FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4345 постов • 999 подписчиков подписаться
Человек, который в совершенстве знал 36 языков

Человек, который в совершенстве знал 36 языков (13 фото)

3230
13
Один из самых выдающихся полиглотов в истории человечества итальянский кардинал Джузеппе Меццофанти, живший в XVIII – XIX веках, бегло говорил на 36 языках, ещё почти столько же мог понимать, хотя никогда не покидал пределы Италии. По словам самого Джузеппе, он знал 76 языков и диалектов.
×
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
120
Солариус 3 года назад
Когда-то у нас работал замом генерального забавный и веселый дядечка, но ценили его за то, что он знал 8 языков, включая японский, и не просто знал, а был переводчиком во время визитов иностранных делегаций. А поскольку организация была связана с медициной и авиацией, он переводил с учетом этой специфики, причем, сами понимаете, переводил синхронно, и туда, и обратно.
А в остальном он ничем не отличался от нас с вами - голова, две руки, две ноги....
Показать 1 ответ
−244
zelenyi76 3 года назад
самородок... такие нечасто встречаются.
463
John Paul Jones 3 года назад
– Военная биография начальника Союза писателей СССР Карпова вызывает глубочайшее уважение, литературные же упражнения и заслуги представляются, как бы это сказать, менее бесспорными.

Когдатошние его ташкентские знакомые отзываются о нем как о парне очень славном; но почему творческий союз должен возглавлять генерал, лучше объяснят, наверное, генералы, нежели писатели.

А казус, утверждают, произошел следующим образом:

Вновь назначенный Карпов сидел в президиуме на какой-то пресс-встрече с иностранцами, и, представляя его, сказали, что он в прошлом кадровый офицер, генерал в отставке, фронтовик и разведчик, прошедший всю войну и захвативший семьдесят пять «языков». Девочка, переводчица-синхронистка, мало знакомая с военной терминологией, перевела в запарке, что за время войны он овладел семьюдесятью пятью языками. Иностранцы замерли в изумлении перед столь необычайными способностями разведчика. Пока кто-то из наших не понял, наконец, в чем дело, и захохотал невольно, и устроили радостную овацию. Кто-то проорал в восторге: «Полиглот!» Так это прозвище за глаза и прилипло. (С) М.Веллер
Показать ещё

На что жалуетесь?