FISHKINET
Витающие в облаках: девушки, с которыми и летать не страшно (14 фото) Витающие в облаках: девушки, с которыми и летать не страшно (14 фото) Убойные стереотипы и мемы о современных немцах Убойные стереотипы и мемы о современных немцах 15 шоковых изображений, которые повысят ваш уровень адреналина 15 шоковых изображений, которые повысят ваш уровень адреналина В Новосибирске учительницу русского языка и литературы уволили за любовь к танцам на пилоне В Новосибирске учительницу русского языка и литературы уволили за... Смешные комментарии из социальных сетей-31 Смешные комментарии из социальных сетей-31 Смешно и грустно, или вся суть межполовых отношений в мемах и твитах Смешно и грустно, или вся суть межполовых отношений в мемах и твитах И оберег не помог: во Владикавказе юный борец в майке с надписью "Ахмат - сила" проиграл и не сумел справиться с гневом И оберег не помог: во Владикавказе юный борец в майке с надписью... Спящий лисёнок в летнем лесу Спящий лисёнок в летнем лесу Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки "Чем ты недоволен? Деньги неси!": обзор новостроек бизнес-класса за 22 миллиона рублей "Чем ты недоволен? Деньги неси!": обзор новостроек бизнес-класса... Качок одним ударом убил человека в Краснодаре Качок одним ударом убил человека в Краснодаре Даже не вздумайте идти на новогодний корпоратив! Прошлогодний кошмар еще в памяти Даже не вздумайте идти на новогодний корпоратив! Прошлогодний... В Узбекистане отменили TikTok Fest с участием российских тиктокеров, чтобы сохранить сознание молодёжи В Узбекистане отменили TikTok Fest с участием российских... Наглядные примеры того, что татуировки могут спрятать все что угодно Наглядные примеры того, что татуировки могут спрятать все что угодно В Краснодаре неадекватный мужчина чуть не подрался со своим отражением в зеркале лифта В Краснодаре неадекватный мужчина чуть не подрался со своим... Подростки пытаются ответить на вопросы по истории из теста на российское гражданство Подростки пытаются ответить на вопросы по истории из теста на... Зачем индейцы носили свисающую бахрому на своей одежде Зачем индейцы носили свисающую бахрому на своей одежде Ужасы урбанистики: как выглядит современный жилой комплекс в Самаре Ужасы урбанистики: как выглядит современный жилой комплекс в Самаре Как два советских студента по глупости уничтожили целый завод Как два советских студента по глупости уничтожили целый завод
Пятилетка катастроф: как взрыв поезда едва не уничтожил целый советский город

Пятилетка катастроф: как взрыв поезда едва не уничтожил целый советский город (17 фото)

7797
17
Во второй половине 1980-х годов в Советском Союзе начало происходить нечто странное. В эпоху перестройки, гласности и «нового мышления» на страну обрушился целый вал техногенных катастроф. В огромном государстве они регулярно случались и раньше, но теперь их концентрация была беспрецедентной.
×
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
335
Владимир 4 года назад
Существует версия, что взрыв на станции " самом деле был диверсией. В пользу этого указывается то, что всего за несколько минут до взрыва станцию прошел эшелон, везущий боеприпасы и баллистические ракеты в позиционные районы среднего Урала и Сибири
335
Владимир 4 года назад
Станция Куровская крупный железнодорожный узел, через который проходит много поездов. На подъездных путях СМП-249 были поставлены 2 вагона со взрывчаткой (около 60 тонн аммонита) для разгрузки на склад гражданской взрывчатки Взрывпром , что располагался недалеко от станции. Ночью с 5 на 6 декабря в 2:50 неожиданно весь груз сдетонировал, что вызвало огромный взрыв[1].
В результате на месте вагонов образовалась воронка диаметром 60 и глубиной 10 метров. На станции были крупные повреждения, что фактически парализовало движение поездов, так как пути засыпало обломками. Ударная волна вызвала разрушения не только на самой станции, но и в соседнем городе Куровское. В частности, в жилых домах на соседних улицах Вокзальной и Свердлова были выбиты окна, а в отдельных домах взрывом снесло даже межкомнатные перегородки. Прилегающий к путям лес был повален. Также рядом с местом взрыва стоял совершенно новый (был построен за пару месяцев до этого) пригородный электропоезд ЭР2-1169, который принял на себя основную силу взрыва, в результате чего из его 12 вагонов 10 было уничтожено.
8
Сара Коннор 4 года назад
Все эти техногенные катастрофы были спланированы и являлись одним
из инструментов развала СССР.
Показать ещё

На что жалуетесь?