3537
12
1
В одной из прошлых заметок посвященной гражданским многоквартирным домам, мы пытались довольно подробно рассмотреть серии домов поделив их на четыре условные эпохи: сталинскую, хрущевскую, брежневскую и горбачевскую. И если попытаться совсем коротко описать историю домостроения в нашей стране, то мы бы выдели ли следующие особенности каждой из «эпох».
Сталинские дома
Сталинские дома обладали такими преимуществами как: высокие потолки в квартирах, толстые стены, из кирпича, притягательный внешний облик. Обладали такие дома и недостатками, как: небольшие балконы, относительно небольшие кухни. Ну и главный недостаток таких домов был связан с дороговизной постройки.
Хрущевки
Хрущевки отличала преемственность недостатков сталинских домов – небольших балконов и кухонь. Прибавилось к этому: недостаточная толщина несущих и внутренних стен, что приводило к недостаточной тепло и шумоизоляции. Отсутствовал в таких домах и лифт. Высота потолков была не более 2.5 метров.
В брежневское время
В брежневское время получилось прийти к компромиссу. Были расширены кухни, потолки выросли на 20-30 сантиметров, в среднем они составляли 2.7 метра. К этому прибавились балконы-террасы, такие дома внешне уже походили на пансионаты, сильная сторона многих брежневских домов и «желтый» кирпич, используемый в облицовке зданий, довольно высокого качества.
Горбачевки
Горбачевки или чаще дома серии "П". В 80-е от многих достигнутых преимуществ решили отказаться. Потолки вернулись к хрущевским стандартам, оказались и от кирпича в облицовке фасадов, отказались и от балконов-террас.
Анализ домов Собянинской постройки
Так вот, зная теперь особенности домов прошлого, можно смело приступать к анализу домов Собянинской постройки. И поражает, конечно, большой откат назад. Местами это откат даже не к хрущевкам, а к экспериментальным домам. Тут о кирпиче не идет речи, даже о красном, тут нет балконов, а там где есть выход на них осуществляется только через кухню. Окна таких домов меньше окон всех предыдущих домов советских постройки. Было 150 см минимум, стало – 120 см. В некоторых домах отсутствует мусоропровод. Впрочем, судите сами, фото прикрепляем.
Обратите внимание на размеры окна.
Высота потолка судя по фотографии не более 2.5 м.
Как видно проблема с балконом не решилась и в "двушке".
Очень маленькое окно.
И даже в трехкомнатной квартире есть всего 1 балкон выход на который осуществляется с кухни
Маленькие балконы драпируют шторами
А в этом доме балконов не предусматривается и вовсе. Потому такой дом больше напоминает офисное здание.
в этом репортаже можно узнать, что в таких домах нет мусоропровода. И жители таких считают, что "в них хуже, чем в хрущевках", откуда их и переселили.
Источник:
Ссылки по теме:
- Метро будущего: как выглядят новые станции в Москве
- Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к своей работе
- 25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать
- Быстрее и комфортнее: Собянин открыл новую железнодорожную платформу "Окружная"
- Зачем Собянин копает улицы Москвы
А по поводу новых домов, я называю их "муравейники" сотни квартир в одном подъезде это ппц товарищи.
И что плохого в балконе на кухне? Я жила в квартире, пока в свой дом не переехала, у меня лоджия была на кухне, чему я была очень рада. Кухня тоже была около 10 м.
Ну вот эти чего-то недовольные
Нормальные хаты хантыец делает, чо выйопываццо?!
К слову, я не москвич и был там в крайний раз более семи лет назад. Теперь был недавно. Можно сказать очень сильно впечатлён, наконец этот город хоть как то стал оправдывать статус столицы! Город очень хорош, можно сказать бомбический. И как и раньше в эту вашу, даже такую всю из себя лакшери, Москву возвращаться я не хочу, как и раньше - мне и в моём городе хорошо. Это я к чему? Норм у вас мэр, москвичи! Берегите его.
з.ы. Правда с плиткой надо чот, конечно, решать)))
Кухни по 10-12 метров, отлично)))
Балкон из кухни - лучше и не надо.
Зачем несколько балконов? Одного хватает.
З.Ы. Спасибо за Орлову. )) Жутко захотелось Весну пересмотреть, давно не смотрела.
А вот окна и балконы... это да минус.
Но все таки бОльший минус для здоровья это облицовка этих домов -минеральной ватой (это здравствуй рак легких) и пластиковыми панелями (это опасно при пожаре)
Когда-то я плевался на свою хрущевку... Настало время, когда мне могут даже позавидовать. Вообще, ненависть к государству за десятилетия держащийся никчемный уровень качества МКД. Суки позорные, 21 век...
З.ы. не утруждай себя ответом с рассказом о том, какой ты взрослый 40летний мужик с двумя детьми и юридическим образованием и т.д... из твоего комментария и так все понятно
----------------------
Охренеть, если исключить инвалидов, то все остальные из перечисленных на улицу не выходят вообще, не ходят в магазины, поликлиники, погулять с ребенком... Ну да, как же пакет с мусором выкинуть в мусорку, когда вся такая в белом пальто 3,14дует. Да еще с оножедитём. Такие и до мусоропровода пакет не доносят, под вашей дверью оставят.