FISHKINET
Неожиданный исход одного собеседования Неожиданный исход одного собеседования Во Владимире бригаду скорой увольняют за то, что они не отвезли пациента умирать домой Во Владимире бригаду скорой увольняют за то, что они не отвезли... Когда снег помешал получить работу мечты Когда снег помешал получить работу мечты Самая удивительная улица на Земле Самая удивительная улица на Земле Человек на войне Человек на войне Скончался один из основоположников русского рока Александр Градский Скончался один из основоположников русского рока Александр Градский Плохие новости для 23-летнего Сереги Новикова, который позавчера устроил "движ" на МКАДе Плохие новости для 23-летнего Сереги Новикова, который позавчера... Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть «производителей мусорного контента»? Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть... Деревня Деревня "Сначала заработать - потом починить": автослесарь о работе в СТО "Сначала заработать - потом починить": автослесарь о работе в СТО Какой начальник, такие и подчинённые Какой начальник, такие и подчинённые 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались Огурец для салата, который стал самой экологичной губкой для посуды Огурец для салата, который стал самой экологичной губкой для посуды Кубики Кубики Гифки Гифки Ретро фотографии Ретро фотографии Когда руки из нужного места: «Брат 2077» и другое народное творчество, достойное внимания Когда руки из нужного места: «Брат 2077» и другое народное... 17 любопытных зверьков, которые захотели навестить цивилизацию 17 любопытных зверьков, которые захотели навестить цивилизацию Почему лисице нелегко жить зимой: 10 особенностей рыжей хищницы Почему лисице нелегко жить зимой: 10 особенностей рыжей хищницы
Как легко и быстро научиться отличать восточные языки друг от друга

Как легко и быстро научиться отличать восточные языки друг от друга (12 фото)

32250
12
Полиглотами мы быть не обязаны, но можем хотя бы отличать языки друг от друга - уже это сделает нас немножечко умнее. Восточные языки для многих выглядят, как набор непонятных символов, но оказывается, отличать их между собой немного проще, чем кажется.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32
199
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
223  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
183
Фетиш Bayker 4 года назад
А где мануал как квэнью от синдарина отличить?
Показать все 7 ответов
−96
С японским нипонятно. Как хирагану от катаканы отличать? А кандзи от китайского?
Показать все 8 ответов
−96
ЕвгенийТрапезников Геннадий Метелещенков 4 года назад
Да, заимствованы. Но тем не менее текст на японском кандзи довольно легко на глаз отличить от традиционного китайского письма.
271
Геннадий Метелещенков ЕвгенийТрапезников 4 года назад
А, это вы спрашиваете как бы у автора поста, а сами вы в курсе? Тогда какая разница, пусть кому надо тот разбирается и учит языки ;-)
−96
ЕвгенийТрапезников Геннадий Метелещенков 4 года назад
А Вы не в курсе разве? Вроде так бодро начали рассказывать, что я уж заподозрил, что передо мной знаток японского языка. Там хитрого-то ничего нет, чтобы различать языки учить не обязательно. Достаточно взять газету на японском и на китайском и бегло сравнить характерные особенности текстов.
271
Геннадий Метелещенков ЕвгенийТрапезников 4 года назад
В курсе ) но и вы тоже. там ничего хитрого нет, а зачем объяснять то что и так уже знаете. Как вы и сказали даже по той же газете, легко можно отличить китайский от японского, хотя бы тем что в китайском сплошные иероглифы, в японском иероглифы разбавлены значками попроще.
1) 私は研究所で勉強しています
2) 我正在學院學習
−96
ЕвгенийТрапезников Геннадий Метелещенков 4 года назад
Правильна...
−96
ЕвгенийТрапезников ДоХтУрСтоун 4 года назад
На китайский кандзи похож. А значки похожие на нинзей это хирагана.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 72 комментария (из 163)
Показать ещё

На что жалуетесь?