FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории 5059 постов • 1230 подписчиков подписаться
Мне 39 лет, а своего жилья всё нет

Мне 39 лет, а своего жилья всё нет (1 фото)

96857
1
4 апреля 2005 года перебрался в Питер. Тогда я ехал с прицелом на то, что подзаработаю, да и вернусь. Подзаработал, но так и не вернулся. А куда возвращаться? Снова на зарплату в 15 000 рублей? Снова жить с родителями?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
382
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
422  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 81)
63
Yurij Korovin 4 года назад
купи в деревне. там денег на целый дом хватит
1
Наталья 4 года назад
Автор сам ответил на свой вопрос. Снимая столько лет жилье и попросту выбрасывая деньги на ветер, за это время выплачивал бы ипотеку, если действительно собирался остаться в Питере, а не на время приехал. Люди , приобретающие таким образом жилье как раз и зарабатывают на таких, как автор, и покрывают практически всю сумму по ипотеке. Знаю по крайней мере троих знакомых, которые так купили квартиры. Лучше уж жить на своей территории и платить процент, чем приносить доход какому-то дяде.
2
Yulia Lima 4 года назад
Первые 40 лет детства для мужчины самые трудные)
0
Марк 4 года назад
Это реалии капитализма).самый высокий процент населения живущего на съёмных квартирах и не имеющих своего жилья в... самых высокоразвитых странах Европы.Самый высокий процент собственников жилья в...бывших странах соцлагеря- Болгарии,Румынии, Прибалтики и пр. Это по официальным данным западных институтов. Став на стезю капитализма мы идём к тем же результатам.Обыватель и через 100 и 1000 лет будет жить так же бедно, как и в Древнем Риме))).В классовом обществе уровень жизни определяется классовым сознанием)
425
nbZaya 4 года назад
На еде и шмотках можно ой как сэкономить и в тоже время жить нормально, питаться добротно и выглядеть прилично. НЕ экономить надо на обуви, ну и на сумках (последнее очень актуально для женщин). Я попала в ситуацию, когда мне было 13 лет, из семьи ушел отец, а мама только-только получила новую профессию и еще не имела стабильного заработка. Реально столкнулась с тем, когда открываешь холодильник, а там кроме кефира и творога жрать нечего. Каждый счет от ЖКХ приводил в ужас, причем жили в МСК в своей квартире. В таком режиме несколько лет прожили. Из-за нехватки денег я сменила дневную форму обучения в институте на вечернюю, чтобы днем могла работать. Только тогда, я могла уже свободно вздохнуть и купить долгожданной говядины на суп для себя и мамы, дабы насладиться даже запахом при варке.
Все зависит как и кто умеет экономить и распределять свои затраты. Колбаса на рынке, купленная в проверенном месте, ничуть не хуже колбасы в анашане, только дешевле. Аналогично с любыми овощами, сыром и прочим. Места проверенные уже есть. Знаю где брать. Сейчас спустя полтора десятка лет, я как обычно езжу на рынок и беру все там. Муж, который вырос в более благополучной семье, ранее кривил нос, при виде рынка и ехал только, чтобы сумки помочь донести, но чаще стала замечать как он хвалит помидоры/огурцы, обалденную индейку и незаменимый творог, купленные на все том же рынке... =)
8
зато хоть пожил) а на зп в 5к - купил на две недели еды, коммуналку оплатил - и думаешь, как до след зп дожить. Или как накопить на штаны, ботинки и тд. О домах, отдыхе, телефонах, обновлении компьютера и мечтать не приходится.
0
Оксана Артюшина 4 года назад
Дебил, чо... За 14 лет аренды уже бы ипотеку выплатил :)
34
Alexei Panov Оксана Артюшина 4 года назад
Нет.
0
Роман Роман 4 года назад
По условиям автора статьи можно понять, что ориентир его зарплаты - 40 тыс. руб. Ноут, Швеция и еда за годы суммарно вряд ли сожрали его накопления больше чем на 0,5млн, так что шипко расстраиваться не надо - квартиры стоят в Питере дороже(но сейчас за такую сумму можно купить студию в Воронеже или Ставрополе), но урезать расходы до 15тыс. в месяц без учета аренды вполне реально. Итак ставим цель однушка на окраине типа Девяткино за 2млн. Автор не молод, значит ипотека 10лет - выплаты 30тыс/мес- тяжело и рискованно. Более реально - дешевый съем (комната или однушка за городом за 10тыс.) позволит откладывать на депозит 150тыс/год. Далее по ситуации ставки-депозита растут - и по ипотеке растут или наоборот все падает,но есть первый взнос. Через 10лет такую квартиру купить можно. И не могу не высказать свое фи всяким властям - нормальная организация пригородного общественного транспорта в крупных городах облегчала бы жизнь многим простым людям, т.к. квартиры в пригороде дешевле и, например, лишние пол-часа посидеть в скоростном трамвайчике пусть каждый день в течении 10лет, но сэкономить при этом допустим 1 млн на жилье многие бы согласились.
7
Sergsur Mart 4 года назад
Ну у меня и в 59 лет нет своего жилья, живу у матери, когда давали квартиры не дали, не успел, заработать не смог...
16
Сергей Молчанов 4 года назад
Сам по жизни транжира. Однако ситуацию исправил в 2008 году довольно легко. С любого дохода 20-30% уходит сразу на пополняемый депозит (снять жаба душит ибо потеряешь проценты прибыли). На остаток живу планируя ежедневный бюджет расходов. За это время купил 3-ку и две однушки в подмосковье. Рекомендую
495
Ну что сказать, глупый и не смотрящий в будущее человек...
Показать ещё 52 комментария (из 316)
Показать ещё

На что жалуетесь?