FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Один день из жизни сортировщицы мусора Один день из жизни сортировщицы мусора Отомстили! 20 случаев, когда обиженные и угнетенные смогли постоять за себя Отомстили! 20 случаев, когда обиженные и угнетенные смогли... Юрий Шевчук получил штраф за критику России и пацифистские высказывания Юрий Шевчук получил штраф за критику России и пацифистские... Едьмак и миссионерский питон: свежая подборка каламбуров и лингвошуток Едьмак и миссионерский питон: свежая подборка каламбуров и лингвошуток В Рязани упёртая автомобилистка не пропускала скорую помощь и получила штраф В Рязани упёртая автомобилистка не пропускала скорую помощь и... 8 странных фактов о Кристофере Уокене, которыми поделились его коллеги 8 странных фактов о Кристофере Уокене, которыми поделились его коллеги Инспекторы ДПС перевели утиное семейство через дорогу Инспекторы ДПС перевели утиное семейство через дорогу Актёр, которого знала вся страна, но мало кто мог назвать его имя Актёр, которого знала вся страна, но мало кто мог назвать его имя Мойщик окон играет с котом Мойщик окон играет с котом Когда вляпался в МЖ, или вся суть межполовых отношений Когда вляпался в МЖ, или вся суть межполовых отношений Как остановить истерику дочери Как остановить истерику дочери 30 лучших фото животных от фотографов со всего мира 30 лучших фото животных от фотографов со всего мира Самая страшная русская тюрьма Шлиссельбург Самая страшная русская тюрьма Шлиссельбург 14 ситуаций из серии "Ну зачем?", маразм на которых крепчает с каждым фото 14 ситуаций из серии "Ну зачем?", маразм на которых крепчает с... Запутанный тест по географии для настоящих знатоков Запутанный тест по географии для настоящих знатоков Кошка, которая мечтает стать велосипедистом Кошка, которая мечтает стать велосипедистом Вот новый поворот, и мотор ревёт: извилистая горная дорога для сильных духом Вот новый поворот, и мотор ревёт: извилистая горная дорога для...  Слонёнок пытается согнать смотрителя с надувного матраса Слонёнок пытается согнать смотрителя с надувного матраса
Пляжные узоры (15 фото)

Пляжные узоры (15 фото)

111907
15
Так вот откуда эти узоры на песке, Джим Деневан любит порисовать их с математической точностью,
никогда ни подумал бы, что это человеческих рук дело.

Джиму Деневану 44 года. Он серфер, художник на песке и шеф-повар-самоучка.

Когда умер его отец, Джиму было пять лет. А когда его мать заболела болезнью Альцгеймера, он впервые пришел на пляж, чтобы «забыться».

Он начал рисовать на песке узоры палками, найденными там же.

В итоге его рисунки переросли в настоящие шедевры, а палки были заменены на грабли.

Джим рисует в основном на пляжах, однако в последнее время он начал рисовать и в пустынях.

«На пляже у меня не так много времени, как в пустынях, - говорит он. – Ведь океан очень быстро все смывает».

«К тому же, на пляже не так много места. Картины, которые я хочу нарисовать, уже не умещаются на этом участке суши».

«Сначала я рисовал простые фигуры – животных, птиц, волны и тому подобное. Сейчас мои рисунки приобрели более геометрический характер».

Джим нарисовал свой первый шедевр в 1995 году.

На вопрос, что заставило его заняться этим всерьез, он отвечает: «Наверное, любопытство».

«Я занимался танцами, и мне нравится все, что касается пространства, хотя, я думаю, это обычное состояние для многих творческих людей».

«С помощью этих рисунков я пытался убежать от проблем. Они меня успокаивали, хотя это далеко не легкая работа. Я прошел не один километр».

На вопрос, как ему удается рисовать такие идеальные круги, Джим отвечает, что это дело практики: «Я нарисовал тысячи кругов за свою жизнь. В пустыне я как-то нарисовал круг диаметром 6 км».

«Мне кажется, что в этом деле важно все: поверхность, море, горы, климат – все».

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
81  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
56
Penguin150 12 лет назад
Отличные узоры)
130
kittykate 12 лет назад
чет с трудом в это верится... чесн говоря...где его следы...или хотя бы процесс работы...бред сизой кобылы.
32
MMegaPavel 12 лет назад
Посмотрите внимательно на восьмую фотографию. Видели когда-нибудь такую кромку воды? Вот и я не видел. Низкосортный пост. А главное, зачем? Заходя на такие вещи ожидаешь увидеть какую-нибудь реальную никому не нужную херню, а тут никому не нужные фотомонтажи
69
starselecta 12 лет назад
интересно...где он траву берет..)))
64
Katena2009 12 лет назад
Очень красиво!!! да и терпения чуваку не занимать!!!
Меня бы на столько не хватило!!!
398
psi_anka 12 лет назад
Показать ещё 20 комментариев (из 60)
Показать ещё

На что жалуетесь?