FISHKINET
От антипрививочников до антиременщиков: люди с запасом неопровержимых аргументов От антипрививочников до антиременщиков: люди с запасом... Психологический тест по картинке: то, что первым бросается в глаза, рассказывает о человеке правду Психологический тест по картинке: то, что первым бросается в... Они убивали и калечили людей в 90-х: члены ОПГ из бандитской России Они убивали и калечили людей в 90-х: члены ОПГ из бандитской России Губернатор Миссури помиловал супругов, направивших оружие на демонстрантов BLM Губернатор Миссури помиловал супругов, направивших оружие на... У сбившей детей на переходе девушки случилась истерика У сбившей детей на переходе девушки случилась истерика Капитан очевидность в деле. Опять? Снова Капитан очевидность в деле. Опять? Снова Подошел к работе с юмором Подошел к работе с юмором 20+ курьезов в автомастерских, при виде которых у механиков ёкнуло сердце 20+ курьезов в автомастерских, при виде которых у механиков ёкнуло... Нарыл древнюю папку с нестандартными веселыми картинками Нарыл древнюю папку с нестандартными веселыми картинками 19 фотографий, которые покажут, как нелегко даются спортсменам-олимпийцам медали 19 фотографий, которые покажут, как нелегко даются... Как создавался отличный боевик 1991 года "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" Как создавался отличный боевик 1991 года "Харлей Дэвидсон и ковбой... Мог ли колхозник в СССР купить себе машину? Мог ли колхозник в СССР купить себе машину? Калейдоскоп юмора в картинках и мемах Калейдоскоп юмора в картинках и мемах Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки В Тушине мужчина разбил восемь машин, когда искал спрятанную в багажнике девушку В Тушине мужчина разбил восемь машин, когда искал спрятанную в... Кидалась столбиками и рекламой: девушка пыталась разгромить Шереметьево Кидалась столбиками и рекламой: девушка пыталась разгромить... Звезда с пелёнок: чем сегодня занимается главный Том Сойер нашего кино Звезда с пелёнок: чем сегодня занимается главный Том Сойер нашего кино 15 фотографий с необычного и интересного ракурса 15 фотографий с необычного и интересного ракурса "Выходи, не повезу тебя!": инвалида-программиста с ДЦП чуть не высадили из маршрутки в Питере "Выходи, не повезу тебя!": инвалида-программиста с ДЦП чуть не...
Жизнь предателей после войны в СССР

Жизнь предателей после войны в СССР (3 фото + 1 видео)

15124
3
1
Среди граждан СССР нашлось немало предателей, перешедших на сторону фашистов. После войны для таких людей началась совсем не простая жизнь: они пытались скрываться не только от сотрудников НКВД, но и от обычных жителей.

Авторский пост

Метки: войны   предатели   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
96  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 7 ответов
490
Алексей Ник Master Bo 2 года назад
стреляются трусы. пару немцев бы прихватили, глядишь и война чуть быстрее закончилась бы.
490
Алексей Ник Master Bo 2 года назад
посылать людей на смерть(отцы командиры), а когда дело до тебя дошло тупо застрелиться? Вверх мужества однако.
Комментарий удален
339
Показать все 8 ответов
187
usability reliable zenon 2 года назад
Осень 1941 года. Немцы атакуют Киев. Однако взять город не могут. Уж сильно укреплена оборона. И возглавляет ее сорокалетний генерал-майор Красной армии, командующий 37 армии Андрей Власов. Личность в армии легендарная. Прошедший весь путь - от рядового до генерала. Прошедший гражданскую войну, закончивший нижегородскую духовную семинарию, отучившийся в Академии генерального штаба РККА. Друг Михаила Блюхера. Перед самой войной Андрей Власов, тогда еще полковник, был послан в Китай военным советников к Чай-кан-ши. Получивший в награду орден Золотого Дракона и золотые часы, чем вызвал зависть всего генералитета РККА. Впрочем, радовался Власов недолго. По возвращении домой, на Алма-атинской таможне сам орден, как и другие щедрые подарки генералиссимуса Чай-кан-ши были изъяты НКВД...
Вернувшись домой, Власов достаточно быстро получил генеральские звезды и назначение в 99 стрелковую дивизию, славящуюся своей отсталостью. Через год, в 1940 году дивизия была признана лучшей в РККА и первая среди частей награждена орденом Боевого Красного знамени. Сразу после этого Власов по приказу наркома обороны принял командование одним из четырех созданных мех корпусов. Возглавляемый генералом - был дислоцирован в Львове, и практически одним из самых первых из частей РККА вступил в боевые действия. Даже советские историки были вынуждены признать, что немцы "впервые получили по морде", именно от механизированного корпуса генерала Власова.
О роли генерала Власова в защите столицы говорится в статье "Провал немецкого плана окружения и взятия Москвы" в газетах "Комсомольская правда", "Известия" и "Правда" от 13.12.1941. Более того, в войсках генерала называют не иначе как - "спаситель Москвы". А в "Справке на командующего армией тов. Власова А.А.", датированной 24.2.1942 г. и подписанной Зам. Зав. Отделом кадров НКО Управления кадров ЦК ВКП (б) Жуковым и Зав. Сектором Управления кадров ЦК ВКП (б) Фроловым читаем: "По работе в должности командира полка с 1937 г. по 1938 г. и по работе в должности командира стрелковой дивизии с 1939 г. по 1941 г. Власов аттестуется всесторонне развитым, хорошо подготовленным в оперативно-тактическом отношении командиром". (Военно-исторический журнал, 1993, N. 3, с. 9-10.). Такого в истории РККА еще не было, обладая всего 15 танками, генерал Власов остановил танковую армию Вальтера Моделя в пригороде Москвы Солнечегорске, и отбросил немцев, которые уже готовились к параду на Красной площади Москвы на 100 километров, освободив при этом три города... Было от чего получить прозвище "спаситель Москвы".
Показать ещё 5 ответов (из 7)
96
asami jonnyD 2 года назад
А чё ты не договариваешь? Или это так продумано, говорить правду но не всю?
Почему бы не сказать что в конце 40-х у органов была подготовлена операция по полному уничтожению бандформирований на западной окраине, развернуты силы и средства, в общем всё готово. Но по личному указанию хрущева операция отменена. И все подразделения отправлены на места постоянной дислокации.
А люди продолжали гибнуть. С чего бы это чмо так воспылало любовью к бендеровцам?
37
Ольга Камушкина 2 года назад
А можно ли считать предателями родины людей, разворовавших и разоривших страну, медицину, образование, промышленность и природные богатства? Если "да", то намек статьи вполне очевиден. Смерть предателям - вполне заслуженная кара
Показать ещё 5 ответов (из 10)
326
Oles S Buzina aolti 2 года назад
100% Те люди могли бы считаться врагами, или нейтралами, но не предателями. Впрочем и вешали их не за предательство, а за военные преступленияю Тех, кто просто служил - просто отправляли в лагеря.
Показать ещё 4 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?