FISHKINET
Сообщество Рыбалка, походы, активный отдых на природе 385 постов • 223 подписчика подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 0
Абхазия. Ад или рай? Часть вторая. Пицунда

Абхазия. Ад или рай? Часть вторая. Пицунда (94 фото)

9407
94
В предыдущей части я рассказал немного о Гаграх. Теперь о Пицунде, которую многие наши туристы, почему-то считают самым лучшим местом в Абхазии. А может быть они правы?
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
56
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−252
Ну ладно - ежевику (в аросторечии ажину) не признал, но инжир с маракуей спутать... Или это юмор такой?
Показать все 3 ответа
93
Игорь Орлов 2 года назад
Что ещё там есть, ну во первых скорпионы, мы с двумя скорпионами жили в палатки дня три, потом из выпустили. Во вторых дельфины, (нет фотографий) в третьи пляжи. Пляжей много они пустынны.
93
Игорь Орлов 2 года назад
Есть несомненно нюансы, больше всего напрягает знак на повороте на Мюсру, типа "стоп" но какой-то странный. Надо остановится и постоять пару минут. Проехал без остановки 23 тыс отдал. Грустно. Доехали до Гала. Это другая Абхазия, скорее всего Грузия. Опять про осторожность. Дорога в гальском районе, это просто сказка, так и хочется втопить. Втопил -минус тысяча. Там же посмотрели какое-то необычное сооружение, оказалось кладбище. Одно надгробие оказалось грустным, не хватало четырёх символов.
93
Игорь Орлов 2 года назад
По поводу Абхазии и отдыха как такового. В Абхазию надо ехать на машине, это первое. Там нет пятизвёздочный отелей, как и однозвёздочных, там все как было в СССР. Что бе не переплачивать, мы там жили в палатке. Причём как только надоело, собирались и ехали дальше. Есть масса неудобств, но это компенсируется ценой. Всё дёшево. В чём в Абхазии хорошо, тем, что надоело море, поехал в гору. Мы однажды поехали ночью в сторону озера Риц, на 10 км, там стало темно, и мы свернули как нам показалось на полян, там живут замечательные люди, просто живут, и дают возможность жить другим. Он из москвы, продал в Москве квартиру, купил участок, она из Адыгеи. Мы прожили там три дня потом поехали путешествовать. Понравилось местность под названием "Врата Ада" это выход сероводородный источников. Купались отдыхали. Было круто. Перед этой поездкой посетили в Новом Афоне пещеры. Тоже круто, рекомендую не бежать впереди толпы, а степенно идти позади. И не берите с собой фотоаппарат. Просто смотрите, впечатлений куча.
93
Игорь Орлов sivanov1079 2 года назад
Дешевизна. У меня на двоих выходило 30 тыс. из них 12 тыс бензин. Я бы несомненно, посетил или Италию или Францию, но денег нет. Вот сейчас наскрёб 40 тыс. Планирую поехать в Крым. Почему не в Абхазию, дорога, сложная+граница.
93
Игорь Орлов sivanov1079 2 года назад
Питание относительно дешёвое. Есть столовые, обычные советские столовые, (как в детство вернулся) дёшево и не вкусно. Есть кафешки на побережье, дорого, вкусно , но долго. Обычно мы питались в кафешках вне побережья, дёшево, вкусно и много. Не зазорно было остатки забрать с собой. Только их надо съедать в тот же день. Не оставляйте на завтрак. Могут испортится. Осторожно с абхазкой аджикой. Это не аджика! Если хотите попробовать аджику, то надо спрашивать русскую аджику. Этот не так ужасно, как абхазкая. И вообще не переборщите со специями. Придерживайтесь традиционного для себя питания. Там есть магазины, например "Перекрёсток" скидочная карта работает. В магазине теже продукты как и в России, только дешевле. По бензину. Не заправляйтесь на местных АЗС. Если выезжаете из Пицунды, то в сторону Сухума, через пару километров есть заправка Роснефти. Заправляйтесь там, и бензин дешевле, чем в России и качеством лучше чем в Абхазии. И ещё Граница, не шутите с пограничниками, они на работе, шуток не понимают. Абхазской границы вообще нет, только российская. И ещё, там много машин с российскими региональными знаками, это не земляки, это абхазы, им так проще проходить границу. И если Вы видите, как кто-то протискивается без очереди через пропускной пункт, не возмущайтесь, это абхазы едут домой с работы, они каждый день по паре часов стоят на границе туда и обратно. Для нас это дорога на отдых, а у них это каждый день.
93
Игорь Орлов 2 года назад
Были в Абхазии, проехали всю. От российской границы до грузинской. Отдыхали в основном в Пицунде, на рыбзаводе. Море отличное. Есть нюансы в местной жизни. Очень хороший отдых в третьем ущелье, это в районе Мюсры.
141
Боже Царя Храни 2 года назад
Кто-то опять пытается реабилитировать Абхазов....
Показать ещё 22 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?