FISHKINET
Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 примеров, доказывающих, что понять женщин просто невозможно 15 примеров, доказывающих, что понять женщин просто невозможно Скабеева показала условия содержания Кокорина и Мамаева в бараке Белгорода Скабеева показала условия содержания Кокорина и Мамаева в бараке... Карательная кулинария, или 20 шедевров от тех, кто понадеялся на свой талант - и зря Карательная кулинария, или 20 шедевров от тех, кто понадеялся на... Водяному и товарищам. Почему евреи и мусульмане ненавидят друг друга? Водяному и товарищам. Почему евреи и мусульмане ненавидят друг друга? 20 лучших цитат доктора Быкова 20 лучших цитат доктора Быкова Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки 15 убойных надписей, которые каждый понимает в меру своей испорченности 15 убойных надписей, которые каждый понимает в меру своей... Порося, порося, превратися в карася: чиновники предложили не считать пиво за алкоголь Порося, порося, превратися в карася: чиновники предложили не... Картинки с надписями Картинки с надписями Сталинское чувство юмора Сталинское чувство юмора Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Сколько может выдержать человеческое тело Сколько может выдержать человеческое тело 8 зубодробительных фактов о сумо 8 зубодробительных фактов о сумо Немного о службе Немного о службе Год фонду «Внимание»: как мы сохраняем историческое наследие Год фонду «Внимание»: как мы сохраняем историческое наследие Рассказ старого машиниста паровоза Рассказ старого машиниста паровоза Шменкель Фриц Пауль — немецкий солдат и герой СССР Шменкель Фриц Пауль — немецкий солдат и герой СССР
Утерянные технологии

Утерянные технологии (7 фото)

12065
7

Я часто вспоминаю этот текст, бывая на территории заводов советского времени. В лучшем случае там работает часть цехов, а остальные используются как склады или малобюджетные офисы. Глядя на заброшенные исполинские механизмы, поневоле чувствуешь себя космонавтом, оказавшимся на планете, где остались следы высокоразвитой цивилизации.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
79
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
79  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
244
Владимир 6 месяцев назад
На картинке остатки платы сопряжения EC'овского плоттера формата A0 с IBM PC совместимым компом, плата под "короткий" ISA слот, была разработана в конце 80х..начале 90х, сотрудником конторы где я работаю. Раздербанена на драгметалы нашими же сотрудниками спустя 28 лет, но уже без понимания что это и в чём её ценность. Программную часть позволявшую выводить на печать данные из файла, скорее всего это был какой то интерпретатор HPGL, тоже писал наш сотрудник.
Пугает то что я единственный в отделе кто хотябы примерно понимает как эта штука работала.

6
Мальтус Владимир 6 месяцев назад
Я тоже подобное делал, потом на USB переделывал!
112
Tovbot 6 месяцев назад
А ещё удивляются почему американцы не могут повторить Сатурн 5 и полет на Луну.
3
Дмитрий Фролов Дмитрий 6 месяцев назад
я недавно вытащил из гаража старые советские приборы 80-х годов (осцилографы, счетчики, вольтметры и т.д.), доставшиеся мне от отца, проработавшие не одну сотню/тысячу часов (на многих стоят ртутные счетчики времени эксплуатации) и провалявшиеся на складе, в холодном гараже последние лет 25-30... Так вот, при включении, ВСЯ эта музейная техника ЗАРАБОТАЛА и стала выполнять все свои функции, как буд-то их только вчера сделали. А современное электронное гавно сколько сможет проработать???
112
Tovbot Дмитрий Фролов 6 месяцев назад
Вопрос - нахрена этой советской технике такой ресурс, если она уже много лет как не нужна? Вы ведь понимаете что ресурс стоит денег и имеет смысл рассчитывать и закладывать его на реальные сроки эксплуатации, а не на века?
118
runiy 6 месяцев назад
Когда в юности читал фантастику как-то не особо было понятно как могли загнутся технически развитые цивилизации? на ум приходило как правило либо мощные природные катаклизмы, либо разрушительные войны. В итоге оказалось всё намного проще!!!!!!! к власти приходит генетический мусор и ВСЁ!!!!!! у этих людей на уме пожрать, посрать, потра.хаться и прочие низменные инстинкты, всё развитие и технологии идет коту под хвост.
371
Сергей Стрыгин 6 месяцев назад
А ещё лет через 20 кончатся инженеры Советской школы.
Вот тогда то и начнется!
Ну очень хочется посмотреть как "специалист оптимизации трудозатрат" будет оптимизировать пустые заводы, путем вывоза на металлолом и утиль.
А потом все. Кончится построенное в СССР.
371
Сергей Стрыгин Дмитрий 6 месяцев назад
Это какие технологии иностранные?
Весь, повторюсь- весь мир использует Советские технологии и наработки. Такой концерн как Тойота, использует Советский способ оценки качества и гибкости производства.
А для "любви к Родине" скажу: 90% открытий в физике принадлежит Русским.
262
dark_shadow 6 месяцев назад
Схожая ситуация (по части документации): программист при написании кода, особенно если он потом перейдёт "по наследству" другим программистам, по-хорошему должен хотя бы комментарии делать к коду, про ведение тех.документации я лучше умолчу, ибо таковую встречал только у серьёзных команий. Но по факту, В 70% случаев даже коментариев никто не оставляет. Сиди потом и разбирай чужой код, когда сроки исполнения не резиновые...
262
dark_shadow Игорь 6 месяцев назад
Сам не люблю с чужим кодом работать, но ситуация такова, что зачастую переписать код фактически не реально.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 31 комментарий

На что жалуетесь?