовать заговорить с ней — я понимаю, что мне это на самом деле неинтересно.
Вместо этого я беру карандаш и рисую ее. Эротизм это все равно просто сон. Мир — иллюзия, наша иллюзия".

Мирослав Тихий

Мирослав Тихий (15 фото + текст)
Чешский фотограф Мирослав Тихий (Miroslav Tichy), 1926 года рождения, изготавливал свои камеры из того, что находил на помойке. В ход шло все — от консервных банок и фанеры до сигаретных пачек и остатков от рулонов туалетной бумаги. Линзы бродяга-фотограф вытачивал из оргстекла с помощью наждачной бумаги и полировал зубной пастой.

Чешский фотограф Мирослав Тихий (Miroslav Tichy), 1926 года рождения, изготавливал свои камеры из того, что находил на помойке.  В ход шло все — от консервных банок и фанеры до сигаретных пачек и остатков от рулонов туалетной бумаги. Линзы бродяга-фотограф вытачивал из оргстекла с помощью наждачной бумаги и полировал зубной пастой.

Его считали сумасшедшим отшельником, но это его вовсе не волновало. Мирослав Тихий бродил по городу в лохмотьях и фотографировал женщин на самодельный фотоаппарат. Он творил исключительно для себя, не подразумевая, что его работы кто-то увидит, и тем более купит.Прошли годы и его "открыли" — бывший бродяга стал знаменитостью, его фотографии стоят десятки тысяч евро и выставляются в лучших галереях.Мирослав Тихий фотографировал проходящих мимо женщин через окно, через забор плавательного бассейна, на улицах, в магазинах и парках…

Каждый день он возвращался домой с сотней снимков и печатал их на таком же примитивном оборудовании, делая всегда только один отпечаток с выбранного негатива, размытый, туманный, наполненный примитивной импрессией. Многие из фотографий пыльные, грязные, частично порваны и погрызаны крысами. Некоторые снимки настолько нравились Мирославу Тихому, что он спал с ними, ел, ставя тарелку прямо на них, не в силах оторваться от созерцания.
Каждый день он возвращался домой с сотней снимков и печатал их на таком же примитивном оборудовании, делая всегда только один отпечаток с выбранного негатива, размытый, туманный, наполненный примитивной импрессией.    Многие из фотографий пыльные, грязные, частично порваны и погрызаны крысами. Некоторые снимки настолько нравились Мирославу Тихому, что он спал с ними, ел, ставя тарелку прямо на них, не в силах оторваться от созерцания.


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


Мирослав Тихий (15 фото + текст)


via community.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
61
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
13
mikolai 7 лет назад
тема фоток в основном женщины, кулибиных до хрена
8
Amanitochka 7 лет назад
полная гуйня
Комментарий удален
−246
forre5t 7 лет назад
озабоченный дядечка.
24
wally 7 лет назад
маньяк какой то
311
ERNST_ 7 лет назад
Если это фотоаппарат, а не бутафория ради стеба, то я его не понимаю. Зачем, ну зачем полировать линзы из оргстекла. Фотографии явно обработаны в PS для придания "старины". Сюжет неплохой, но избитый. Я вижу здесь только кич и больше ничего.
Показать ещё 23 комментария (из 41)