FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Исторические факты 969 постов • 215 подписчиков подписаться
Как Польша воевала. Мифы. Часть 1

Как Польша воевала. Мифы. Часть 1 (5 фото)

14636
5
Вторая Мировая война, по мере ухода от нас воочию видевших весь кошмар, обрастает мифами и небылицами. Но больше всего лжи истекает из польской кампании
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
101
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
102  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−11
Witold Zubrycki 2 года назад
Поляки убили 130 000 немцев до войны только в 1939 году?
−11
Witold Zubrycki 2 года назад
В этой обстановке в апреле 1939 года началось массовое убийство поляками немцев, проживавших на территории Данцигского коридора. Данцигская резня (именно под таким названием все действо вошло в историю) известна не очень многим, в основном профессиональным историкам. Продолжалась резня вплоть до вступления немцев в Польшу. Было убито около 58 000 немцев, Сразу после нападения Германии на Польшу, 3 сентября 1939 года, польские солдаты полиция и жандармерия, устроила резню на улицах городов Быдгощ (бывший германский Бромберг), Шулитце, а также в десятках городов в районе Познани, в котором проживали в основном этнические немцы.
это ложь! Прошу fishki.net вмешательства
68
Алекс 2 года назад
"Сразу после нападения Германии на Польшу, 3 сентября 1939 года, польские солдаты полиция и жандармерия, устроила резню на улицах городов Быдгощ (бывший германский Бромберг), Шулитце, а также в десятках городов в районе Познани, в котором проживали в основном этнические немцы. Перебили больше чем пятьдесят тысяч человек. Немок насиловали, детям (даже грудным) разбивали головы. Все трупы поляки бросили на улицах города. А через пару дней в города вошли немцы… "

Было убито почти 5500 человек по официальным данным, которые были внесены немцами после входа ввойск
Комментарий удален
−92
−202
vlad1977.msk 2 года назад
История, к недовольству людей больных сталинизмом, не имеет сослагательного наклонения. Надо признать что Сталин совершил перед войной несколько чудовищных ошибок, одной из которых была агрессия против Польши и ее дальнейшая оккупация. Этот факт можно принять, даже не обсуждая нравственный вопрос, который так не любят сталинисты.
168
Владимир vlad1977.msk 2 года назад
И в чем заключается ошибка? Потому что ты так решил?
67
ГаврошОпричник Владимир 2 года назад
оставили свои укрепрайоны (линия сталина) и переместили все войска близко к границе, где их благополучно и захватили в первые дни войны в плен и как трофеи технику
168
Владимир ГаврошОпричник 2 года назад
Ааааа. Ну да. Т.е. на границе стояли все войска, да? Например в Минске, в Киеве никого не было? И еще, если бы остались на старой границе, то где должны были находится войска, в Москве?
16
Sakhno Vladislav Юр21 2 года назад
Ага, а особенно вот эти вот ребята: Екатерина II; Барклай-де-Толли и Иван Ливен; Барон Врангель и Фердинант Врангель (полярник); Иван Крузенштерн, Беллинсгаузен и Федор Литке; Карл Брюллов и Афанасий Фет; Василий Перов и Федор Гааз (но для тебя, эти имена, скорее всего не о чем не говорят). А еще Владимир Даль и Александр Блок. Это так на вскидку, что вспомнилось сходу.

Но для тебя, говноед, немци сволота, оно и понятно, в голове то кисель
16
Sakhno Vladislav Юр21 2 года назад
А ты я смотрю в судьи заделался. Давай о всей русской нации будем судить по Чикатиле. Че нет то, русский же.
Показать ещё 67 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?