FISHKINET
Напиши два обзора на товары и выиграй премию! Напиши два обзора на товары и выиграй премию! Пилот раскрыл тайны пассажирского лайнера Пилот раскрыл тайны пассажирского лайнера Детское объявление о пропаже собаки растрогало новосибирцев до слез Детское объявление о пропаже собаки растрогало новосибирцев до слез 20 чудаков, свободному времени которых можно позавидовать 20 чудаков, свободному времени которых можно позавидовать Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере 8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых 8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в... Заказала пиццу Заказала пиццу "Ненашинские" веселые человечки "Ненашинские" веселые человечки Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Еще несколько глупых смертей, удостоенных премии Дарвина Еще несколько глупых смертей, удостоенных премии Дарвина Позитивные новости о России за неделю Позитивные новости о России за неделю Немка с юморком показывает, как выглядели бы инстаграмные снимки, будь в них хотя бы капля правды Немка с юморком показывает, как выглядели бы инстаграмные снимки,... Парень принимал гостей, когда к нему в дом прокралась незваная гостья, да так и осталась навсегда! Парень принимал гостей, когда к нему в дом прокралась незваная... Передвижной отель в тундре: когда твои соседи - полярные медведи Передвижной отель в тундре: когда твои соседи - полярные медведи Пугающие розыгрыши gif Пугающие розыгрыши gif Личное парковочное место: 25 лет здесь машину ставит Личное парковочное место: 25 лет здесь машину ставит Прохор Прохор Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Мама решила положить своего малыша в кроватку, но немного не рассчитала Мама решила положить своего малыша в кроватку, но немного не...
fishki.net «Аэрокобра» в модификации Покрышкина

«Аэрокобра» в модификации Покрышкина (5 фото)

5097
5

Как советские летчики перевоспитали капризный американский истребитель

Источник:

Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
29  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
149
Алексей Сенин 3 дня назад
"двери позволяли быстро сесть в самолет". Не двери, а дверь. Конкретно - правая. При необходимости отстреливались обе, левая открывалась только снаружи, использовать её не рекомендовалось, т.к. на ней располагались элементы радиооборудования и т.д.
2
DeH dikijnub 4 дня назад
Тактика зайти в хвост, сверху со стороны солнца, снизу что бы не заметили....в лоб ходили вынужденно, и психологически. Так что ИМХО двигатель сзади наоборот повышал живучесть пилота. Вспомните бронеспинки в ИЛах
148
Acc23 4 дня назад
"высоту шесть тысяч метров могла набрать за пять секунд."
может все-таки минут?
121
Андрей Коновалов Acc23 4 дня назад
Вообще-то если и минут, то немного менее, чем за 9, если с вооружением
316
Nikolay 4 дня назад
Не стоит писать то, о чём не знаешь. Это я про аварийность и постоянные тренировки, позволившие её снизить. Хвост у неё скручивало. Жесткость была недостаточной. Потребовался прилёт нашей делегации в САСШ, где Кочетков специально, с риском для жизни, ввёл самолёт в плоский штопор для демонстрации дефекта.

К сожалению, текст из мемуаров не пропускает спам-фильтр. Так что читайте сами:
http://militera.lib.ru/memo/russian/shelest_ii3/07.htmlhttp://militera.lib.ru/memo/russian/shelest_ii3/07.html

Шелест, "Полёт за мечтой":

"Дня через три подполковника Кочеткова и майора Супруна принял у себя в кабинете президент фирмы Ларри Белл.
...
Мистер Белл, я могу проинформировать вас об опыте боевой работы «кобр» на фронтах, но, полагаю, вам известно, что я летчик-испытатель, а не работник штаба Военно-Воздушных Сил. Через Берингов пролив я перебрался, чтобы испытать вашу «кингкобру» на штопор... Говоря откровенно, и очень хорошее впечатление о самолете тускнеет, когда несешь гроб товарища, сбившего двадцать шесть самолетов врага, но случайно угодившего при возвращении на свой аэродром в мерзостный штопор и не сумевшего вывести из него машину. Нам, советским летчикам, очень не хотелось бы, [306] чтобы и «кингкобра» попадала в плоский штопор так же, как и ее прародительница «эйркобра». "
...
"«Надо начинать!» скомандовал он себе, прибрал мотору газ и огляделся по сторонам. Самолетов нигде не было видно, под ним расстилались поля. Андрею показалось, что он четко ощущает свой пульс в висках. А может, это был нервный пульс машины?

Прищурившись на солнце, Андрей стал медленно выбирать ручку на себя, гася скорость. Мотор и самолет совсем притихли. Стрелка указателя скорости все торопливей склонялась влево.

