FISHKINET
Учителя, которые нашли подход к своим ученикам Учителя, которые нашли подход к своим ученикам Спародировавшую генерала МВД Ирину Волк актрису отправили на 3 месяца в колонию Спародировавшую генерала МВД Ирину Волк актрису отправили на 3... Футболист забил комичный гол во время сильного дождя Футболист забил комичный гол во время сильного дождя Самые страшные кошмары строительного инспектора Самые страшные кошмары строительного инспектора Не забудьте сохраниться: пост о контрацепции Не забудьте сохраниться: пост о контрацепции Кавказцы избили парней, которые не позволили им "снять девочек" в студенческом общежитии Кавказцы избили парней, которые не позволили им "снять девочек" в... Обычный день в России: 17 колоритных фотографий Обычный день в России: 17 колоритных фотографий Локдаун по-русски: неоднозначная реакция соцсетей на введение нерабочих дней Локдаун по-русски: неоднозначная реакция соцсетей на введение... "Иди и смотри": интересные факты о фильме и фото со съёмок "Иди и смотри": интересные факты о фильме и фото со съёмок Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Художник DC Comics покинул должность из-за Супермена-бисексуала Художник DC Comics покинул должность из-за Супермена-бисексуала Москвичка намеренно заразила семью ковидом, чтобы переболеть им "в легкой форме" Москвичка намеренно заразила семью ковидом, чтобы переболеть им "в... Как великий сказочник спас и чуть не испортил советского "Вия" Как великий сказочник спас и чуть не испортил советского "Вия" На позитиве На позитиве Медведь и Медведев: тюменская история получила продолжение, и к ситуации появились вопросы Медведь и Медведев: тюменская история получила продолжение, и к... Ужасные вещи в жизни астронавтов Ужасные вещи в жизни астронавтов Гифки Гифки Кто украл кадры и чуть не сорвал премьеру фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» Кто украл кадры и чуть не сорвал премьеру фильма «Д’Артаньян и три... Эхо войны напомнило о себе новороссийцам громом взрыва авиабомбы и разбитыми окнами Эхо войны напомнило о себе новороссийцам громом взрыва авиабомбы и...
Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто!

Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! (1 фото)

21300
1
Ровно двадцать лет назад, фантаст Борис Стругацкий опубликовал в газете «Невское время» небольшую заметку под названием «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка». Прочтите. Задумайтесь. Рекомендуйте друзьям.

