FISHKINET
Чем накормить мужчину, чтобы он стал добрым и покладистым Чем накормить мужчину, чтобы он стал добрым и покладистым Как подделывали еду в царской России? Как подделывали еду в царской России? Прикольные комментарии из соцсетей Прикольные комментарии из соцсетей Парень установил в своей комнате камеру, чтобы заснять, что ночью делает его кошка Парень установил в своей комнате камеру, чтобы заснять, что ночью... 20 любопытных фотографий, доказывающих, что мир полон вещей, не перестающих удивлять 20 любопытных фотографий, доказывающих, что мир полон вещей, не... Российская лыжница ударила шведку палкой Российская лыжница ударила шведку палкой Как отдыхали студенты в СССР Как отдыхали студенты в СССР Удивительная находка археологов в Китае. Возраст находки - семь столетий! Удивительная находка археологов в Китае. Возраст находки - семь... Благодаря чему 420(!) самолетов Як-40 снова смогут летать Благодаря чему 420(!) самолетов Як-40 снова смогут летать 30 смешных мемов про путешествия и путешественников 30 смешных мемов про путешествия и путешественников Снайпер Василий Зайцев: как флотский писарь стал героем Сталинграда Снайпер Василий Зайцев: как флотский писарь стал героем Сталинграда Советская эпоха в фотографиях Маркова-Гринберга Советская эпоха в фотографиях Маркова-Гринберга 15 самых забавных рекордов Гиннесса за последний год 15 самых забавных рекордов Гиннесса за последний год Чернобыльская АЭС, город Припять и зона отчуждения. Как это было 11 лет назад Чернобыльская АЭС, город Припять и зона отчуждения. Как это было... Ванные комнаты и туалеты, дизайнер которых явно был не в себе Ванные комнаты и туалеты, дизайнер которых явно был не в себе Сексуальный анекдот Сексуальный анекдот Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Как сложилась судьба Владимира Владиславского? Как сложилась судьба Владимира Владиславского? Зоомагазин заявил, что пустит внутрь любого зверя на поводке. Мужчина не растерялся и пришёл с быком Зоомагазин заявил, что пустит внутрь любого зверя на поводке....
fishki.net Пятилетка катастроф: как взрыв поезда едва не уничтожил целый советский город

Пятилетка катастроф: как взрыв поезда едва не уничтожил целый советский город (17 фото)

7292
17

Во второй половине 1980-х годов в Советском Союзе начало происходить нечто странное. В эпоху перестройки, гласности и «нового мышления» на страну обрушился целый вал техногенных катастроф. В огромном государстве они регулярно случались и раньше, но теперь их концентрация была беспрецедентной.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
332
Владимир Год назад
Существует версия, что взрыв на станции " самом деле был диверсией. В пользу этого указывается то, что всего за несколько минут до взрыва станцию прошел эшелон, везущий боеприпасы и баллистические ракеты в позиционные районы среднего Урала и Сибири
332
Владимир Год назад
Станция Куровская крупный железнодорожный узел, через который проходит много поездов. На подъездных путях СМП-249 были поставлены 2 вагона со взрывчаткой (около 60 тонн аммонита) для разгрузки на склад гражданской взрывчатки Взрывпром , что располагался недалеко от станции. Ночью с 5 на 6 декабря в 2:50 неожиданно весь груз сдетонировал, что вызвало огромный взрыв[1].
В результате на месте вагонов образовалась воронка диаметром 60 и глубиной 10 метров. На станции были крупные повреждения, что фактически парализовало движение поездов, так как пути засыпало обломками. Ударная волна вызвала разрушения не только на самой станции, но и в соседнем городе Куровское. В частности, в жилых домах на соседних улицах Вокзальной и Свердлова были выбиты окна, а в отдельных домах взрывом снесло даже межкомнатные перегородки. Прилегающий к путям лес был повален. Также рядом с местом взрыва стоял совершенно новый (был построен за пару месяцев до этого) пригородный электропоезд ЭР2-1169, который принял на себя основную силу взрыва, в результате чего из его 12 вагонов 10 было уничтожено.
8
СараКоннор Год назад
Все эти техногенные катастрофы были спланированы и являлись одним
из инструментов развала СССР.

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.