И самолет сам по себе, затрепетав весь, как в агонии, рухнул на нос...

Андрей ощутил в животе тошнотворную легкость отрицательной перегрузки, но ремни плотно держали его за плечи. Острый нос машины, клюнув вниз, стал почему-то раскачиваться из стороны в сторону. Затем самолет крутанулся резко влево и стал приподниматься, чтобы в следующий момент снова рухнуть. И эти следующие один за другим резкие рывки с взметанием носа то вверх, то вниз становились сильней и чаще. Андрей попробовал отдать ручку от себя... Самолет, приподняв очередной раз нос почти к самому горизонту, уже не рухнул, а, как бы угодив в смерч, закрутился сильнее...

«Так и есть! Плоский штопор!»"
Показать все 8 ответов
316
Nikolay Алексей Matr 4 дня назад
Там не штопор. Там плоский штопор. Это разные вещи. Из плоского тогда выйти - малореально, по инструкции надо покидать машину.
121
Андрей Коновалов Алексей Matr 3 дня назад
насчет капризности Кобры:
http://www.airpages.ru/ru/kovach.shtmlhttp://www.airpages.ru/ru/kovach.shtml
"в исследовании среднего срока служб советских самолетов, проведенном в послевоенное время..., отмечалось, что по сроку службы в днях ведущее место занимал ЛаГГ-3 (158 дней), второе Як-1 (145 дней) и третье «аэрокобра» (139 дней). Зато по сроку службы в часах ведущее место занимала «аэрокобра» (78,2 часа), и по налету в часах в день также она (0,56). По этим критериям ЛаГГ-3 занимал второе место (62 и 0,39), а Як-1 третье (55,6 и 0,38)."
Теперь понятно, почему нашим летчикам больше нравились Яки? На них не приходилось так часто летать в бой, им моторы без конца ремонтировали. Для справки:
для тех, кто думает, что в войну ресурс мотора не нужен упомянем 29 ГВАРДЕЙСКИЙ ВОЛХОВСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК. За время боев на Ленинградском фронте в период 12.03.1942 – 02.12.1942 выполнил 1701 боевой вылет, потерял 14 самолетов. Это почти 100 часов среднего налета на боевую потерю. При ресурсе мотора Як-1, например, около 40 часов. Правда, этот полк в этот период летал на лендлизовских П-40, которые, как считается, уступали Якам по всем статьям
31 ГВАРДЕЙСКИЙ НИКОПОЛЬСКИЙ КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ОРДЕНА СУВОРОВА ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК
С 02.02.1943 – 20.10.1943 воевал на Южном фронте на Як-1 и Як-7б. 5478 боевых вылетов, 26 самолетов потерял - 200 часов среднего налета на боевую потерю. Какой был ресурс мотора на Яках, выше указано. Так что активная жизнь истребителя на войне ограничивался не боевыми потерями, а ресурсом мотора. И такие примеры можно множить и множить.
121
Андрей Коновалов Rgsv 2 дня назад
Переднее шасси - спорное.... То-то после войны года, начиная с 1947, все боевые самолеты начали переводить на вот это "переднее" шасси
121
Андрей Коновалов Rgsv День назад
Насчет центровки и штопора. Смотри, что фронтовики пишут:
http://www.airpages.ru/ru/kovach.shtmlhttp://www.airpages.ru/ru/kovach.shtml
"в исследовании среднего срока служб советских самолетов, проведенном в послевоенное время ..., отмечалось, что по сроку службы в днях ведущее место занимал ЛаГГ-3 (158 дней), второе Як-1 (145 дней) и третье «аэрокобра» (139 дней). Зато по сроку службы в часах ведущее место занимала «аэрокобра» (78,2 часа), и по налету в часах в день также она (0,56). По этим критериям ЛаГГ-3 занимал второе место (62 и 0,39), а Як-1 третье (55,6 и 0,38)."
В общем, про опасность плоского штопора у Кобры - чисто пропагандистский 3,14здёж. Реально случаев плоского штопора у Кобры в боевых частях было ровно настолько мало, что по сравнению с Коброй Як-1 оказался в жопе по частоте боевого применения. Ты бы занялся случаями штопора у Ил-2, которые непонятно куда девались тысячами. Ибо произвели их 34 тысячи, на боевые потери списано 11,5 тысяч, на конец войны в действующей армии было 4 тысяч, да 3 тысячи в тылу. Куда делись 15 тысяч Ил-2, которые до апреля 1944 все отличались задней центровкой, особенно двухместные?

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.