Авторский пост

Метки: Стругацкие   общество   фашизм   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23
204
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
245  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
249
Осколок 4 года назад
В природе нет ни одной биологической или социальной системы, которая бы не защищала себя от чужаков. Отказ системы от такой самозащиты автоматически означает её деградацию и смерть. Осознанно ослаблять иммунитет своего социума могут либо идиоты, либо паразиты.
Показать 1 ответ
−203
oleg 3 года назад
Сложно и одновременно просто...
−4
Altone 4 года назад
какая мутная тема! прям инструкция к уничтожению современной европы:
кто не согласен с политикой государства - нацист, кто согласен - вали из страны или будешь жить по шариату. защищаешь свой дом/страну/народ ? если ты русский - нацист, если нет хороший человек! статья заказной бред либерастни
211
Бугага, вот это то, что принято называть иронией. Стругацкие сами фашисты были те еще - если вдумчиво их читать, особенно поздние произведение, это становится ясно, как божий день. Особенно жуть, изданную под именем "Витецкий".
Комментарий удален
−32
56
Председатель Конькова FoxGen 4 года назад
Евреи, только делают вид, что их беспокоит судьба России. Они под видом ищущих перемен к лучшему подстрекают молодежь к классовой борьбе и терроризму. Преподнося как новаторство, замену жизненных принципов и ценностей на материальную выгоду. Для еврея одна ценность деньги и как он их получит без разницы. Еврей покупает и продает, но ничего не создает. Для еврея бизнес священен. Еврейская мораль, полная противоположность славянской концепции этики. Она провозглашает незнающий границ эгоизм каждого отдельного еврея. Его вера превращает обман и наживу в обязанность. Среди евреев нет крестьян и рабочих это раса паразитов. Они наживаются на упадке других народов. Наглядный и поучительный ближайший пример Украина. Славяне любую деятельность наполняют смыслом создавать достойное и необходимое. Русского ведет чувство ответственности за вои достижения. Неслучайно, что доктрина уничтожения наций появилась из еврейского ума внука 2-х раввинов К. Маркса.
Если один строит материальные объекты, а другой сознание строителей, через пару-тройку поколений все будет принадлежать тому, кто построил сознание. Для установления мировой власти нужен новый мировой инструмент.С понимания этого факта началась новая война за доступ к сознанию. Имея технологию формирования сознания и соответствующий ресурс, можно с одинаковой эффективностью как активировать умственную и психическую деятельность общества, так и парализовать ее. Все зависит от цели. Источник всякого сопротивления воля человека. Когда миллионы человеческих воль объединены, преодолеть их лобовым давлением нереально. Чем сильнее давишь на такой материал, тем крепче он становится. В стратегической перспективе лобовые физические удары не ослабляют противника, а закаляют его. Совсем другой эффект имеют удары по сознанию. Они деформируют психическое состояние общества. Возникает непрерывное разрушение, умножающееся за счет энергии общества. Массу убивают за счет ее собственной энергии.
Новая доктрина направлена на изменение сознания огромных масс. Любая большая стратегия направлена на подрыв корней. Чтобы накрыть всех, от младенцев до стариков, от бомжей до президентов, задействуется множество жанров и стилей. Информация разнится по форме, но идентична по вшитой в нее генеральной мысли живи для себя и ни о чем не думай . Вторая часть фразы ни о чем не думай является фундаментальной составляющей атаки. Поведение есть следствие сознания. Кто формирует сознание, тот формирует поведение. Люди с одинаковым стандартом поведения в одинаковой ситуации примут одинаковое решение. Значит, кто формирует ситуацию и стандарты, тот формирует поведение. Фактически это и есть неограниченная власть. Завоевание мира происходит в два этапа. Первый шаг: разрушение традиционного сознания, слом вертикальных связей поколений, хранящих традиционное понимание мира. Второй шаг: на расчищенной поляне насаждается единый рационально-потребительский тип сознания. Общество превращается в стадо, стремящееся к одной цели увеличить потребление.
−87
giaber FoxGen 4 года назад
Впечатлён вашей честностью! Вот как вы откровенно показали, что полностью соответствуете понятию "фашист"! и цитату привели, которой полностью соответствуете!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
190
Tovbot Сергей Попов 4 года назад
Вы опрашивали сами это большинство? А то непонятно мне всё-таки, как так - при жизни большинство Сталина поддерживало, а после его смерти это же самое большинство согласилось что он тиран и деспот. Экие лицемеры, правда? Прям большинство населения страны получается лицемеры, предавшие Сталина. Только вот так не бывает т.
Ещё раз, для тех кто в танке, страна в целом согласилась с демонизацией. Не было возмущений народа, члены партии на съезде не возмутились словами Хрущева. Как-то так вышло что Хрущев обвинил Сталина в тирании и все промолчали, все те, кто по вашим словам был Сталиным доволен.
Как так? Куда делись все те кто поддерживал Сталина? Почему они вдруг заткнули рты и не посмели высказаться в защиту любимого вождя? А?
Может всё-таки не так хорош он был как вы тут малюете, а? Может люди просто от него наконец устали?
190
Tovbot Дориме из энигмы 4 года назад
Угу, все миллионы рядовых членов партии, все понимаешь приспособленцы остались. Дада, Сталин был хороший, это ему оказывается народ достался плохой, неблагодарный:))
Показать все 10 ответов
−6
Алексей Хмелёв Pravednik84 4 года назад
Да, Вы батенька философ. Хотя, возможно приняли "лишнего". Перечитайте Вашу писанину мешанину и удалите ненужные знаки препинания. Поясните, что поведать хотели. Перечитайте себя...
Показать ещё 41 комментарий (из 191)
Показать ещё

На что жалуетесь?