1.
2.
Арни с дублером. "Хищник" 1987г.
3.
Молодой, американский солдат во Вьетнаме, 60е года.
4.
Дорнье Do X (нем. Dornier Do X) — немецкая пассажирская летающая лодка фирмы Dornier.
5.
Группа офицеров лейб-гвардии Конного полка. В центре - граф Бенкендорф. 1910
6.
Осенью 1940 года поэт Яков Шведов и композитор Анатолий Новиков написали песенную сюиту о молдавских партизанах.
Восстановив некоторые песни, композитор решил показать «Смуглянку» на радио. Но там ее забраковали. — Что это за песня про любовь, свидание, расставание, про какую-то смуглянку-молдаванку? Ведь сейчас идет такая тяжелая война... Вы же автор героических песен, — говорили Новикову. Эти доводы звучали очень убедительно, и «Смуглянка» была заброшена в самый дальний ящик письменного стола. Вероятно, так бы она и осталась там, если бы не один случай. — Как-то в 1944 году мне позвонил художественный руководитель Краснознаменного ансамбля А. В. Александров, — вспоминал Новиков, — и спросил, нет ли у меня новых песен.
Я принес ему несколько новинок, в том числе и «Смуглянку». К великому моему удивлению, именно эта веселая, лирическая песенка про любовь молдавской девушки больше всего понравилась прославленному музыканту. «Смуглянка» полюбилась бойцам, и, хотя в ней говорилось о партизанах Гражданской войны, воспринималась она как песня сегодняшняя.
7.
Демонстрация возможностей
8.
Группа немецких врачей, лечивших Ленина в 1923-1924 гг.
9.
В салоне красоты 47 года...
10.
С. М. Прокудин-Горский. Торговец материями. Самарканд. 1911.
11.
Немецкая огромная пушка «Вихрь» выпускала мощный, похожий на торнадо «пончик» воздуха в небо с намерением выбить из него самолеты Союзников.
Армия США экспериментировала с меньшими вихревыми орудиями для несмертельного контроля толпы в 1990-х, но ничего особенного из этого не вышло.
12.
Артиллерист у открытого замка 406-мм орудия главного калибра американского линкора USS New Jersey (BB-62), Тихий океан, ноябрь 1944 года
13.
Уолт Дисней вручает премии "Оскар" Альфреду Ньюману, Нэду Вашингтону и Дмитрию Тёмкину, Лос-Анджелес, 1953 год.
Пик его продуктивности пришелся на золотой век жанра вестерн. Новаторством Тёмкина стало использование в симфонических композициях народных индейских инструментов, гитары, банджо и губной гармошки. Кроме того он ввел в саундтреки к вестернам мелодический свист, который с тех пор ассоциируется у всех с Диким Западом.
14.
Начало
15.
Бриджит Бардо.
16.
Девочка. Кафе. Мороженое
17.
Война войной
18.
Удвоение «отца отечества»
Полный его титул звучал так: император Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, отец отечества
19.
"Покоритель Сибири"
В 1906 году стали вводиться специальные переселенческие поезда из вагонов IV класса. Это делалось для продвижения столыпинской аграрной реформы : поощрение переселения в Сибирь, Среднюю Азию и на Дальний Восток.
Это были вагоны - товарные деревянные вагоны, дверь отодвигалась в сторону, внизу – железные ступеньки. В середине вагона была довольно большая свободная площадка, посреди неё стояла железная печь, труба выходила вверх через потолок. Вокруг печки стояли скамьи или ящики, на которых можно было сидеть. В начале и в конце вагона на всю его ширину тянулись нары в два яруса длинной 2,5 м. Багаж можно было держать под нарами и в изголовье или в багажных вагонах.
С 1908 г. началось массовое строительство вагонов новой конструкции, довольно удобных, с водяным отоплением, с туалетами, с титанами с кипятком. Внедрение вагонов четвертого класса позволило сделать общедоступными железнодорожные перевозки для всех, включая малоимущее крестьянство и рабочих, слоев населения. Их применение способствовало также освоению Сибири.
20.
Колоритный чел топает в продмаг.
21.
Боевые английские колобки I Мировой
22.
Принцесса Дагмар и Принц Вильгельм Датские в 1861 году - всего два года спустя Его назовут Королём Греции, а Она пять лет спустя примет православие и станет - Марией Фёдоровной Императрицей Российской Империи.
23.
