FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 1651 пост • 717 подписчиков подписаться
Как я из отзывчивого парня превратился в «алчную скотину»

Как я из отзывчивого парня превратился в «алчную скотину» (1 фото)

28150
1
Было время, когда я трудился журналистом и уже умел фотографировать. Работая в изданиях, меня не затрудняло взять на выезд личную камеру и отснять происходящее. Так набрал опыта съемок репортажей, да и жили мы с мифической идеей: «не ради денег трудимся, а ради результата».

Источник:

Метки: жизни   истории   работы   халявщики   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
31
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
469
Vesomo 3 года назад
Господа, пускай в меня полетят камни, но... о чём собственно этот пост? о том, как бедняжку автора хотели отправить в рабочее (!) время пару раз нажать по фотоаппарату, но не поддавшись на сладкие речи девочки-рекламщицы и будучи видимо гуру фотографии (ну или возомнив себя самозанятым фрилансером) выставил свои услуги на торги, но получив дерзкий отказ, наш герой достал из широких штанин должностную инструкцию и козырнул, что "Саша теперь в прошлом, теперь величайте меня Александр!" и гордо заявил о своей "хрустальности" и ущемлении прав бедного себя, чем довел до шкварчания злодеев маркетологов!
Ну прямо герой нашего времени! бурные овации и шапки в воздух уже подлетели! будет что детям рассказать и потомкам завещать!
Ладно, сарказм оставим за скобками, теперь по существу:
Я сам много лет работал в разных компаниях, был при разных должностях (начиная с рядовых и вплоть до самых высших) и знаю эту "адскую кухню" изнутри, причём никогда не кому не подлизовал, не доносил и никогда никого не подсиживал (да, я тот самый вымирающий вид динозавров). Были ситуации, когда мне приходилось ехать в другой город, что бы решить косяки менеджера, который ко мне даже никаким макаром не относился, или когда грузчики забухали и продинамили погрузку, будучи на должности коммерческого директора приходилось всем отделом грузить машину или в 4 часа ночи на своей машине ехать по служебным делам в хренову деревню или... да дофига таких ситуаций было! Причём я не выпячивал это и не козырял этим на каждом углу, чем и заслужил то, что моя работа была видна и весь мой отдел получал премии и повышения. Есть вещи важнее денег, это уважение и универсальность сотрудника, которые нормальное руководство не оставляет без внимания!
И за всю мою деятельность меню жутко вымораживали белоручки, которые в случае чего носом роют шаблонные бумажки с пунктами и с видом умника довольно урчат, а потом как собаки сутулые выпрашивают отгул или прибавку за свои скудные обязанности! Обычно диалог выстраивается примерно так
- "а за что собственно тебе премия или отгул?"
- "ну я же сделал..."
- "так ты это по инструкции и так обязан делать, можешь ещё раз бумажки перечитать!"
После чего они снова идут к своей рутине и по 20 лет сидят в менеджерах и только могут, что скулить, что этого повысили, тому прибавили и так далее...
Так вот, бывают разные ситуации, например как описал герой данного поста. Его ситуация внештатная и требует твоего участия, то её всегда можно повернуть в своё русло, например договориться о взаимных услугах или рекомендациях, взять дополнительное прикрытие и иметь свою "подушку" в случае чего, ну и так далее, а не лепить манерное "это в мои святые обязанности не входит" крутя должностной бумажкой и тем более торговаться прямо на рабочем месте потом любуясь шипением эксплуататоров... Я не говорю исполнять все прихоти шестёрочного планктона, но в таких ситуациях просто сказать нет это будет по правильному. а не делать из этого пост на похвалу публике со смыслом "какой я молодец, как же я круто уделал офисных пешек!"
2
Арсений Simoro 3 года назад
Так то ты сам виноват в этом. Ибо перед выполнением работ с Заказчиком надо заранее оговаривать объем работ, условия и размер их оплаты
184
Filin Filinov 3 года назад
Запомните, есть очень простая истина: "Если бизнес за что-то не платит - значит бизнесу это не нужно." Хочет работодатель, чтобы ты общался по работе с мобилы - пусть предоставляет или компенсирует (не только оплата связи - аккум тоже быстрее дохнет, а по нынешним временам моноблоков - это замена мобилы). Хочет чтобы ты отвечал на звонки в нерабочее время или выхи - компенсация. И т.д.
328
Андрей 3 года назад
Отзывчивость на "дополнительные просьбы" определяется соотношением зарплаты к рыночной. Если не больше, то все подобные просьбы посылаются с порога
84
Игорь Мочалов 3 года назад
Очень и очень знакомо. Я в образовании работаю, тут вообще все все должны... Железный аргумент: "ну, ты же можешь". Тоже однажды взбрыкнул, послал всех... К своей должностной. ВНЕЗАПНО оказалось, что да - я не должен этого делать... "А как же корпоративный дух, мы же все делаем общее дело..." Ребят... У нас средняя зарплата по АУПу составляет 7080 тысяч, а я даже половины этой суммы получаю - вот у кого больше - значит, он и должен больше радеть за общее дело, не так ли?
84
Игорь Мочалов 3 года назад
70-80...
101
МимоКрокодил Игорь Мочалов 3 года назад
Вот да, а ещё любят надавить на совесть, ткнув носом в какого-нибудь сотрудника. "Вот Вася всегда делает что просят, и не ноет, а у тебя и зарплата больше/стаж меньше/работа ближе, а ты еще права качаешь"
432
Vlad Simonov 3 года назад
Прямо за душу взяло! «Отзывчивый парень» - должность журналист, да ещё со своей камерой!!! )))))
320
Simak Ваня 3 года назад
такая же хрень. только я 20 лет
Показать ещё 2 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?