FISHKINET
И учат и спасают: герои нашего времени И учат и спасают: герои нашего времени Шалость не удалась: студентов посадили в тюрьму за мошенничество с фастфудом Шалость не удалась: студентов посадили в тюрьму за мошенничество с... Чем отличаются тревожные чемоданчики офицеров СССР и силовиков РФ Чем отличаются тревожные чемоданчики офицеров СССР и силовиков РФ Приколы для заядлых автомобилистов Приколы для заядлых автомобилистов Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Гифки Гифки 15 занимательных фотографий различных диковинок 15 занимательных фотографий различных диковинок Теперь я Ниваводка Теперь я Ниваводка Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с палестинскими ракетами Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с... Что там вытекает: топ-10 дойных растений Что там вытекает: топ-10 дойных растений Напросился: эффектное окончание словесной перепалки в магазине Напросился: эффектное окончание словесной перепалки в магазине Когда в доме несколько питомцев Когда в доме несколько питомцев Чайка попыталась обокрасть тюленя и пожалела об этом Чайка попыталась обокрасть тюленя и пожалела об этом Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные "Будем жить, Маэстро!" "Будем жить, Маэстро!" Автохам не пропустил «скорую» и показал средний палец Автохам не пропустил «скорую» и показал средний палец Я тебе один умный вещь скажу: что нужно знать о фильме «Мимино» Я тебе один умный вещь скажу: что нужно знать о фильме «Мимино» Снимки из СССР, навевающие тёплые воспоминания Снимки из СССР, навевающие тёплые воспоминания Вызывайте экзорциста: 20+ питомцев, которые до чертиков перепугали хозяев Вызывайте экзорциста: 20+ питомцев, которые до чертиков перепугали...
Из угольщика в авианосец

Из угольщика в авианосец (14 фото)

3976
14
Заметил, что в среде фишкинских милитаристов одним из излюбленных объектов внимания является авианосный флот США - одиозный имперский военный инструмент морской гегемонии, целесообразность которого в XXI веке поставлена под сомнение.
А начиналось все 96 лет назад, 20 марта 1922 года - в этот день в состав ВМС США был включен первый полноценный "плоскопалубный" авианосец - USS "Langley" (CV-1)
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−141
Thomsen Автор поста 3 года назад
ну, насколько мне известно, служба голубиной почты в ВМС США существовала чуть ли не до середины 30-х. Пилоты брали почтарей с собой и отправляли с донесением на береговую станцию либо, как в случае с "Лэнгли" - на борт авианосца. Причем от пилотов требовалось дублирование сообщение двумя птицами, ЕМНИП.
При тренировках их выпускали из кабины с высоты трёх километров, подразумевалось, что голубь "нырнёт" до своей "штатной" высоты и ляжет на курс. Ну, говорят, что некоторые рекордсмены показывали скорость до 50 миль/ч, а дальность полёта - до 500 миль.
а вот на фото британский подводник отправляет почтаря:
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё

На что жалуетесь?