FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Путешествия 2065 постов • 464 подписчика подписаться
Не мусорить - бесплатно

Не мусорить - бесплатно (6 фото)

16252
6
За год, который прошел с момента моего переезда в Норвегию, я прочитала примерно двадцать томов комментариев-сетований о том, как плохо жить у нас, потому что она не такая богатая, как Норвегия.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
127  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
0
Иван 3 года назад
Всё правильно написал!!
0
Anastassija 3 года назад
А еще здесь такое явление как Янтеловен или закон Янте. Погуглите.
Барневерн - зависит от людей, которые там сидят.
Медицина не на прекрасном уровне,как выше сказано, болит спина - парацетомол, отваливается рука - парацетомол, отваливается голова, правильно - скушайте парацетомол и покушайте рыбки. Не знаю где автор увидел прекрасную медицину, видать хорошей медицины не знал. Ваш "семейный" он же и гинеколог-уролог, ухогорлонос, дерматолог. Направления лишний раз к спецам не выдаст, пройдет, что там. А еще в медицине (сама там работаю) очень много неквалифицированных работников. Да-да, людей без образования. По нашему санитарки, медсестры делают всю ту же работу санитаров. Не везде, но во многих местах.
Педиатры - кхм.... Сады детские большинство, не все, из еды бутерброды, пАтАмуШто бутерброды - это еда и воспитатели должны проводить время с детьми, а не готовитьмытьтарелки.

Хотите облегчить жизнь себе выходите за норвежцев замуж или женитесь на норвежках.
Скрытый национализм, они все улыбаются и вежливы, но как коснись чего, сожрут с патрахами. Ты не отличишь, друг тебе человек, или враг. А еще бюрократия, да-да в боХатой Норвегии огромная бюрократия. Вы будете бегать с бумажками и отсылать много бумажек.

На работах во многих случаях работадатель вам говорит " Вы классный, крутой, лучший, замечательный работник, с огромной положительной обратной связью, но увы и ах мы не продлим вам дальше контракт, ибо мы возьмем на ваше место брата-свата" тоже не удивляйтесь.
Знайте, везде есть и обратная сторона. Я люблю Норвегию, живу много лет. Но эти розовые очки и культурный шок, конечно, не все с ними справляются.

Всем добра
70
dadadd 3 года назад
А ещё в Норвегии можно купить клубнику или вишню прямо на дороге. Никого нет, столик, плошки с фруктами, плошка с деньгами. Записка - стоит столько-то, оставте деньги и берите. Берешь фрукты, оставляешь деньги. Вокруг - не душы. И никто ничего не крадёт.
И туалеты в местах остановки, с Gustav-Berg клозэтами, водой и бумагой. Чистые, не украденные.
320
Мао Цзедунов 3 года назад
Ставлю лайк и, заметьте, бесплатно! Потому что в России!
320
Мао Цзедунов Feel 3 года назад
В данном случае, вашпе не в тему с вашими посадками
−60
Юрий 3 года назад
У нас из латвии туда приглашают работать терапевтов с огромным стажем - на должность медбрата или медсестры, разница в зп в 6-7 раз, с 400 евро до 3000 почти. И это всего лишь медбрат. Люди семьями уезжают туда.
31
lion18 3 года назад
Согласна насчет бесплатной чистоты. В Норвегии дворников нет и урн не так уж и много. Но чище, чем у нас. У нас утром уберут, а за день опять всё загадят. Плюс свалки везде. Как в городских дворах, так и на окраинах деревень или, даже, в лесу. В Норвегии не видела ни одной свалки. У них раз в неделю машинка уборочная проедет и всё, вся уборка. Листва с деревьев может годами по углам лежать, но бытового мусора нет на улицах. Но что касается питания, тут я не согласна. Я думаю, что сейчас мы в России питаемся лучше, здоровее, чем в Норвегии. Мы в России много готовим сами из исходных продуктов. Норвегия постепенно переходит на полуфабрикаты и готовую еду из супермаркетов. Днем они едят бутерброды, вечером ужин из разогретых полуфабрикатов. Я сомневаюсь, что есть польза от разогретых котлет из магазина, пусть даже рыбных. Если старшее поколение выглядит худым и подтянутым, то молодежь в Норвегии сейчас зачастую имеет лишний вес. Но что я заметила, в фитнесс центрах много пожилых и пенсионеров (70-80 лет). В России это редкое явление. Наверное, не каждый российский пенсионер может позволить себе абонемент. Но есть и в России положительные сдвиги. Моя мама, ей 80, ходит в секцию скандинавской ходьбы. Это бесплатно. Зал и тренер оплачивается городской администрацией.
−134
Асrobatic 3 года назад
А у нас -только бомжи не моются ...Мы пенсионеры например не шарахаемся по больницам а паримся постоянно в банях и сохроняем здоровье
−134
Асrobatic 3 года назад
А вот отсталая Россия
28
sgt Асrobatic 3 года назад
Очень красиво! Со стороны..
−134
Асrobatic sgt 3 года назад
А вот вблизи
Показать ещё 48 комментариев (из 78)
Показать ещё

На что жалуетесь?