FISHKINET
Тот самый случай, когда после 60-и полноценная жизнь только началась Тот самый случай, когда после 60-и полноценная жизнь только началась Самые дорогие ошибки в истории Самые дорогие ошибки в истории Слышите, никогда не давайте девушкам деньги "на брови" Слышите, никогда не давайте девушкам деньги "на брови" 20 случаев, когда люди решили сэкономить на собственной внешности, и что из этого вышло 20 случаев, когда люди решили сэкономить на собственной внешности,... Типичных обитателей метро вновь изобразили в смешных рисунках Типичных обитателей метро вновь изобразили в смешных рисунках Росгвардейцев задержали за подброс наркотиков: видео Росгвардейцев задержали за подброс наркотиков: видео Русская бедность Русская бедность Чем питалась меганевра Чем питалась меганевра Транспортировка Ту-144 в Жуковском Транспортировка Ту-144 в Жуковском Как трусость чуть не лишила лучшей жизни актера, сыгравшего Буратино Как трусость чуть не лишила лучшей жизни актера, сыгравшего Буратино Современные проблемы требуют современных решений* Современные проблемы требуют современных решений* Ликбез: численность средневековых армий Ликбез: численность средневековых армий Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Михаил Егоров: как погиб герой, водрузивший Знамя Победы Михаил Егоров: как погиб герой, водрузивший Знамя Победы Так этих блогеров-инстаграмеров Так этих блогеров-инстаграмеров Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Звездолет Маска Starhopper сгорел Звездолет Маска Starhopper сгорел В России ускорилось сокращение населения В России ускорилось сокращение населения Молитва по прайсу Молитва по прайсу
"Нас финны избаловали..." Заметки историка на полях малоизвестной стенограммы Совещания в ЦК ВКП(б)

"Нас финны избаловали..." Заметки историка на полях малоизвестной стенограммы Совещания в ЦК ВКП(б) (5 фото)

4496
5

Совещания в ЦК ВКП(б) 14-17 апреля 1940 года
Место совещания: Кремль.
Цель: подведение итогов недавней войны с Финляндией.
Регламент: семь заседаний.
Выступающие: 46 человек - от командиров пехотных и артиллерийских полков до командующих армиями, фронтом и лично товарища Сталина.
Лейтмотив: резкая критика боеготовности Красной армии.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
81
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
90  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
5
biggnuss 2 месяца назад
Сергей +
Комментарий удален
−1
М 3 месяца назад
Сергей +
Комментарий удален
124
WARP85 3 месяца назад
Сергей +
Комментарий удален
0
Mavook 3 месяца назад
Сергей +
Комментарий удален
−4
ivanov 3 месяца назад
Сергей +
Комментарий удален
−3
Gugimoto 3 месяца назад
Сергей +
Комментарий удален
0
ajlien 3 месяца назад
Сергей +
0
Иван 3 месяца назад
Сергей +
Комментарий удален
−3
denis412 3 месяца назад
Сергей +
Комментарий удален
−4
mrak982 3 месяца назад
Сергей +
−4
mefistophel 3 месяца назад
Сергей +
87
medved12 3 месяца назад
для любителей рассказов про страшную Финляндию, которая собиралась на СССР напасть и других советских пугалок..
Данные про финские вооруженные силы на 30 ноября 1939 года :
танки-26 штук
самолеты - 270 штук
с такой армадой можно только великую Финляндию возродить , но и пол-СССР завоевать...
Комментарий удален. Причина: спам, реклама
1
StProZ 3 месяца назад
Сергей +
−222
Прощайте 3 месяца назад
В школе нас учили, что Советский Союз никогда не развязывает несправедливые войны, а оно вона как. Жили люди, не тужили, всё у них было хорошо, но пришла Красная Армия и давай их освобождать от белофиннов (именно об этом сталинская пропаганда ссала в уши народу). Правда, солдаты отмечали, что освобождать было некого, люди ушли и не от кого. Красная же Армия поубивала кучу народа, в том числе мирного, не военного, и своих положила раз в пять больше. В результате-таки отжала у Финляндии часть территории, которую впоследствии засрала и продолжает засерать. Для финнов эта война была величайшей трагедией за всю историю существования нации. СССР поступил подло и жестоко и карма не заставила себя долго ждать.
Показать ещё 5 ответов (из 64)
121
Dr albedo 3 месяца назад
Поступившие как последние подонки, гордятся этим и даже уже не пытаются оправдаться. А аргументирую, что надо было это ожидать. Элементарно в голове мрази не уладывается, что кто-то не хочет жить как мразь. Даже мыслить так не хочет. Роэтому украинцы "предпочли скакнуть на граблях." Лучше уж так, чем уподобиться вам.
121
Dr albedo 3 месяца назад
Поступившие как последние подонки, гордятся этим и даже уже не пытаются оправдаться. А аргументируют, что надо было это ожидать. Элементарно в голове мрази не уладывается, что кто-то не хочет жить как мразь. Даже мыслить так не хочет. Поэтому украинцы "предпочли скакнуть на граблях." Лучше уж так, чем уподобиться вам.

На что жалуетесь?