FISHKINET
Эти дети загадали не совсем обычные желания на Новый Год, и вот, что из этого вышло Эти дети загадали не совсем обычные желания на Новый Год, и вот,... Здравствуй, тварь: неожиданные фотографии из женских общежитий Здравствуй, тварь: неожиданные фотографии из женских общежитий Норвежские ученые нашли самую надежную защиту для сердца Норвежские ученые нашли самую надежную защиту для сердца Как вы думаете, чем по жизни занимается эта девушка? Как вы думаете, чем по жизни занимается эта девушка? Невероятные штуки, которые можно проделать при помощи лазера Невероятные штуки, которые можно проделать при помощи лазера Кого не брали в плен на Великой Отечественной войне Кого не брали в плен на Великой Отечественной войне Первое знакомство с горкой Первое знакомство с горкой Люди задаются вопросом: "Что это такое Люди задаются вопросом: "Что это такое Моя милиция меня бережет Моя милиция меня бережет Станислав Чекан: интересная судьба, большая любовь и страшная болезнь, о которой он не знал Станислав Чекан: интересная судьба, большая любовь и страшная... Попытка суицида пьяной деревенской женщины не увенчалась успехом Попытка суицида пьяной деревенской женщины не увенчалась успехом Азот в шинах это обман? Азот в шинах это обман? Умный рыжий кот переходит дорогу по "зебре" в Беларуси Умный рыжий кот переходит дорогу по "зебре" в Беларуси Воронежскому отцу семерых детей простят долг в 300 тысяч рублей Воронежскому отцу семерых детей простят долг в 300 тысяч рублей 13 "вечных" вопросов и ответы на них 13 "вечных" вопросов и ответы на них Самые частые и дурацкие грамматические ошибки Самые частые и дурацкие грамматические ошибки Кладбищенские истории, или Почему могилы роют глубиной 2 метра? Кладбищенские истории, или Почему могилы роют глубиной 2 метра? Просто хорошие фотографии Просто хорошие фотографии Отставной военный пес впервые в жизни видит котенка Отставной военный пес впервые в жизни видит котенка
fishki.net Скарлетт - кошка героиня (4 фото + видео)

Скарлетт - кошка героиня (4 фото + видео)

137619

Скарлетт - самая знаменитая кошка в Америке, да и, пожалуй, во всем мире.
О ее героизме, преданности и материнской любви написаны книги, сняты фильмы,
и в честь нее учреждена специальная награда Scarlett Award for Animal Heroism.
С 1996 года эта награда присуждается животным, отмеченным в героических поступках
и самопожертвовании при спасении других животных или людей.

Скарлетт - кошка героиня (4 фото)
30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, и во время тушения один из пожарных - David Giannelli - заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный огнем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание. Дэвид Джианелли отвез кошку с котятами в ветеринарный госпиталь при Лиге защиты животных Северного берега (North Shore Animal League), где героической матери сразу провели курс интенсивной терапии, поместив в кислородную камеру. Три месяца потребовалось на почти полную реабилитацию Скарлетт (это имя кошке дали в Лиге защиты животных), однако профилактическое лечение требовалось животному всю оставшуюся жизнь (к примеру, специальный крем для глаз ей необходимо было наносить трижды в день). Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара. История о героической кошке вскоре разнеслась по всему миру, звонки с предложением помощи поступали из Японии, Нидерландов и Южной Африки, американцы присылали на её имя открытки ко Дню матери. В Лигу защиты животных поступило более 7000 заявок от желающих усыновить Скарлетт и ее котят.

30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, и во время тушения один из пожарных - David Giannelli - заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный огнем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание.  Дэвид Джианелли отвез кошку с котятами в ветеринарный госпиталь при Лиге защиты животных Северного берега (North Shore Animal League), где героической матери сразу провели курс интенсивной терапии, поместив в кислородную камеру. Три месяца потребовалось на почти полную реабилитацию Скарлетт (это имя кошке дали в Лиге защиты животных), однако профилактическое лечение требовалось животному всю оставшуюся жизнь (к примеру, специальный крем для глаз ей необходимо было наносить трижды в день). Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.  История о героической кошке вскоре разнеслась по всему миру, звонки с предложением помощи поступали из Японии, Нидерландов и Южной Африки, американцы присылали на её имя открытки ко Дню матери. В Лигу защиты животных поступило более 7000 заявок от желающих усыновить Скарлетт и ее котят.

