FISHKINET
Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Хитрый преступник годами обманывал полицию по методу Скруджа Макдака Хитрый преступник годами обманывал полицию по методу Скруджа Макдака Фотограф и модели: 40 лет спустя Фотограф и модели: 40 лет спустя 18 ярких афиш из Ганы, которые рекламируют фильмы 18 ярких афиш из Ганы, которые рекламируют фильмы Подымаем субботнее настроение Подымаем субботнее настроение Интересные, странные и необычные исторические факты Интересные, странные и необычные исторические факты 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Уэлен – самый восточный населённый пункт России и Евразии Уэлен – самый восточный населённый пункт России и Евразии Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не жаловались Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не... Ещё одного российского рэпера оштрафовали за пропаганду наркотиков Ещё одного российского рэпера оштрафовали за пропаганду наркотиков Голомянка: 70% рыбы в Байкале — вот эти «красавцы», целиком состоящие из жира и костей Голомянка: 70% рыбы в Байкале — вот эти «красавцы», целиком... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Новые крутые фильмы 2021 года Новые крутые фильмы 2021 года Интернет-знатоки рассказали людям об их любопытных находках Интернет-знатоки рассказали людям об их любопытных находках Три гиганта рухнули. Но Россия обязана стоять, вопреки всему? Три гиганта рухнули. Но Россия обязана стоять, вопреки всему? Чудо природы: капля, которая может решать головоломки и имеет 720 полов Чудо природы: капля, которая может решать головоломки и имеет 720...
О парадоксе Ферми. Не спрашивайте "где все?" - спрашивайте "кто мы"

О парадоксе Ферми. Не спрашивайте "где все?" - спрашивайте "кто мы" (2 фото)

13773
2
Вселенная заполнена звездами, почти у всех этих звезд есть планеты, и некоторые из этих планет, безусловно, пригодны для жизни. Так где же все? Итальянский физик Энрико Ферми был якобы первым, кто задал этот вопрос в 1950 году, и с тех пор ученые предложили множество решений для его одноименного парадокса...

Авторский пост

Метки: Ферми   космос   парадоксы   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
119
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
121  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
114
Полиграфыч 2 года назад
Слышал, есть некие исследования, из которых следует, что жизнь возникла во всей вселенной одновременно с большим взрывом, то есть все возможные цивилизации должны находится примерно на одном уровне развития, и, вероятно, этого уровня может быть ещё недостаточно для установления интер-цивилизационных контактов.

Исследования основаны на изучении скорости усложнения генома существующих организмов, который, к слову, имеет экспотенциальный характер. Так вот, если экстраполировать этот процесс в прошлое, до момента "начала процесса", то мы попадаем примерно во время начала большого взрыва +- 100 миллионов лет, что, кстати, может служить одним из подтверждений внеземного происхождения жизни, так как, в этом случае, на Землю попали извне уже достаточно сложные организмы, которые продолжили на ней своё усложнение (эволюцию) до результатов, наблюдаемых сейчас.

К тому же, никто не давал гарантий теоретической возможности достижения цивилизацией ближайших планет. Есть исследования, согласно которым уровень прогресса экспотенциально, опять же, связан с количеством населения - грубо говоря, в период колонизации Америки, для воспроизведения цивилизации Старого Света было достаточно высадить на новом континенте 150 колонистов с инструментами типа топора и лопаты, а сейчас, чтобы цивилизация могла с нуля сделать "айфон", в ней должно быть уже не менее 500 миллионов человек. Меньшего количества населения просто не хватит, чтобы заполнить все необходимые производственные цепочки. То есть, на секундочку, чтобы распространить нашу цивилизацию на Марс в независящем от Земли виде - нужно решить задачу о перемещении на Марс примерно 500 млн колонистов, для чего, на самой земле может потребоваться столько народу, что Земля вполне может отказаться содержать, ну, и как говорится, "приплыли"! )

В этом случае надежда остаётся только на разные странные методы, типа перемещения сознания отдельно от тела, и общения с иными цивилизациями на "астральных планах", ну так этого добра, согласно Рен-ТВ у нас уже в избытке! )))
Комментарий удален
−90
−111
Арсений Кумович 2 года назад
если космонавты и люди свидетельствуют о НЛО, то скорее всего они есть, и теория верна. Просто для них мы как стадо диких орангутангов.
А что касается предела знаний и невозможности достижения скорости света, то об этом просто смешно говорить в обществе у которого нет будущего просто потому что оно это будущее не приносит прибыль)))
Мы тупо строим памятники тщеславия в виде пирамид из триллионов долларов для олигархов. Вот вся наша жизнь. Не зря у масонов в символике есть пирамида.
217
gvidon 2 года назад
Сергей Лукьяненко "ВЕЧЕРНЯЯ БЕСЕДА С ГОСПОДИНОМ ОСОБЫМ ПОСЛОМ" ...........Посол по особым поручениям планеты Граг шагнул к оцепеневшему Анатолию. Опустил ему на плечо цепкую трехпалую руку.
Друг мой, вас бережно охраняли Тиуа, теперь этот святой долг примем мы. Не бойтесь ничего: вас никто не обидит. У кого же поднимется рука тронуть вас таких… таких…
Он на долю секунды замолчал, сочувственно подергивая языком, подыскивая подходящее слово, и то, конечно же, нашлось:
Таких убогих…
Показать ещё 32 комментария (из 73)
Показать ещё

На что жалуетесь?