FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 8047 постов • 1258 подписчиков подписаться
С карты мира стерли страну Македонию, Филиппины на очереди

С карты мира стерли страну Македонию, Филиппины на очереди (6 фото)

11328
6
Свершилось: бывшая республика, входившая прежде в состав социалистической Югославии, получила новое имя. 12 февраля 2019 года официально вступило в силу соглашение о переименовании Республики Македония в Северную Македонию.
×
×

Источник:

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более "свободных" бесед на сайте открыт раздел Антифишки.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
51
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−221
Комментарий удален
−221
Комментарий удален
−221
Комментарий удален
−221
170
Джонни-бой Олександр Сусід 3 года назад
А ничего, что для поляков Украины тоже Окраина? А ничего, что Новгород, из которого пришли князи, старше Киева? Что значит "окраина старше раза в два"? Ты хочешь сказать, что территория современной Украины появилась раньше территории современной России?)))) Плут))
228
Сергей Олександр Сусід 3 года назад
На монетах князя Владимира тризуб?
Это правда. Тризуб - старинный древнерусский символ. И использовал его НОВГОРОДСКИЙ князь Владимир Святославович - незаконнорожденный сын князя Святослава Игоревича и ключницы княгини Ольги простолюдинки Малуши из ПСКОВА! Сам Святослав - сын князя Игоря и внук Рюрика. Никакими окраинцами в этом роду и не пахло! Ну не было в жилах рюриковичей ни капли крови местных аборигенов!
Изначально в Киев пришли новгородцы под предводительством вещего Олега, которые по легенде убили Аскольда и Дира и стали править городом. Они и создали киевское княжество. Между прочим, с дружиной пришли и немалым количеством прочего люду - торговцев, ремесленников, землепашцев.
Эти новгородцы ничем по большому счету не отличались от местных аборигенов - будущих окраинцев! И вся эта славянская братия плодилась и размножалась между собой!
486
Dimitry Arsenev 3 года назад
А русофобское твиттер(или что там за помойка) сообщение к чему здесь?
170
Джонни-бой a6m5 3 года назад
Европейская «Георгия», происходит от персидского обозначения грузин «гург», который дошел до западноевропейских крестоносцев и паломников на Святой Земле, которые отобразили это имя как «Георгия» (также Джурджания, Джоргания, Джоргия, Гиоргиния, Горгания, Зорзания, Зеорзия, Хорхия, Георгиания в книге Марко Поло и т. д.) ошибочно, на основании народной этимологии, объяснив его происхождение от Святого Георгия. Жак Де Витри, Джон [мат] и Франц Фердинанд фон Троило заявляли о том, что Грузия была названа в честь Святого Георгия. Жан Шарден семантически связал «Георгия» с греческим γεωργός «земледелец», так как Плиний Младший и Помпоний Мела упоминали (Плиний, IV.26, VI.14; Мела, i.2, &50; ii.1, & 44, 102.) о племенах «Георги». Марий Броссе утверждал, что названия шло от реки Мтквари через Курос-Кир-Кура-Джурзан.
170
Джонни-бой a6m5 3 года назад
Русский экзоним «Грузия» тоже персидского происхождение и восходит к корню «гурз» через "гурзан/джурзан". Русское имя впервые встречается в путевых записках Игнатия Смолянина как «гурзи» (1389 г.).

« А въ церковь ту влѣзщи, ино направѣ Гурзійскаа служба, Гурзіи служатъ.
[там есть церковь и служба там грузинская, грузины служат.]
- Хождение в Иерусалим. »
Афанасий Никитин называет Грузию как «Гурзыньская земля» (1466-72 г.).

« Да Севастѣи губѣ, да Гурзынской земли добро обилію всѣм; да Торская земля обилна.
[В Сивасской округе и в Грузинской земле всего в изобилии. И Турецкая земля всем обильна.]
- Хожение за три моря. »
В результате перестановки звуков превратились в «грузины» и «Грузия»
170
Джонни-бой a6m5 3 года назад
До испанской колонизации Америки на территории Джорджии существовала индейская культура, описанная Эрнандо де Сото в 1540 году и полностью исчезнувшая к 1560 году. Некоторое время здесь господствовали испанцы, в конце XVII века у них начинаются столкновения с англичанами за право владения регионом. В 1724 году англичане установили над областью своё господство, объявив об учреждении «Колонии Джорджия» в честь короля Георга II. Джорджия была одним из основных центров лоялистов в Войне за независимость и конфедератов в Гражданской войне.
Комментарий удален
−221
Показать все 10 ответов
Показать все 7 ответов
Показать все 10 ответов
Показать ещё 9 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?