FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 2092 поста • 774 подписчика подписаться
День, когда Греция сказала "нет"

День, когда Греция сказала "нет" (9 фото)

9769
9
В истории Второй мировой встречаются парадоксы, которые не позволяют однозначно называть эту войну битвой фашизма против альянса коммунизма и либеральной демократии. Например, Финляндия до начала Второй мировой ориентировалась во внешней и внутренней политике на Британию и была вполне демократической страной – при этом большую часть войны сражалась на стороне Оси. Есть и обратные примеры.
×
×

Источник:

Метки: войны   греция   дни   нету   сказала   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
61
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
89
0.risico 3 года назад
"Он сдался только тогда, когда дальнейшее сопротивление стало невозможным и бесполезным" ключевые слова. Советская армия не сдается никогда, поэтому день Победы - 9 Мая. Ощутил гордость когда в далеком от темы войны фильме "Идеальные незнакомцы" обсуждалось что одной из женщин собравщейся компании, замужней ныне, все еще названивает ее бывший. И один из персонажей фильма сказал " Бывшие - как русские, никогда не сдаются" конечно следует понимать что для Запад рууские - значит все национальности Советского Союза. И вот это понимание, что русские никогда не сдаются, проскочившее в развлекательном фильме устами итальянского сценариста, оно говорит о том что впечаталось в сознание западной культуры, и оно дорого стоит.
377
petrov 0.risico 3 года назад
Никогда не сдаются? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Советские_военнопленные_во_время_Великой_Отечественной_войныhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Советские_военнопленные_во_время_Великой_Отечественной_войны
В начале войны сдавались пачками, потому что не все хотели воевать за коммуняг, а выйграли чисто из за человеческого мяса.
89
0.risico petrov 3 года назад
Вообще все равно что было в единичных случаях, важно что в матрице сознания Европы отпечатано - русские никогда не сдаются. Я именно это подчеркнул, что это не фильм про войну, что это понятие настолько прчно и ясно для рядового жителя Европы, что когда нужно подчеркнуть что кто-то не сдается никогда - в ход идет такое сравнение. Типа что-то очевидное, жарко как в Африке, холодно как в Антарктиде, никогда не сдается - как русские.
377
petrov 0.risico 3 года назад
В том то и дело, что не единичные, а сотни тысяч. На мой взгляд, это оскорбление всем ветеранам и умершим войны, когда многие решают закрывать глаза на неприятные факты прошлого, например не придают значение гигантским потерям наших войск и гражданских, во время войны. А быть может, если бы люди бы это осознали, и поняли, что тогда начальству было пофиг на жизни людей, то возможно бы и отношение к русскому солдату изменилось бы. Народ понял бы что произошел большой прокол. Может тогда бы во время первой чеченской, не посылали бы молодых необученных парней без базовой экипировки воевать против вооруженных до зубов ублюдков? Это просто пример, показывающий, что патриотизм это прикольно пока он не бабахает об реальность.
89
0.risico petrov 3 года назад
Ты несешь несвязный бред. Причем здесь пофиг на жизни?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 16)
137
Varnichniy Иван Кемеров 3 года назад
простите.... как в бинокль из Химок увидеть Москву? ну это так... к слову
Показать ещё

На что жалуетесь?