Сборка учебных макетов танка Т-72, предназначенных для изучения устройства танка
Лицензия на производство танков Т-72 была приобретена Чехословакией в 1977-м году, однако внедрение Т-72 затянулось, как из-за модернизации танкового производства завода и смежных предприятий, ранее занятых производством танков Т-55, так и выполнением экспортных заказов на Т-55. Первые Т-72 покинули сборочные цеха завода в Мартине в 1981-м году. Всего до 1985-го года было собрано 556 Т-72, после чего завод перешёл на выпуск модернизированной версии - Т-72М.
Весной 1986-го года, после выпуска 251 Т-72М, завод начал производство танков Т-72М1. Танковое производство на заводе в Мартине было свёрнуто в 1993-м году после выпуска 1 010 Т-72М1. Из общего объема произведённых танков, 975 танков поступили на вооружение Чехословацкой народной армии, а остальные ушли на экспорт.
При этом на экспорт поставлялись в основном танки модификации Т-72М1, более ранние модификации поступали только в Национальную народную армию ГДР (280 танков до 1989-го года, из которых 134 Т-72 и 75 Т-72М). Кроме ГДР, Т-72 чехословацкого производства поставлялись также в Алжир (114 машин), Болгарию (16), Ирак (90 шт), Ливию (119 шт) и Сирию (252 шт), при этом, если соотнести заявленное количество произведённых танков и количество экспортированных, то частично экспортные поставки выполнялись и за счёт наличия вооружённых сил Чехословакии - танков ранее переданных на вооружение ЧНА
24.
С добрым пятничным утром!
25.
Кто ещё хочет комиссарского тела?
26.
Фотосессия с Микки и Минни Маусами, 1939 год.
27.
Украинский танец "Гопак"
28.
Тореро... 1970-е
29.
Елизавета Лыско - 2 метра 27 сантиметров. 1889г
30.
Леонид Ильич с участницами Всемирного конгресса женщин. 1963 г.
31.
Это фото снято камерой Contax Carl Zeiss на цветную пленку Agfacolor.
32.
Миниатюрный карманный фонограф Mikiphone. Швейцария, 1924 год.
33.
Женский теннис - игра для настоящих мужчин..
Постер был чрезвычайно популярен, автор заработал на нём неплохие деньги, сама модель решила не афишировать своё имя и от доли прибыли отказалась.
34.
Рустам Гусейнов и Марина Полякова на пробах фильма Семнадцать мгновений весны в роли Штирлица и радистски Кэт..
35.
Это фото было сделано в Монреале летом 1976 года во время записи первой зарубежной пластинки Высоцкого.
"Высоцкого в олимпийскую деревню не пустили"
Лев Лещенко тоже был на олимпиаде в Монреале: Я, кстати, был на полуфинале, где наши немцам проиграли. В перерыве народ разошелся, сидел я высоко. Замечаю краем глаза - кто-то мне машет, рядов через десять. Пригляделся - боже, да это Володя Высоцкий!
- Один?
- С Мариной Влади. Подсел к ним, разговорились. И я сдуру пригласил его выступить перед сборной СССР. Хоть не имел права, я ж не руководитель делегации. Наша концертная бригада как раз собиралась в Олимпийскую деревню.
- И что было дальше?
- Позвонил заму Павлова. С восторгом начал рассказывать: "Такая удача, встретил Высокого, он споет для ребят…" Тот насторожился: "Погоди, необходимо согласовать. Он же неофициально здесь? Нехорошо может выйти…" Пришлось мне пережить неприятную минуту, объясняя Высоцкому: "Володя, прости, у тебя нет аккредитации, оформляют два дня - а концерт завтра…" Но он легко это воспринял: "Ну и ладно".
36.
Роман с камнем, 1984
- Сколько?
- Пятьдесят долларов.
- Не смешите меня!
- Но вы же сказали, что потеряли все.
- Только не чувство юмора.©
37.
Первая в мире криоконсервация, 12 января 1967 года, США
Первым человеком подвергнувшийся криоконсервации стал Джеймс Бедфорд, который умер 12 января 1967 года в возрасте 73 лет.
38.
«Чехарда». Фотограф: И.М. Портнягин. 1890-е годы.
39.
Мини и макси
40.
Солистка Ленинградского балета Людмила Савельева в роли Наташи Ростовой на съемках фильма "Война и мир".
Источник:
- Завидуйте молча: 17-летний парень бросил все ради женщины с четырьмя детьми
- Женщина 10 лет ничего не покупает, потому что полностью отказалась от денег
- 14 сильных фотографий, которые рассказывают об истории человечества
- В Бразилии дворник нашел новорожденную в мусорке и решил удочерить её
- Британка сделала ринопластику и бросила мужа, решив, что теперь «слишком хороша для него»
Бедолага, психике ребёнка нанесён непоправимый удар. Рождение маньяка.
Наш ответ!
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!