FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Психология 307 постов • 220 подписчиков подписаться
Относительность добра и зла

Относительность добра и зла (1 фото)

8386
1
— Я уже умер? — спросил человек.
— Угу, — кивнул Демиург, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.
— Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.

Авторский пост

Метки: боже   посмертие   человек   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
61
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 23)
Комментарий удален
−5
8
Дон Румата 2 года назад
Очередное умственное извращение.
Мораль, нравственность и законы вырабатывались как норма человеческого общежития тысячелетиями. Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. В любом преступлении у преступника можно найти массу смягчающих обстоятельств. Начиная от пьяницы - отца и заканчивая неудачами в личной жизни и травмой правого предплечья. И что из этого? Кому от этого легче - убитому, ограбленному, избитому или изнасилованной? Понять и простить? Или размышлять о том, что, если бы меня не ограбили в подворотне, то я мог бы устроить атомную войну с соседней галактикой?
1
Алексей Рэдс 2 года назад
Установку об относительности зла и добра выкиньте из своей головы, ибо рискуете натворить негатива, а человек - это древний принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, нравственен и духовен.
8
Дон Румата Вадим 2 года назад
Да вот давеча даже за миллионы световых лет от нас черную дыру сфоткали))) неужто человека в момент смерти и непосредственно после нее не изучали? Пока что да... увы, кроме фотонов, нейтронов и прочих "...онов" ничего не обнаружено. Разве что кванты. Но даже если ваша т.н. душа после смерти квантуется, то абсолютно ничего из вашей личности не сохранится по понятным причинам.
8
Дон Румата Taf Taffus 2 года назад
Демиург - это Творец (Создатель). В большинстве эзотерических учений под этим погонялом понимается создатель и смотрящий за нашей беспокойной планетой.
89
Liarel 2 года назад
Напоминает притчу о мужике, который после смерти тоже оказался рядом с таким контроллером и задал ему вопрос: "Для чего я был рожден? В чем была цель моей жизни?" А тот ему: "Помнишь ты в н-нацдатом году заходил в кафе?" Мужик: "Ага, помню" Контроллер: "Там девушка сидела рядом за столиком, он еще попросила у тебя солонку с твоего стола" Мужик: "Да, было такое". Контроллер: "Вот для этого момента ты и был рожден". Все.
Комментарий удален
−8
Показать все 8 ответов
Показать ещё 2 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?