9061
3
Теперь кто сильнее, тот и сотрудник росгвардии и может отжимать смартфоны у других сотрудников росгвардии.
Но осторожнее, Ломыч, и на дуэль могут вызвать
Источник:
Ссылки по теме:
- Злободневные комментарии обо всем на свете
- 25 жизненных СМС
- Для тех, кто в теме: вступай в БДСМ
- "Нищие" главы стран, выбирающие бизнес-класс и эконом вместо личного самолёта
- 20+ жизненных СМС
Новости партнёров
реклама
Эх, салаги навальнятенские, вас бы в святые девяностые, когда ОМОН мог залететь куда угодно и дубиночкой по спинке приложить... А тут какую-то журнашлюху типа остановили, ага, и телефон отжать хотели...
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
Статья 50
2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
как минимум эти.
Странно, почему обычных людей практически никогда не останавливают, а этим журноблядям прохода не дают и все у них отнимают?
- а кто спрашивает?
- Росгвардия!
- тогда покажите документы.
- а мы не обязаны!
- А почему Вы не в форме?
- слыш, а не много ли вопросов задаешь, выворачивай карманы! Спокойно, Росгвардия говорю, век воли не видать!
История, похоже повторяется. Но не с розовой соплей про равенство и братство, а с цензурой и чекистами. Точно так же, как это начиналось 100 лет назад: наука в жопе, врачи и учителя - там же, зато у силовиков полномочия - вплоть до расстрела на месте.
колесо тоже появилось довольно давно, но мы таки не в эпохе "древнего мира" живем
Согласно конституции рф - мы живем все-таки в капиталистической стране (уж насколько успешно эта конституция исполняется вопрос второй - думаю не хуже чем в 50% стран на планете земля)
А вообще, согласно конституции, у нас и государство светское, и цензуры нет...
Фактически в нашей стране нет ни защиты частной собственности, ни единства правоприменительной практики - а это признаки именно сословного, а не капиталистического общества.
Фактически у нас в стране есть защита частной собственности с поправкой на коррупцию и в части когда это не касается политических разборок как и во всем мире в большей или меньшей степени. россия вовсе не исключение.
Попробуйте посудиться с государством или любой гос.структурой. Если суд принимает заведомо незаконные решения в пользу государства - это не коррупция в вашем понимании этого слова.
2. Во-вторых вы опять путаете гос.структуру и государственный интерес. Если вы, например, затеете суд с ДГИ, то узнаете, что у последнего есть собственные судьи, которые оформляют решения в его пользу независимо от законности. То же касается и уголовных преступлений: 99,6% обвинительных приговоров говорят об уклоне суда в пользу гос.структуры. При этом политической выгоды никакой нет. Зато есть выгода местных баронов. Случай Голунова - далеко не единственный, просто коллегам по гильдии удалось его отстоять у старшего в иерархии, вот и все.
3. В-третьих, наши "олигархи" не создали себя сами (как Г.Форд) и даже не родились в нужной семье с соответствующим образованием и воспитанием (как Рокфеллер). Они получили свои жирные куски в награду за лояльность от сюзерена. И поэтому, в частности, у нас ничего толком и не работает - для того чтобы чем-то управлять, надо это что-то знать. А что может знать об управлении нефтянкой гэбист Сечин? Что может знать об переработке мусора сын ген.прокурора?
2. если есть "выгода местных баронов" приводящая к нарушению существующих законов это и есть коррупция, вот и всё
3. какая разница КАК капиталист получил свой капиталл - он от этого не перестает быть капиталистом - максимум он будет плохим бизнесменом
2. А если законы, а также правоприменительная практика написаны для выгоды баронов?
Например, есть такое замечательное понятие, как личное усмотрение судьи. Например личное усмотрение может превратить запрос совершенно конкретный набора документов в запрос совершенно абстрактных "материалов". При этом формулировку "усмотрения" судья почему-то придумывает не находясь в совещательной комнате совместно с самим собой, а в совещании представителем государственного ответчика.
3. Большая. Если капиталист обанкротится в капиталистическом обществе - о нем все забудут. В этом обществе выживет сильнейший. Поэтому есть смысл развивать эффективность управления.
Если в феодальном - сюзерен подкинет денег из казны на спасение. Потому что он лояльный. В этом обществе выживет тот, кто ближе. Никаких стимулов для развития нет, есть стимул находится поближе к казне.
И никакого коммунизма у нас, по сути не было. Была попытка наладить распределительную систему и индустриализацию без рыночной экономики методом корпоративного управления, но она провалилась из-за стремительного вырождения (течении 3-х поколений) правящей верхушки. Политический строй в СССР - диктатура, без признаков законной (упорядочненной) передачи власти от действующего правителя к преемнику. При этом применялись даже дворцовые перевороты - см. снятие Хрущева. Отличительной особенностью был то, что многие руководители реально верили в идеологию, которая не оправдала их надежд (и не могла оправдать). Впрочем, каждое следующее поколение было прагматичнее предыдущего. Путин - именно такой прагматик.
Необходимо заметить, что во времена Ельцина произошло два прогрессивных события: во-первых были худо-бедно честные (насколько это возможно) выборы в 96 году, во-вторых появился практический институт передачи власти. Но, к сожалению, выбор оказался уж слишком консервативным, а население страны - слишком инфантильным и безответственным. Поэтому понимание окончания очередного цикла (грядущего писца) к нему пришло только в прошлом году, хотя образованным людям все стало ясно уже в 2011.
И даже если вы думаете, что неравенство в нашей стране перед законом - это ошибка... То что ж. Я НЕ желаю вам расставания с вашими иллюзиями.
Парень дал!
А кто б не дал!?!
Ну просит "бывшего журналиста" кто-нибудь разблокировать телефон... И что? Захочет - разблокирует. Не захочет - не разблокирует.
В открывшемся документе находите по контексту ту фразу, которую я написал.
И можете дальше копать, сажать и .....