Четырех котят парами приняли две семьи из Long Island, а Скарлетт усыновила Керэн Веллен. В своем письме в Лигу госпожа Керэн сообщила, что недавно потеряла свою любимую кошку в автомобильной аварии, стала более сострадательной и теперь хотела бы принять в дом только такое животное, которое нуждается в постоянном лечении, заботе и специальных условиях. Скарлетт счастливо прожила в доме любящей Керэн более 10 лет. В конце жизни – считают, что кошке было уже больше 13 лет, - Скарлетт страдала от разных болезней - почечная недостаточность, шумы в сердце, лимфома и другие недуги.
Четырех котят парами приняли две семьи из Long Island, а Скарлетт усыновила Керэн Веллен. В своем письме в Лигу госпожа Керэн сообщила, что недавно потеряла свою любимую кошку в автомобильной аварии, стала более сострадательной и теперь хотела бы принять в дом только такое животное, которое нуждается в постоянном лечении, заботе и специальных условиях.  Скарлетт счастливо прожила в доме любящей Керэн более 10 лет. В конце жизни – считают, что кошке было уже больше 13 лет, - Скарлетт страдала от разных болезней - почечная недостаточность, шумы в сердце, лимфома и другие недуги.

Наконец, получив от ветеринаров Лиги, которая на протяжении всей жизни Скарлетт заботилась о животном и оплачивала ее лечение, вердикт о том, что надежды на улучшение здоровья нет, Керэн вынуждена была принять очень тяжелое решение – кошку пришлось усыпить. Каждый владелец животного, сталкивавшийся с подобной ситуацией, знает, какое это горькое решение. Скарлетт умерла на руках Керэн 11 октября 2008 года. Лига учредила награду имени Скарлетт за героизм (Scarlett Award for Animal Heroism), предназначенную для животных, участвовавших в спасении других животных и людей.
Наконец, получив от ветеринаров Лиги, которая на протяжении всей жизни Скарлетт заботилась о животном и оплачивала ее лечение, вердикт о том, что надежды на улучшение здоровья нет, Керэн вынуждена была принять очень тяжелое решение – кошку пришлось усыпить. Каждый владелец животного, сталкивавшийся с подобной ситуацией, знает, какое это горькое решение.  Скарлетт умерла на руках Керэн 11 октября 2008 года.  Лига учредила награду имени Скарлетт за героизм (Scarlett Award for Animal Heroism), предназначенную для животных, участвовавших в спасении других животных и людей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
96
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
98  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
32
MegaNoob 9 лет назад
34
Freier 9 лет назад
Кошка -- это не животное и не человек. Это нечто уникальное между животным и человеком. Кошке не место быть среди животных, так как у неё интеллект намного выше. Кошка хотела бы стать человеком, но принципы человеческой моральной неполноценности (корысть, зависть, ложь, умышленное причинение зла кому-либо) не позволяют ей этого.
34
Freier 9 лет назад
Кошка -- это звучит гордо!!! ...в отличии от "человек"
124
MorDi 9 лет назад
Вчера прочитал на новостном сайте про трех гепардов, которые поймали молодую антилопу, но есть её не стали. Просто гонялись за ней ради игры, а когда поймали, то отпустили. Там даже фотки есть где антилопа с гепардом мордами трутся. Зоолог объяснил это тем, что они были не голодны. Я это к тому, что животное если и убивает другое животное, то только для того что бы поесть. А не для того, что бы голову ему отпилить и над камином повесить и потом под пивком рассказывать корешам как героически грохнул беззащитного оленя, как делают большинство представителей гомосапиенсов. Нам еще у них учиться и учиться надо...
−35
denis1379 9 лет назад
103
Lerkas 9 лет назад
Умница коте!!!
10
kalashnikov2 9 лет назад
уважуха
127
peredelkino 9 лет назад
меня история до слёз ....
7
alise_kozula 9 лет назад
Вчера спорила с человеком, который доказывал, что у животных нет души, а только инстинкты... Дыыыы..... Хочется плюнуть в его сторону.
128
BonnyBlue 9 лет назад
ох если бы в людях было столько животного, сколько в животних.... жить было бы проще. ни зависти, ни эгоизма, ни корысти, ни убийства ради выгоды, ни жадности. вобшем много еще качеств, которые бы следовало перенять людям. Кошке респект! и всетаки человек это самое примитивное создание на земле!
45
vi_rus 9 лет назад
Респект котейке
Показать ещё 20 комментариев (из 77)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.