FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Путешествия 1699 постов • 396 подписчиков подписаться
Почему нельзя брать воду в самолет?

Почему нельзя брать воду в самолет? (2 фото)

40440
2
Каждый второй путешественник неожиданно для себя сталкивается с этой проблемой: уже давно запрещено провозить всевозможные жидкости на воздушном транспорте. Всякий раз мы слышим возмущение пассажиров и не всегда внятное объяснение сотрудников службы безопасности о том, почему нельзя брать воду в самолет.

Источник:

Метки: НЕЛЬЗЯ   вода   жидкость   запрет   почемучка   самолет   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
203
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
205  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 25)
48
Gerstall Год назад
Ну, теперь лапшу с ушей шуфлем можно сгребать...

1. Усиление мер безопасности предпринимают тогда, когда этих мер не хватает. Другими словами - если предотвратили, то молодцы - предотвращайте дальше, система в порядке. Вот если бы иппнуло... Но не иппнуло!
2. Рентгеновский сканер в аэропорту имеет нынче в стандартном пакете забавную дополнительную фишку - отлично определяет химический состав. Особенно для жидкостей. Особенно азотистых соединений. Хотя и магний какой-нибудь выловит не хуже. Плюс в аэропорту находятся очень чувствительные сканеры, определяющие наличие опасных соединений в воздухе. Раньше собаки бегали, а теперь смысла нет - электроника справляется. Чувствительности хватает определить "по запаху" наличие твердых фракции взрывчатки в багаже и ручной клади, следов взрывчатых веществ на руках, а уж выловить нужные соединения в легко испаряющихся жидкостях...
3. Предположим ловкий самоубийца-интеллектуал справился с безопасностью. И чем же таким с точки зрения безопасности пронос взрывоопасной жидкости с собой отличается от разрешенного провоза ее в багаже? В багажном отсеке не взорвется? Или самолет от этого не упадет?
4. Провоз жидкости разрешен. В емкостях по 100мл общим объемом в 1л. Автор может и не в курсе, но отличительной особенностью жидкостей является забавный эффект - они текут. И что может помешать слить этот один литр в сортире в разрешенную к провозу пустую тару емкостью 1л?

Итого - мера эта является банальнейшим фактом монополистического сговора, описанным в экономической литературе еще задолго даже до марксизма. Аэропортам хочется иметь чуть больше прибыли. А вода выбрана, т.к. человек вполне может продержаться пару дней без еды (больше для транспорта и не надо), но с большим трудом выдержит даже несколько часов без воды. Особенно в дороге, т.к. и стресс, и энергетические затраты стимулируют жажду. Если бы это было не так - бутылка питьевой воды стоила бы столько, сколько она стоит в любом гастрономе - 10-20 центов за литр, а не 3-5 евро. Никакой угрозы безопасности вода не представляет.

ЗЫ, Изначально запрет обоснованно возник а) для химически агрессивных жидкостей и ядов, т.к. можно легко травануть народ какой-нибудь гадостью, б)для аэрозолей - они легко воспламеняются, в) для всевозможных технических жидкостей, масел, смазок и т.п., т.к. те могут попросту изгадить салон и пассажиров. Ничто из этого набора не относится к взрывоопасным веществам. А водица - это уже чисто финансы. Щипачество. Следующим шагом будет торговля кислородом - это тоже очень важно для безопасности, без него нет горения. Со своим кислородом из бесплатной атмосферы пройти на борт будет нельзя - нужно будет пользоваться только сертифицированными кислородными подушками из DUTY FREE. В целях взрывобезопасности, конечно, бгыгыгы.
48
Gerstall Йог-Сотот Год назад
Ну почему же разбивается- монополия, а аэропорт - это монополия, т.к. конкуренция в нем ограничена не балансом спроса и предложения, а правилами, установленными владельцем аэропорта, преследует цель выкачать деньги из населения, а не заставить ходить пешком. Желание пассажира экономить ограничивается риском получить дрыстуна от неочищенной водопроводной воды в сортире. Питьевая вода в водопроводе идет не везде. Особенно в Европе и на популярных курортах Турции/Египта/Таиланда. Даже в не бедной водными ресурсами России пить такую воду категорически не рекомендуется: хлор не самый полезный элемент и грязная да невкусная она - из ближайшего болота, а не артезианской скважины. Цена воды в аэропорту берется не с потолка, а рассчитана исходя из решения задачи максимальной прибыли - т.е. когда максимален объем продаж умноженный на цену минус себестоимость. Это и есть та граница, выше которой основная масса начнет пить воду из сортира по Вашему совету.
0
Александр Макувеев Андрей Год назад
В Хельсинки воду набирают в туалете , прямо из под крана, и знак на стекле весит что это питьевая вода.
129
Не помню,что бы после прохождения в посадочную зону,до бытылок докапывались. И не важно купил ты ее или пустую бутылку из кулера наполнил. Со спиртным немного другая тема, у каждого перевозчика свои правила. И если транзит по пути, то вскрытую,точно отнимут.
82
Игорь Смарагдов Владимир Красий Год назад
Если вскрыл бутылёк со спиртным,то как там может что-то остаться? Нонсенс какой-то....
129
Владимир Красий Игорь Смарагдов Год назад
Если литрушку вискаря приговорить, то в новой таре на борт точно не попасть.
107
naught Год назад
Уже давно можно, если купил её после контроля в автомате иди ларьке по конской цене.
Показать ещё 84 комментария (из 147)

На что жалуетесь?